Показано с 1 по 5 из 5
  1. notenka
    Гость

Вопрос Прямые расходы в налоговом учете

Уважаемые коллеги, помогите пожалста квалифицицированным ответом.

Я пришла работать в производственное предприятие, где налоговый учет совпадает с бухгалтерским, но за все время существование фирмы прямые расходы ни разу не распределялись как должно быть на остатки готовой продукции, незавершенку и т.д.
    С какого же момента начать их распределять и какие входящие остатки взять за основу, если оги ни разу не вычислялись?

Вопрос очень серьезный, помогите пожалста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от notenka Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, помогите пожалста квалифицицированным ответом.

Я пришла работать в производственное предприятие, где налоговый учет совпадает с бухгалтерским, но за все время существование фирмы прямые расходы ни разу не распределялись как должно быть на остатки готовой продукции, незавершенку и т.д.
    С какого же момента начать их распределять и какие входящие остатки взять за основу, если оги ни разу не вычислялись?

Вопрос очень серьезный, помогите пожалста
    Я бы начал с отчетности за год. Провести инвентаризацию в производстве ОГИ и материалов по состоянию на 31.12.09 и рассчитать распределение.
    С уважением, Ярослав

3. notenka
    Гость
    остатки в штутках это не проблема, они известны, а как быть с суммами налоговых расходов на начало квартала?

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от notenka Посмотреть сообщение
    остатки в штутках это не проблема, они известны, а как быть с суммами налоговых расходов на начало квартала?
    Так ведь данных все равно нет. Примите их равными нулю. Скорее всего, это никак не повлияет на точность расчета (если у вас короткий производственный цикл).
    С уважением, Ярослав

5. notenka
    Гость
    ок, попробую, но как потом все это налоговой выкладывать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)