Вот живу я в Москве, прописан на Камчатке(не суть важно где) и хочу я тут заниматься предпринимательской деятельностью. Если я не оформляюсь как ИП, то это нарушение закона (вроде для предоставления услуг населению нужно регистрировать ИП), а если оформляюсь все хорошо.
Но вот беда, нет у меня возможности (ни материальных, ни временных) лететь на место своей прописки и регистрировать там ИП, что бы потом лететь обратно в Москву и тут работать (какой маразм с этой пропиской). Что мне в этом случае, нарушать закон и заниматься коммерческой деятельностью как физическое лицо...
То есть по месту жительства (в Москве без прописки) никак нельзя зарегистрировать ИП, хоть у меня трижды будет тут регистрация...
И как мне добиться этой разрекламированной нашим правительством "Поддержки Малого Бизнеса"? Может ИП - это не "Малый Бизнес", может вообще не бизнес?
Честно, возможно я просто не понимаю сути этого механизма регистрации ИП, но этот момент с пропиской меня раздражает, очень сильно, обидно даже, хочу работать, а законы не позволяют (эх, рассея), хотя я гражданин своей страны. Страна рваная какая-то получается.
Возможно ли как то еще без разъездов туда-обратно зарегистрировать ИП?
Можно ли зарегистрировать ИП пересылая документы по почте и не присутствуя лично?