Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для TOPTbI

Вопрос Возмещение расходов без НДС

У меня вопрос. Поставляю товар. Перевозчик УСН мне выставляет счет за перевозку товара без НДС. Чтобы не платить лишний НДС, я в свою очередь выставляю счет покупателю:
    1.стоимость товара + НДС
    2. возмещение расходов за перевозку товара (НДС не облагается) То есть расходы по перевозке я ставлю на 76.5(покупатель товара) – 60.1
    ИТОГО стоимость товара+ возмещение расходов+НДС (только на стоимость товара).
    В договоре соответственно оговорена стоимость за единицу товара с НДС и услуги по доставке товара без НДС.
    Вопрос. Не возникнет ли вопросов у налоговых органов, по поводу того, что Я, возмещаю необлагаемые расходы и не накручиваю НДС.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Даринка
    если ты выставляешь счф на перевозку, значит ты, не являясь льготник, упрощенцем и т.п., обязан накрутить ндс.
    Даринка

Клерк Аватар для TOPTbI
    То есть у меня только один выход (что бы данную операцию провести без НДС) – это составить агентский договор с покупателем товара, на поиск перевозчика.

в отставке Аватар для Rh
    если ты выставляешь счф на перевозку, значит ты, не являясь льготник, упрощенцем и т.п., обязан накрутить ндс.
    Неправда. Нет реализации услуг (она у перевозчика), нет и базы по НДС.

Клерк Аватар для TOPTbI
    Неправда. Нет реализации услуг (она у перевозчика), нет и базы по НДС
    Чем мне обосновать для налоговой ?

в отставке Аватар для Rh
    п.п.1 п.1 ст.146 НК. Плюс в договоре с покупателем д.б. четко сформулировано, что он именно возмещает стомость услуг транспортировки (а не оплачивает вам эти услуги, т.к. вы их не оказываете).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)