Ко мне обратилась знакомая вот с такой проблемой...Давайте попробуем помочь ей вместе...
"В сентябре 2009 ушла во второй декрет. Пособие по беременностям и родам мне выплатили исходя из оклада (оклад на 1 ставку+ выплаты за кандидатскую степень, хотя до 1-го декрета я работала на 1,5 ставки). Сегодня пошла еще раз с вопросом о том, когда мне перерасчитают пособие по беременностям и родам по новому закону, а бухгалтер об этом ничего не знает. При мне открыла журнал главбух, прочитала 1 абзац и сказала, что в 2009 году рассчитывать надо по старому. На мою попытку возразить ей она сказала, что неправильно трактовала слово оклад и на самом деле при расчете пособия по беременности и родам надо было взять голый оклад, без доплаты на кандидатскую степень и если я буду возмущаться она все перерассчитает и я верну все лишнее, выплаченное мне. Неужели она права? На что мне можно сослаться при разговорах с ней?"
Как Вы думаете, за дни этого года ей должны пересчитать по новым правилам? Т.е. по суммам первого декрета?