Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

декретные 2009-2010

Ко мне обратилась знакомая вот с такой проблемой...Давайте попробуем помочь ей вместе...
    "В сентябре 2009 ушла во второй декрет. Пособие по беременностям и родам мне выплатили исходя из оклада (оклад на 1 ставку+ выплаты за кандидатскую степень, хотя до 1-го декрета я работала на 1,5 ставки). Сегодня пошла еще раз с вопросом о том, когда мне перерасчитают пособие по беременностям и родам по новому закону, а бухгалтер об этом ничего не знает. При мне открыла журнал главбух, прочитала 1 абзац и сказала, что в 2009 году рассчитывать надо по старому. На мою попытку возразить ей она сказала, что неправильно трактовала слово оклад и на самом деле при расчете пособия по беременности и родам надо было взять голый оклад, без доплаты на кандидатскую степень и если я буду возмущаться она все перерассчитает и я верну все лишнее, выплаченное мне. Неужели она права? На что мне можно сослаться при разговорах с ней?"
    Как Вы думаете, за дни этого года ей должны пересчитать по новым правилам? Т.е. по суммам первого декрета?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    хотя до 1-го декрета я работала на 1,5 ставки
    а причем здесь первый декрет. Или во второй ушла, находясь в отпуске по уходу за ребенком?
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Да, простите, забыла уточнить

Свободный художник
    Что касается 2009 года
    В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).

Свободный художник
    А вот за дни отпуска по БиР, приходящиеся на 2010 год, пособие подлежит пересчету, исходя из среднего заработка до 1 декретного отпуска.

Клерк Аватар для ольга_31
    AZ 2, а её кандидатская степень имела какое-нибудь отношение к окладу? Спасибо за ответы!

Свободный художник
    Нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)