Показано с 1 по 8 из 8
    EFT
    Гость

отказ от применения ккм

Здравствуйте, хочу поднять тему об оказе применения ккм предпринимателем при применении двух видов учета обычный -(облагается НДС и НДФЛ, безналичная форма расчетов) и ЕНВД(наличная форма расчетов). Если был только ЕНВД- вопросов нет, отказался и все, а как быть если расходы, уменьшающие НДФЛ принимаю пропорционально выручки касающейся обычного учета от общей выручки!
    как я поняла, подтверждение выручки путем применения чекопечатающей машинки, налоговая не признает! на официальное письмо о возможности доказательства выручки в розничной торговле применением чекопечатающей машинки ни слова, написали только, что при применении ЕНВД мы можем не использовать ккм!!
    Так будут ли доказательством данные выручки по отчету чекопечатающей машинки признаны при расчете процентной доли выручки ЕНВД в общем объеме???
    Кто сталкивался с этим вопросом???
    Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от EFT Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу поднять тему об оказе применения ккм предпринимателем при применении двух видов учета обычный -(облагается НДС и НДФЛ, безналичная форма расчетов) и ЕНВД(наличная форма расчетов). Если был только ЕНВД- вопросов нет, отказался и все, а как быть если расходы, уменьшающие НДФЛ принимаю пропорционально выручки касающейся обычного учета от общей выручки!
    как я поняла, подтверждение выручки путем применения чекопечатающей машинки, налоговая не признает! на официальное письмо о возможности доказательства выручки в розничной торговле применением чекопечатающей машинки ни слова, написали только, что при применении ЕНВД мы можем не использовать ккм!!
    Так будут ли доказательством данные выручки по отчету чекопечатающей машинки признаны при расчете процентной доли выручки ЕНВД в общем объеме???
    Кто сталкивался с этим вопросом???
    Заранее всем спасибо!
    Лично мое мнение, отчет "чекопечатающей машинки" документом не является. Он может Вами применяться только для целей внутреннего учета.
    Поэтому Вам нужно что-то, что бы признавалось документом. Например, ПКО и кассовая книга. Понимаю, что могут сказать, что ИП вправе не вести кассовую книгу. Но в Вашей ситуации лучше вести и использовать обычные кассовые документы.
    С уважением, Ярослав

EFT
    Гость

отказ от применения ккм

Спасибо, либо такой вариант, если затраты на обслуживание ккм несоразмеримо велики с так называемыми "расходами" которые я смогу принять к уменьшению НДФЛ- отказатся от ккм и отказаться от возможности вычета расходов????? По моей логике так!

Клерк Аватар для Lamborghini
    Согласна и на мой взгляд, в таком случае ККТ можно применять только для целей внутреннего учета и нужно подумать, каким образом оформить документально полученную выручку

Клерк Аватар для Ярослав
    Спасибо, либо такой вариант, если затраты на обслуживание ккм несоразмеримо велики с так называемыми "расходами" которые я смогу принять к уменьшению НДФЛ- отказатся от ккм и отказаться от возможности вычета расходов????? По моей логике так!
    Так расходы на ККМ - это расходы по ЕНВД и они в любом случае не могут уменьшать НДФЛ. У вас должен быть раздельный учет доходов и расходов.
    С уважением, Ярослав

EFT
    Гость

отмена применения ккм

Да, нет я говорю про затраты глобальные - предстоят затраты на замену ЭЛКЗ, еще 2 кассы подходит срок замены (после 7 лет использования). зачем я буду при незначительной сумме принятия расходов тратиться на кассы, когда просто откажусь от зачета затрат относящихся к ЕНВД и обычному виду деятельности, ведь именно для распределения расходов относящихся к одному и другому виду деятельности мне нужны эти кассы!!!!!

Клерк
    У нас аналогичная ситуация. От применения ККМ отказались с нового года. Пока нет разъяснения со стороны соответст. органов, решили выписывать приходники.
    А вообще, почему мы должны искать способ доказывать размер выручки по ЕНВД? Давайте толковать закон буквально < написали только, что при применении ЕНВД мы можем не использовать ккм!!

Клерк Аватар для Ярослав
    Да, нет я говорю про затраты глобальные - предстоят затраты на замену ЭЛКЗ, еще 2 кассы подходит срок замены (после 7 лет использования). зачем я буду при незначительной сумме принятия расходов тратиться на кассы, когда просто откажусь от зачета затрат относящихся к ЕНВД и обычному виду деятельности, ведь именно для распределения расходов относящихся к одному и другому виду деятельности мне нужны эти кассы!!!!!
    Не все расходы можно и нужно распределять. Ваши глобальные расходы на замену касс и пр. - их нельзя распределять, поскольку они они заведомо относятся и прямо связаны только с наличной выручкой, т.е. с ЕНВД в Вашем случае.
    Распределять нужно расходы, которые связаны с обоими видами деятельности.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)