Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Фая661

Вопрос Транспортный налог:помогите разобраться!

Помогите, пожалуйста, разобраться!У нас упрощенка, доходы 6 %.У нас договор купли-продажи автомобиля от 05.06.2009, акт приема передачи ошибочно оформили 29 мая 2009 (исправить уже нельзя, т.к. фирма, у которой приобрели автомобиль ликвидирована), а в ПТС дата продажи (передачи) 05.07.2009, короче полный дурдом. За 2 квартал бухгалтер начисляла транспортный налог, исходя из налоговой ставки 1/12, потом новый бухгалтер за 3 квартал начислила налог исходя из ставки 3/12, так как она решила, что не надо было платить за второй квартал. И теперь уже мне надо начислить за год. И я абсолютно запуталась, какую ставку брать- 7/12 или 6/12?что из нее вычитать (по идее, если я правильно поняла, то надо вычесть налог за второй и третий квартал; но как это сделать, когда они рассчитаны по разным ставкам)? И что делать с документами? Декларацию подавали только за 3 квартал.
    У меня есть мысль, что раз в налоговой зарегистрировали с июля, то и платить налог надо с июля. Начислить налог по ставке 6/12 и вычесть из него эти 2 суммы. Ведь налоговой все равно, что я часть налога заплатила раньше, чем надо (или я ошибаюсь?).
    Короче, совсем запуталась!
    и что делать с документами?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    У меня есть мысль, что раз в ГИБДД зарегистрировали с июля, то и платить налог надо с июля. Начислить налог по ставке 6/12 и вычесть из него эти 2 суммы. Ведь налоговой все равно, что я часть налога заплатила раньше, чем надо
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.А как быть с тем, что акт приема-передачи оформлен раньше, чем сам договор?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)