Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Списание хоз. расходов, как правильно?

За квартал много чеков на одинаковые хоз. расходы, например, оплата телефона, по 100 - 200 руб. Можно списать всю сумму однократно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ЧТо за телефон? Почему вдруг оплата его является расходом организации?

3. Аноним
    Гость
    ИП на упрощенке, телефон стоит в магазине

4. Модератор
    Сама по себе квитанция оплаты без других документов - не расход. Хоть договор с телефонной компанией на этот телефон есть?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сама по себе квитанция оплаты без других документов - не расход. Хоть договор с телефонной компанией на этот телефон есть?
    Скорее всего нет, обычный скайлинк, оплачивается через терминалы... что же делать с ним?

Есть еще куча всяких мелких чеков, например, для уборки магазина покупались - ведро, швабры, чист. ср-ва и тд. - разными чеками. Их можно списать одной суммой?

6. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста!

7. Клерк
    Я не считаю себя большим специалистом в бухгалтерии, поэтому скажу как сама поступаю в таком случае. У меня ООО на усн 6%, соответственно налоговую мои расходы в части уплаты единого налога не интересуют, а вот в части НДФЛ очень даже. Поэтому все эти чеки и квитанции я прикрепляю к авансовым отчетам. Ведь они же являются оправдательными документами расхода денежных средств на нужды предприятия, а не личные нужды руководителя.

8. Модератор
    Скорее всего нет, обычный скайлинк, оплачивается через терминалы... что же делать с ним?
    Договор со Скайлинков кто-то заключает. Если у организации нет с ним договора, то почему она за него платит? Рисуется доход у физлица, заключившего договор со Скайлинком

9. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скорее всего нет, обычный скайлинк, оплачивается через терминалы...
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Договор со Скайлинков кто-то заключает. Если у организации нет с ним договора, то почему она за него платит? Рисуется доход у физлица, заключившего договор со Скайлинком
    Так не организация ведь а
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП на упрощенке, телефон стоит в магазине

10. Аноним
    Гость
    Ладно, черт с ним, телефоном.
    Ответьте. пожалуйста, можно РАСХОДЫ ЕДИНОРАЗОВО списывать?

11. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, налоговый период по упрощенке - год. Если у Вас есть подтверждающие расходы документы, то даже если Вы все расходы одной суммой спишете, ничего страшного не будет по большому счету.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

12. Аноним
    Гость
    Спасибо, Andyko!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)