Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Осторожно не выплата РК

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, я с 6 мая 2008 года работаю в должности продавца-консультанта(г Череповец).В салоне происходит следующее: не выплата РК и СК по сегодняшний день, постоянная задержка выплат зар.платы и отпускных,постоянное давление со стороны директора написать заявление по собственному, составление приказов на штрафы и т. д. Вопрос:как доказать что РК и СК не выплачиваются?какой процент идет за невыплату этих коэффициентов, и какой за задержку з.п и отпускных???Какой размер моральных выплат я имею право потребовать(указать в иске) за все подложные документы и за невыплаты???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А что такое РК и СК?

3. Клерк

невыплата РК И СК

Это районный и северный коэффициенты!!

4. Клерк Аватар для Лёнка
    Это районный и северный коэффициенты!!
    а у вас они как-то отдельно выплачиваются,а не просто учтены в окладе? что прописано в ТД?

5. Аноним
    Гость
    Обратитесь в трудовую инспекцию-они все проверят

6. Клерк

невыплата РК И СК

Вечер добрый!В ТД насчет з.п написано " зар.плата в следующем порядке: долж.оклад ,предусмотрен. штат. расписанием в размере 7 000 р.,так же предусмотрены иные выплаты: расходы на любые вознаграждения, премии, суммы матер. помощи и тд О Район коэф. ни слова ни ТД ни в положении о премировании

7. Клерк

невыплата РК И СК

В инспекцию письмо написано,но по др. вопросам. Инспекция на сколько я знаю, административно накажет директора, я хочу вернуть деньги,поэтому советуют идти в суд...Меня волнует вопрос:за что можно высудить как можно больше денег от работодателя??, так как мучения мои длятся с декабря 2008,терпеть надоело,вышестоящие директора нас не слышат

8. Модератор
    Какой размер моральных выплат
    Моральные-то тут причем? Вы материальные сначала получите.
    И мне не очень понятно, если два с лишним года такая нервотрепка и невыплаты зарплаты, до зачем вы там работаете до сих пор?

9. Клерк Аватар для Лёнка
    долж.оклад ,предусмотрен. штат. расписанием в размере 7 000 р.,
    предположу,что они считают оклад уже со всеми коэффициентами... ,можно потребовать пеню за задержку з/п,если только вы расписывались в документах той же датой,которой получали деньги

10. Клерк

невыплата РК И СК

Причем моральные:отвечаю:постоянное давление со стороны директора уволиться-это подтверждается постоянными документами которые составляются с нарушением ТК РФ(приказ на штрафы, приказ на выполнение обязанностей которые не входят в наши обязан по ТД и долж инстр;приказы на увольнения по основаниям без доказательственной базы и т д. разве этого мало)? работаю ..может просто из вредности,научить директора обращаться с подчиненными по закону а не по их "хотению", а еще учусь заочно,а сейчас сложно устроиться. И нервотрепка началась с приходом нового директора (примерно год)

11. Клерк

невыплата РК И СК

Если входит в оклад,разве нигде не прописывается отдельной строкой район.коэф.??И з.п. переводят на карточку...

12. Клерк

невыплата РК И СК

И еще что можно потребовать за незаконно удержанную сумму, то есть директор самостоятельно составила расх.кас.ор. на выдачу мне денеж суммы, я не расписалась,т к не получала сумму,но деньги мне не вернули,тоже только через суд???

13. Модератор Аватар для бух2007
    ,тоже только через суд???
    Я бы еще в Прокуратуру обратилась.

14. Клерк

невыплата РК И СК

А в прокуратуре я то же могу требовать с директора все % и выплаты?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rrr123456 Посмотреть сообщение
    Если входит в оклад,разве нигде не прописывается отдельной строкой район.коэф.??И з.п. переводят на карточку...
    Берете размер минимальной заработной платы в регионе,умножаете на СК (в инете нашла,что в Череповце-1,25) и сравниваете со своей з/п

16. Аноним
    Гость
    для суда решения трудовой инспекции и прокуратуры будут иметь значение, к тому же прокуратура может возбудить уголовное дело

17. Аноним
    Гость
    И еще что можно потребовать за незаконно удержанную сумму, то есть директор самостоятельно составила расх.кас.ор. на выдачу мне денеж суммы, я не расписалась,т к не получала сумму,но деньги мне не вернули,тоже только через суд???
    ст. 395 ГК РФ-неправомерное удержание чужих денежных средств

18. Модератор Аватар для бух2007
    Берете размер минимальной заработной платы в регионе,умножаете на СК (в инете нашла,что в Череповце-1,25) и сравниваете со своей з/п
    Так-то оно так, да в ТД РК не прописан. А значит ИМХО можно его требовать с работодателя дополнительно. Тем более сейчас- когда терять уже нечего.
    Там просто накапать на него. Например, о подделке подписи в РКО.

