Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Поступление ос

Доброго времени суток.

Организация закупила охранный комплекс. В товарной накладной указано: видеомонитор, аккумулятор, клипсы, гофра, зарядное устройство. Пока комплекс не смонтирован и к учету не принят. Но т.к. счет оплачен и объект поставлен к нам в учреждение, надо ведь оформить это поступление как капитальные вложения в основные средства? Я начинающий бухгалтер, и во все только вникаю. Мне не понятно, как в 1С оформить операцию. Ведь инвентарную карточку еще завести нельзя.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если я не ошибаюсь, то не так давно была тема, как раз как учитывать капвложения в 1с.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

3. Клерк
    Спасибо, Максим. Вот нашла http://forum.klerk.ru/showthread.php...EA%EB%E0%E4%E0. Не знаю эту тему Вы имели в виду или нет. Только мне все равно не понятно Я приходую оборудование которое хранится еще на складе и соответственно не может пока являться ос на счет 106. Но чтобы мне оприходовать в 1С капвложения надо заводить инвентарную карточку. А как ее завести, если это еще не ос Может я что-то не так понимаю...

4. Клерк
    Нет, не эту тему имел в виду.
    У меня сейчас не 1с, но насколько помню, карточку как раз надо заранее заводить.
    Сформируете ее, когда начнете формировать стоимость ОС, потом подкорректируете и примете ОС к учету.

Посмотрите ещеэту ссылочку.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от natali_izyum Посмотреть сообщение
    Только мне все равно не понятно Я приходую оборудование которое хранится еще на складе и соответственно не может пока являться ос на счет 106.
    Неестественно само сочетание слов "ОС на счете 106."
    На счете 106 учитывается еще не ОС, а только кап.вложения в будущее ОС. Поэтому оборудование, которое хранится на складе, как раз таки и должно учитываться на счете 106, но не как ОС, а именно как кап.вложения.
    Но чтобы мне оприходовать в 1С капвложения надо заводить инвентарную карточку. А как ее завести, если это еще не ос Может я что-то не так понимаю...
    А очень просто - в карточке можно указать вид НФА. Вы хоть ради интереса пытались нажать на кнопочку выбора рядом с реквизитом "Вид НФА", коль уж сами заговорили о карточке? Или вы считаете, что программисты 1С от нечего делать нарисовали там эту кнопочку, так, от нечего делать всякие бирюльки в программе рисуют

1С позволяет завести карточку с 5-ю различными видами НФА. Один из них (видов) - "капитальные вложения".
    А вот когда будете принимать к учету - тогда и заведете еще раз новую карточку уже для ОС.

зы: В конце концов, ну откройте же наконец демо-версию, если нет времени читать книжки. Посмотрите в демо-версии Справочник ОС, НМА, НПА. Ну что за беспомощность... или лень.

6. Аноним575
    Гость
    Только мне все равно не понятно Я приходую оборудование которое хранится еще на складе и соответственно не может пока являться ос на счет 106. Но чтобы мне оприходовать в 1С капвложения надо заводить инвентарную карточку. А как ее завести, если это еще не ос Может я что-то не так понимаю...
    1) формируете в справочнике карточку ОС - в карточке выбираете тип состояния ОС
    можете сформировать в пр-ме в справочнке папки "ОС" и "Капитальные вложения в ОС"
    2) документ "Поступление ОС, НМА и НПА - офоромляете поступление от поставщика на счет капитальных вложений. Формируете на этом счете по объекту всю первоночальную стоимость (добавляете услуги по монтажу и т.д.)
    3) после того, как объект установлен офорляете в пр-ме ввод в эксплуатацию чз документ "Принятие к учету ОС и НМА"

7. Клерк
    Спасибо, большое

8. Клерк
    Для меня остается не понятным один момент. По товарной накладной были закуплена: 1. Извещатель охранный. 2. Пульт контрольно-приемный. 3. Блок питания. 4 Аккумулятор. 5. Кабель (200м). 6. Труба. 7. Гофра. 8 Видеомонитор. Все было закуплено по 310 ст. Как мне объяснили в инженерной службе, будет еще закупка камер. И только потом охранный комплекс будет смонтирован. Вот сейчас, я оформляю документ поступление ос. Получается, что надо заводить карточки на каждое из перечисленных наименований отдельно? Но ведь тот же кабель - это мз. Объясните, для особо одаренных.

9. Клерк Аватар для Rat1972
    У вас пока что поступление на счет 106.01, а не в ОС. И карточка может заводиться пока только по учету капвложений, а не на ОС.

10. Клерк
    Rat1972 спасибо. Получается, что мне нужно завести 8 карточек по учету капвложений, т.е. на каждое наименование, согласно товарной накладной?

11. Rat1972 без пароля
    Гость
    Если вы собираетесь в дальнейшем учитывать 8 отдельных ос - то и карточек капвложений у вас пока что будет 8.

12. Клерк
    Rat1972 спасибо Меня просто смутило, что на складе приняли к учету 8 объектов, а я принимаю все одной суммой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)