Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Хех подскажите пожалуйста на какой счет поставить фбс

Покупаем фбс с завода, на какой счет их ставить? Стоимость 1 штуки до 2000 руб. Если мы из них ничего строить не собираемся, а будем использовать как ограждение(забор). Интересует введенные в эксплуатацию и не введенные. Очень нужно. Помогите разобраться
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Подскажите, очень, очень нужно. Если я их не эксплуатирую фбс, то в декларацию на прибыль в строку расходы (по кварталу) не могу включить, правильно я понимаю? А в декларацию ндс (в расходы) могу, да? Какой счет все-таки. Меня интересует не возникнет ли налога на имущество (или это мпз)?

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Покупаем фбс с завода,
    фбс -федеральное бюро...?

4. Аноним
    Гость
    Бетонные фундаментные блоки могут использоваться для различных сооружений либо построения конструкций или ограждений

5. Аноним
    Гость
    счет 10.1

6. Клерк Аватар для Лёнка
    счет 10.1
    Если я их не эксплуатирую фбс, то в декларацию на прибыль в строку расходы (по кварталу) не могу включить, правильно я понимаю?
    ,а что мешает вам их использовать?
    А в декларацию ндс (в расходы) могу, да?

7. comandante Аватар для FM
    А в декларацию ндс (в расходы) могу, да?
    какие расходы в декларации по НДС?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

8. Аноним
    Гость
    Если на 10.1 то буду смело использовать, я боялась, что может основное средство, сами еще не решили когда будем их применять, поэтому опасалась.
    А по поводу ндс глупость сморозила, правда )))
    А вот по поводу прибыли. Я так понимаю, налог я уплачиваю, а в расходы их взять не могу, потому как не списаны они, а висят на счете 10.1? А принять смогу только тогда когда через N количество времени спишу. Все правильно? У нас ведь до этого в деятельность одни услуги были. Только вопрос как мне ввести в эксплуатацию, программа же списывает сама. Если длительный срок их использования я же не могу их списать, правда или все таки могу, так как цена маленькая? Что посоветуйте списывать или нет?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Только вопрос как мне ввести в эксплуатацию, программа же списывает сама.
    Документом Требование-накладная.

Если длительный срок их использования я же не могу их списать, правда или все таки могу, так как цена маленькая? Что посоветуйте списывать или нет?
    Это не м.б. основным средством, т.к.
    Стоимость 1 штуки до 2000 руб.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Аноним
    Гость
    Вот я покупаю их, ставлю на счет 10.1. Т.е. дт 10.1 кт 60 Потом использую требование-накладная (ввод в эксплуатацию), это у нас дт 20 кт 10.1. Использую. Наступает следующая отчетность. У меня они уже на 10 счете не висят при вводе в эксплуатацию? правильно или неправильно дт20 кт10?? Вот, если правильно в расчете налога на прибыль они в расходы получается входят. Если не входят в расходы в декларации на прибыль, то пожалуйста напишите правильные проводки. Интересует именно налог на прибыль. Меня интересует правильный вариант (и для себя и для налоговиков, не хочу потом с ними разбираться)

11. Клерк Аватар для Лёнка
    У меня они уже на 10 счете не висят при вводе в эксплуатацию?
    не должны висеть,только я взяла бы 10.8... и списала на 26,я ведь понимаю,что забор не на объекте,а у себя на базе/складе
    Последний раз редактировалось Лёнка; 16.01.2010 в 21:49.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если забор построен, то они с списываются Д 20/26 К 10, и вполне попадают в расходы по прибыли.
    Если забор еще не начинали строить, и они лежат на складе - то остаются на сч.10, в расходы не попадают.
    Кстати, построенный забор вполне может стать основным средством. Тогда проводки другие.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

13. Аноним
    Гость
    Очень признательна. По поводу того, что может стать ОС, буду думать,искать информацию

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Потом использую требование-накладная (ввод в эксплуатацию), это у нас дт 20 кт 10.1. Использую. Наступает следующая отчетность. У меня они уже на 10 счете не висят при вводе в эксплуатацию? правильно или неправильно дт20 кт10??
    При чем здесь следующая отчетность? У вас многооборотные материалы, после разборки временного ограждения приходуете назад по остаточной стоимости в зависимости от числа оборотов. Аналогично опалубке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)