Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Восстановление НДС при переходе на УСН.Как заполнить декларацию?

Помогите, пожалуйста, разобраться с заполнением бланка НДС.
    С 01 января перешли на УСН. Надо восстановить НДС с ОС. Для этого заполняю Приложение 1 к разделу 3 "Сумма НДС, подлежащая восстановлению и уплате в бюджет".
    Но там упомянуты только объекты недвижимости, а у меня еще и компьютер висит на основных. С него тоже надо восстановить принятый к вычету НДС. Как все это заполняется? Общей суммой или надо отдельное приложение на каждое ОС? У меня их 3!
    И куда девать компьютер? Он же не объект недвижимости!
    Умоляю, помогите!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    по логике вещей строка 110 (6.2. суммы налога, подлежащие восстановлению в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации)...а остальное...
    Раздел 3 декларации заполняется и включается в состав представляемой в налоговые органы декларации при осуществлении налогоплательщиком операций, налогообложение которых производится по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2 - 4 статьи 164 Кодекса. В случаях, установленных абзацем 4 пункта 6 статьи 171 Кодекса, налогоплательщиком за последний налоговый период календарного года заполняется приложение N 1 к разделу 3 декларации.
    Последний раз редактировалось Лёнка; 15.01.2010 в 23:30.

3. Клерк
    Лёнка, спасибо!
    Точно! Все просто! Это меня просто программа запутала.
    Новая операция, и я не разобралась еще как заставить программу саму подставить сумму в нужное мне место. Ну, да ладно, это уже дело техники.

4. Аноним
    Гость
    Спаасите-помогите!!!
    У меня нет обновлений 1С!!! Все вручную! Ситуация та же, только еще и материалов чуток висит на остатках! Что делать?
    Взяла тупо посмотрела НДС который был выделен и принят к вычету соответственно...
    "Восстановлению подлежат суммы налога в размере, ранее принятом к вычету в отношении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав." ст.170 п.3 пп.3 (в комментариях к заполнению стоит эта статья и пункт...)
    Поставила полученную сумму в п.6.2. стр.110. Так?
    А с приложением №1 к разделу 3 что делать? По логике ведь и в своем случае должна объяснить откуда цифра?!

5. Клерк Аватар для Лёнка
    А с приложением №1 к разделу 3 что делать?
    читаем
    В случаях, установленных абзацем 4 пункта 6 статьи 171 Кодекса, налогоплательщиком за последний налоговый период календарного года заполняется приложение N 1 к разделу 3 декларации.
    что у вас имеется из абзаца 4 п.6 названной статьи?

6. Клерк Аватар для sql
    Что то я совсем не пойму о чем тут речь. Я перелопатила интернет и поняла, что этот восстановленный НДС надо вписать в стр 190 раздела 3. Только как я не крутила автоматом он туда у меня не попал, пока.

7. Клерк Аватар для Лёнка
    Я перелопатила интернет и поняла, что этот восстановленный НДС надо вписать в стр 190 раздела 3.
    вы старый бланк заполняете?

8. Клерк Аватар для sql
    Я и старый заполнила и новый не знаю какой надо. В новом бланке это стр 090. Но я что то усомнилась, сейчас еще поищу информацию. А вы на каком бланке сдаете?

9. Клерк Аватар для Лёнка
    А вы на каком бланке сдаете?
    с 15.01 у нас старый бланк не принимают...

10. Клерк Аватар для sql
    У нас в Москве что то не понятно. В 1С обновлений нет и в захлеб говорят, что налоговая примет на старых бланках. В понедельник буду звонить в налоговую. Даже если я ручками сделаю новый бланк на дискету хоть как не запишу. Вы каким образом в программе(какие проводки) даете по восстановлению НДС?

11. Клерк
    У меня пока не получилось занести все это дело в программу так, чтобы сумма сама встала на место
    Думаю, что придется пока подставлять ручками в декларацию, а уже когда будет свободное время - искать решение.

12. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а если при переходе не УСН (6%) восстанавливаем НДС с ОС(оптоволоконные магистральные линии связи). Приобретены 2 года назад, были модернизации, СМР(хозспособом) надо заполнять Приложение1 к разделу 3 или достаточно суммы в строку 110 разд 3 поставить?

И второй вопрос с смр(хозспособом) востанавливаеть нужно НДС или восстанавливается с материалов идущих на дооборудование ОС или с того и другого ? (в 4 квартале СМР не проводились)

13. Аноним
    Гость
    Мы же должны восстановить весь НДС с остатков на 01 января. И с ОС, и с материалов.
    Есть сальдо в б-се на 1 января -восстанавливаем. И не важно, как они образовались.
    По моему - так!

14. Аноним
    Гость
    Ну если оптоволоконные магистральные линии связи относятся к недвижимому имуществу, то наверное надо заполнить приложение1 к разделу 3.
    Берутся все остатки по материалам, 97 счет, думаю что даже 20 счет надо потрошить в плане находящихся там расходов которые раньше были с ндс, остаточная стоимость ОС, НА, короче все что зависло на балансе на конец года и не важно как образовалось главное, что раньше было с НДС. И со всего этого восстанавливаем НДС и возвращает в бюджет, т.к. раньше мы возмещали из бюджета.

15. Аноним
    Гость
    Прошу помощи у специалистов, не могу разобраться куда поставить сумму восстановленного НДС по ОС и товарам при переходе с ОСНО на УСН(( Пишу только в стр. 090 общую сумму восстановленного налога.. А вот как приложение 1 заполнять ума не приложу. По каждому объекту ОС что ли? А по товарам как? Или этот раздел вообще ко мне не относится? У меня только восстановление налога при переходе на упрощенку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)