19. Модератор Аватар для бух2007
    для суда решения трудовой инспекции и прокуратуры будут иметь значение,
    Сомневаюсь.

20. Аноним
    Гость
    [QUOTE=бух2007;52580405]Так-то оно так, да в ТД РК не прописан. А значит ИМХО можно его требовать с работодателя дополнительно. Тем более сейчас- когда терять уже нечего.
    +1

21. Клерк Аватар для Лёнка
    Так-то оно так, да в ТД РК не прописан.
    а должен быть прописан? (у нас нет северных)

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь.
    Точно!

23. Клерк

невыплата РК И СК

Спасибо большое за консультации!!! Да, я подам иск в суд, как все разрешиться,отпишусь.....думаю с моими документами я выиграю дело..

24. Аноним
    Гость
    Удачи!

25. Клерк
    Спасибо,думаю она мне прикодится!

26. Клерк
    Добрый вечер!!!!Законно ли объявлять выговор без объяснений???

27. Аноним
    Гость
    нет, ст. 192-193 ТК РФ

28. Клерк
    Подскажите,говорят,что внесены изменения в начисление район.коэф.,что работодатели сами определяются начислять или нет???Верно????7

29. Аноним
    Гость
    Правительство Российской Федерации должно централизованно установить размер районного коэффициента к заработной плате работников, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и процентной надбавки к заработной плате, выплачиваемой лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, за стаж работы в данных районах или местностях, которые являются обязательными для всех работодателей.
    Однако до настоящего времени такого нормативного правового акта не принято.
    При этом Федеральным законом №90-ФЗ уточнено, что «органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для учреждений, финансируемых соответственно из средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных бюджетов. Нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации может быть установлен предельный размер повышения районного коэффициента, устанавливаемого входящими в состав субъекта Российской Федерации муниципальными образованиями».
    То есть теперь районные коэффициенты в повышенных размерах, установленные территориальными органами власти Российской Федерации, применяются только в учреждениях финансируемых соответственно из средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных бюджетов.
    При определении размера районного коэффициента следует руководствоваться информационным письмом департамента по вопросам пенсионного обеспечения Минтруда России от 09.06.2003 №1199-16, департамента доходов населения и уровня жизни Минтруда России от 19.05.2003 №670-9 и Пенсионного фонда Российской Федерации от 09.06.2003 №25-23/5995. В указанном письме систематизированы размеры районных коэффициентов, действующих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».
    Письмом Минфина РФ от 11.08.2006 №03-03-04/1/626, со ссылкой на Письмо Минфина России от 15.05.2006 №03-03-04/1/433, рекомендовано обращаться за разъяснениями о размере надбавок к заработной плате, которую коммерческая организации может установить в Федеральную службу по труду и занятости.Согласно Разъяснением Минтруда РФ от 11.09.1995 №3, утвержденных Постановлением Минтруда РФ от 11.09.1995 №49 «Об утверждении разъяснения «О порядке начисления процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири, Дальнего Востока, и коэффициентов (районных, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях)» процентные надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, и районные коэффициенты начисляются на фактический заработок, включая вознаграждение за выслугу лет, выплачиваемое ежемесячно, ежеквартально или единовременно.

Согласно Приказу Минтруда РСФСР от 22.11.1990 №2 «Об утверждении инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами» процентные надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, начисляются на заработок (без учета районного коэффициента и вознаграждения за выслугу лет) (пункт 16).
    Учитывая все вышеизложенное, для целей исчисления районных коэффициентов и надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера применяется одна и та же база - заработная плата, определяемая в соответствии со статьей 129 ТК РФ.

30. Клерк
    Здравствуйте!!Если не трудно,скиньте пожалуйста образец написания иска от двух истцов.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)