Показано с 1 по 12 из 12
  1. EFT
    Гость

двойной налоговый вычет на ребенка

С начала года эта тема не сходила с уст, но так конкретики и нет. Каждая редакция трактует все по разному.
    Вот у меня конкретный вопрос: Работница состоит в разводе, муж алименты не платит, применяли двойной налоговый вычет на ребенка (по моему трактовка "одинокий родитель" - значит разведенный")т.к.
    работница приносила справку с отдела судебных приставов каждый месяц о том, что алименты не выплачивались. Потом поменяли "одинокий родитель" на "единственный родитель" и у меня возник вопрос, даже, если ребенок находится на иждевении одной матери, то двойной вычет она получать уже не может???
    Как быть, если муж не работает, либо стоит на бирже труда??? И нужно ли сделать перерасчет если двойной вычет брался все же не правомерно???
    И последнее: если все же один родитель отказывается от налогового вычета на ребенка, справка с работы нужна ежемесячно ???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    то двойной вычет она получать уже не может???
    Не может.
    справка с работы нужна ежемесячно ???
    Что за "справка с работы"? В каком НПА Вы про неё вычитали?
    Best regards, Михаил

3. EFT
    Гость

двойной налоговый вычет на ребенка

Чтобы получить двойной вычет допустим матери, нужен отказ от налогового вычета отца, т.е. он пишет отказ на своей работе (если работает) и передает справку с этой работы, где указано, что налоговый вычет на ребенка не применяется.
    Вот если отец не работает- двойной вычет матери не положен. Так?
    Если отец стоит на бирже - как быть в этом случае??

4. Клерк
    и передает справку с этой работы, где указано, что налоговый вычет на ребенка не применяется.
    Учитывая то, что Вы так и не ответили на вопрос про НПА - вот это "передает справку с этой работы" - плод Вашей неуёмной фантазии?
    Вот если отец не работает- двойной вычет матери не положен. Так?
    По НК - положен, по мнению налоргов - не положен.
    Если отец стоит на бирже - как быть в этом случае??
    Аналогично выше.
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для kuzia
    А наша бухгалтерия его по умолчанию никому не делает, но если ты знаешь о нем то сделает в виде одолжения. В итоге у 99,8% сотрудников нал. вычет не оформлен просто из-за незнания. Я в понед собираюсь отнести им документы на вычет. Как мне отследить выплачивают ли мне его или нет? Он идет отдельной выпиской на банк. карту (у нас хэндибанковский проект).

6. Клерк
    Цитата Сообщение от kuzia Посмотреть сообщение
    . Я в понед собираюсь отнести им документы на вычет. Как мне отследить выплачивают ли мне его или нет? Он идет отдельной выпиской на банк. карту (у нас хэндибанковский проект).
    ВЫЧЕТ не выплачивают, его вычетают... из налогооблагаемой базы. т.е. у вас будут удерживать НДФЛ в меньшей сумме, соответственно вы больше получите на руки (на карточку)
    чтобы узнать предоставляют вам вычет или нет проще всего обратиться в бухгалтерию и попросить расчетный листок и посмотрите сумму НДФЛ.
    в упрощенной виде НДФЛ= (доход-вычеты)*13%

7. Клерк Аватар для kuzia
    а этот расчетный листок должен быть даже в случае начисления з/п на карту?.
    И еще оч. важный вопрос: мне дадут этот вычет если у меня на одной раб. з/п до 40 000 и на другой до 40 000, а в сумме на двух работах больше 40 000?

8. Клерк
    а этот расчетный листок должен быть даже в случае начисления з/п на карту?.
    Да.
    И еще оч. важный вопрос: мне дадут этот
    Вычет "дает" один из агентов по Вашему выбору. Т.е. этот вопрос на Вашей совести.
    Best regards, Михаил

9. киник Аватар для stas®
    И еще оч. важный вопрос: мне дадут этот вычет если у меня на одной раб. з/п до 40 000 и на другой до 40 000, а в сумме на двух работах больше 40 000?
    Дляя вычета учитываются только доходы, полученные от предоставляющего вычет агента.

10. Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да.

Вычет "дает" один из агентов по Вашему выбору. Т.е. этот вопрос на Вашей совести.
    Совесть то совестью, главное чтоб потом не попросили приезать в налогоую в конце года и вернуть это деньги. у них же тоже наверное сть какие то данные сколько % заплатила фирма за меня в бюджет и соответсвенно какая у меня з/п.

11. Не клерк
    Если вычет получали только у одного налогового агента, не попросят. Проверено.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Дляя вычета учитываются только доходы, полученные от предоставляющего вычет агента.
    Поправочка. При условии, что работае идет у этих агентов "параллельно". Если же поработал сначала у одного, потом у другого - то доходы предыдущего агента учитываются для определения предоставлять вычеты или нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)