Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Помогите учет з/п, расчет НДС и прибыли

Уважаемые коллеги, просветите неуча пожалуйста по данному вопросу:

1. в компании N в которой выплата з/п каждое 15 число месяца, следовательно за декабрь - 15 января. Как ее отразить ? т.е. на какой счет отнести чтобы эти деньги не попали под прибыль организации? З/п выплачивается через банк.

2. компании N выставлены штрафные санкци за простой работы по их же вине. Выставлен счет на 110 т.р. из которых 100 р - услуги по работе, 10 р - штраф, в свою очередь заказчику компания выставила счет только на работы (120 т.р.) не перевыставляя штрафы. Как это будет учитываться при расчете НДС и прибыли? 120-110(*18%=НДС)-НДС=прибыль, или 120-100(*18%=НДС)-НДС-10=прибыль, или каким-то другим способом?

3. Уставный капитал должен вноситься в течении года, вопрос: в течении какого года? календарного-отчетного или года со дня регистрации компании?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    1. точно так же, как и за ноябрь
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    1. Счет 26, 20, 44...
    чтобы эти деньги не попали под прибыль организации?
    ну не принимайте в НУ.
    2.
    Выставлен счет
    Как это будет учитываться при расчете НДС и прибыли?
    Счета - никак.
    3.
    и не может превышать один год с момента государственной регистрации общества.
    Зарегистрировали фирму 15.01.2010 года; на эту дату должно быть внесено не менее 50% УК. Остальные 50% не позднее 15.01.2011 года.http://www.mnogozakonov.ru/laws/52/article16/
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    2. выставлен счет, с/ф и акт, т.е. полный комплект.

По з/п.. не поняла Вашего ответа... что значит так же как за ноябрь? по остаткам на 1 января нужно почитать прибыль, след. у меня в остаток попали деньги из которых нужно платить з/п, получается что у меня это является прибылью??

5. Модератор Аватар для Andyko
    а как у вас выплата или невыплата зарплаты влияет на прибыль?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Клерк
    по уставному капиталу: а можно тогда считать взносом в уставный капитал оплата комиссии банку за открытие счета? т.е. например кставный капитал 10 т.р. при регистрации за открытие счета учредитель заплатил в банк 5000р как комиссию, это можно считать уставным капиталом??? и еще вопрос.. можно ли внести уставный капитал со счета организации? т.е. не идти в банк с документами, а что-то написаь в банк и выделить уставный капитал?? Я только начинаю заниматься бух. учетом.. не судите строго

7. Клерк
    да вот незнаю... я пока не могу понять.... опята 0

8. Клерк Аватар для jul-2000
    а можно тогда считать взносом в уставный капитал оплата комиссии банку
    нет
    можно ли внести уставный капитал со счета организации? т.е. не идти в банк с документами, а что-то написаь в банк и выделить уставный капитал??
    Переведите (с)
    у меня в остаток попали деньги из которых нужно платить з/п, получается что у меня это является прибылью??
    Остаток чего?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    нет
    Переведите (с)
    Остаток чего?
    на сколько я знаю уставный капитал вносится на счет лично в банк физ. лицом.. ну или типо того... можно ли вторые 50% внести из прибыли организации ? без участия физ лиц..

10. Клерк Аватар для jul-2000
    на сколько я знаю уставный капитал вносится на счет лично в банк физ. лицом.. ну или типо того... можно ли вторые 50% внести из прибыли организации ? без участия физ лиц..
    Грустно
    В банке до момента регистрации фирмы открывается накопительный счет. Открывается он, грубо говоря, участнику. Фирмы на этот момент еще нет. Участник вносит деньги на этот счет. Не менее 50% УК, объявленного в уставе. Дальше фирма зарегистрирована, и она идет и открывает в банке расчетный счет. И пишет заявление (в разных банках разная процедура) на перевод ДС с накопительного на расчетный счет фирмы. Далее учредитель либо безналом перечисляет оставшуюся невнесенной часть уставника на расчетный счет фирмы. Либо вносит в кассу фирмы, а уже уполномоченное лицо фирмы несет денежки в банк и сдает их на расчетный счет фирмы.

ЗЫ: Извините, но может быть Вам стоит учебничек какой-нибудь по бухучету купить?

11. Клерк
    купила... пытаюсь понять)
    а что касается штрафных санкций? 2 пункт.. как это правильно принять к учету?

12. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    2. компании N выставлены штрафные санкци за простой работы по их же вине. Выставлен счет на 110 т.р. из которых 100 р - услуги по работе, 10 р - штраф, в свою очередь заказчику компания выставила счет только на работы (120 т.р.) не перевыставляя штрафы. Как это будет учитываться при расчете НДС и прибыли? 120-110(*18%=НДС)-НДС=прибыль, или 120-100(*18%=НДС)-НДС-10=прибыль, или каким-то другим способом?
    ну в вашей системе координат скорее:
    120-110(*18%=НДС)-НДС=прибыль
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

13. Клерк
    а если не в моей ...
    как это может считаться ?? подскажите неучу)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)