Показано с 1 по 6 из 6
  1. Александр Петрович
    Гость

Регистрация ИП, нужна ли эта привязка к прописке?

Вот живу я в Москве, прописан на Камчатке(не суть важно где) и хочу я тут заниматься предпринимательской деятельностью. Если я не оформляюсь как ИП, то это нарушение закона (вроде для предоставления услуг населению нужно регистрировать ИП), а если оформляюсь все хорошо.
    Но вот беда, нет у меня возможности (ни материальных, ни временных) лететь на место своей прописки и регистрировать там ИП, что бы потом лететь обратно в Москву и тут работать (какой маразм с этой пропиской). Что мне в этом случае, нарушать закон и заниматься коммерческой деятельностью как физическое лицо...
    То есть по месту жительства (в Москве без прописки) никак нельзя зарегистрировать ИП, хоть у меня трижды будет тут регистрация...
    И как мне добиться этой разрекламированной нашим правительством "Поддержки Малого Бизнеса"? Может ИП - это не "Малый Бизнес", может вообще не бизнес?
    Честно, возможно я просто не понимаю сути этого механизма регистрации ИП, но этот момент с пропиской меня раздражает, очень сильно, обидно даже, хочу работать, а законы не позволяют (эх, рассея), хотя я гражданин своей страны. Страна рваная какая-то получается.

Возможно ли как то еще без разъездов туда-обратно зарегистрировать ИП?
    Можно ли зарегистрировать ИП пересылая документы по почте и не присутствуя лично?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. декларации о поддержке малого бизнеса вы можете получить по телевизору ("правда ли, что при коммунизме можно будет заказать любые продукты по телефону? - ага. а получить их можно будет по телевизору")

2. afaik, вы можете (или даже должны) регистрироваться по месту временной прописки

3. ИП могут за вас зарегистрировать по доверенности оформляемой у нотариуса. вот только не знаю, может ли он выдать эту доверенность без физического наличия обоих - доверителя и доверяемого

3. Модератор
    afaik, вы можете (или даже должны) регистрироваться по месту временной прописки
    Не вводите людей в заблуждение. ИП регистрируется только по месту постоянной прописки и только при отсутствии таковой вообще может регистрироваться по временной.
    может ли он выдать эту доверенность без физического наличия обоих - доверителя и доверяемого
    Доверитель обязательно должен присутствовать, вот доверителю нечего там делать при выдаче доверенности

4. Александр Петрович
    Гость
    Значит Я оформляю у нотариуса доверенность на доверяемого. Отсылаю ему доверенность и пакет документов на регистрацию меня как ИП. Он сдает эти документы в налоговую. После чего отсылает документы мне обратно. И теперь я уже тут в Москве работаю как ИП. Нужно ли мне отметиться в налоговой и в какой именно (по месту работы, по месту регистрации/жительства)?

В какую налоговую мне платить налоги, подавать документы (при изменениях каких либо), отчеты или подобное?
    Из форума я понял, что после регистрации ИП в налоговой по месту прописки, он дальше общается только с той, что по месту его жительства (то есть регистрации) или как оно на самом деле?

5. Модератор
    Нужно ли мне отметиться в налоговой и в какой именно
    Не нужно.
    Все налоги и все документы должны у вас отсылаться в налоговую по месту прописки

6. Клерк

Вверх

С вашей пропиской надо делать не ИП , а ООО, вот с вашей пропиской РОССИЙСКОЙ вы можете быть прописаны в любом российском городе, а зарегистровать ооо в москве.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)