Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Сдаем НДС. Вопрос.

Уважаемые Знатоки бухгалтерских дел! ПОдмогните не очень опытному буху, только если можно не лезть в дебри.. а попроще..
    Спасибо заранее!
    Вот такая задача. Занимается наше ООО мелкооптовой продажей деталей для тракторов. Предположим в 1 квартале купили мы товар на 8000 руб продали на 10000. Ну тут все ясно.. 19,68 счета отнимаем-вычитаем получилось гдето 305 руб в бюджет.. пусть и во втором и в третьем тоже...
    А вот в четвертом нам несколько фирм товар вернули, так как кризис и тп и тд...Так вот как мне учесть возвращенный товар? Ведь НДС уже
    рассчитан и уплачен. ....Не нести ж изменеия в налоговую за первые кварталы? ли все повесить на 4 квартал? Но тогда НДС у меня получается " к возмещению " а этого не хочется. так как налоговая сразу начинает проверки.. запросы.. хоть нам ДАРОМ возврат НДС не нужен, не собираемся мы письмо о возврате писать!
    Так как оформить возврат? Ведь полетит тогда и налог на прибыль и балансы за девять месяцев....
    Ваши советы!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Зависит от оснований возврата.
    Поиском воспользуйтесь, обсуждалось много-много-много раз.

Клерк
    Да я читал но там все в дебри уходит... А основание возврата простое - товар завис а мы чтобы отношения не портить назад взяли вот и все!
    у нас все просто!

Модератор Аватар для Январь
    "Обратная покупка" у вас. Никаких уточненок, просто покупаете товар у покупателя (от него накладная и счет-фактура).
    Вычеты можете заявить не сразу, а изобразить получение счетов-фактур в более позднем периоде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)