Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

помогите уволиться

1.Хочу уволиться, но работодатель поставил обязательным условием - 2х недельную отработку. Я заболела и буду на больничном.. после больничного... мне придется отрабатывать 2 недели?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    работодатель поставил обязательным условием - 2х недельную отработку.
    на что имеет полное право, если только нет уважительной причины. Но пребываие на больничном входит в эти две недели. Если написали заявление по собственному, то уволить Вас должны будут не позднее 2-х недель со дня его подачи (даже если Вы еще будете на больничном) и полностью оплатить больничный, в том числе дни после увольнения.

3. Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    (даже если Вы еще будете на больничном) .
    Ни фига: сколько таких разбирательств через суд проходило - и все работники выигрывали. На больничном чел-ка уволить не могут (даже если есть заявление). В таком случае дата уд. сдвигается на дату закрытия больничного. А то что больничный будет оплачен - это верно.

4. Не клерк
    Цитата Сообщение от kuzia Посмотреть сообщение
    На больничном чел-ка уволить не могут (даже если есть заявление). В таком случае дата уд. сдвигается на дату закрытия больничного.
    Где такое написано? Уволить работника на больничном невозможно только по инициативе работодателя, но здесь собственное желание работника и заявление он не отзывал. И какое своё право работник будет отстаивать в суде, если он сам просит об увольнении?

5. Модератор
    kuzia, что выигрывать-то собираетесь? Надежда хочет уволиться максимум через две недели. Ей и нужно, чтоб ее уволили независимо от того - на больничном она или нет. Кроме того, читайте ТК - во время больничного запрещено увольнение по инициативе работодателя, здесь она отсутствует напрочь.

6. Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    kuzia, что выигрывать-то собираетесь? Надежда хочет уволиться максимум через две недели. Ей и нужно, чтоб ее уволили независимо от того - на больничном она или нет. Кроме того, читайте ТК - во время больничного запрещено увольнение по инициативе работодателя, здесь она отсутствует напрочь.
    Просить то он просит, но он ведь может и просить не платить ему з\п. И это что будет считаться правильно? Ведь бывает что человека просят увольтся по собвстенному желанию (что доказать оч. сложно), а потом возникает больничный, а потом некоторые работодатели все же увольняют на больничном - вот вам и прецентдент для судебного разбирательства. Кот, я говорю из практики выигрывается.
    Так что работодателям очень не советую ув. кого-либо на больничном. Если хотите завтра посмотрю более точно в ГАРАНТЕ то ли письмо прав-та есть какое-то то ли коментарии и там как раз это прописано.

7. Модератор
    kuzia, не утруждайтесь. ТК позволяет уволить работника во время больничного листка по его собственному желанию, первые слова автора темы "хочу уволиться", ни копейки денег Надежда не теряет.
    Кстати, слова "прецентдент" не существует. Есть только "прецедент".

8. Клерк Аватар для kuzia
    вот: мое руководство видимо страхуется и никого не увольняет на больничном, однако я нашла след. письмо в гаранте. вот оно:
    "Я написала заявление об увольнении по собственному желанию. В последний день работы взяла больничный лист, болела две недели. Каким днем меня должен уволить работодатель и как рассчитывается последний день - как рабочий или как больничный? Ведь последний день перед увольнением считается последним рабочим днем.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после того, как работодатель получил заявление работника об увольнении (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).
    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать сотруднику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет (ч. 5 ст. 80 ТК РФ).
    Как видно из вышеприведенных норм, работник обязан предупредить работодателя о предстоящем увольнении, а не "отработать" две недели после подачи заявления. Поэтому последний рабочий день в вашем случае будет тот, который указан в заявлении на увольнение (две недели с даты подачи заявления), независимо от того, находились ли вы на больничном, в отпуске или работали.

Эксперты журнала "Практическая бухгалтерия"

1 июня 2009 г.

"Практическая бухгалтерия", N 6, июнь 2009 г."

9. Модератор
    Поэтому последний рабочий день в вашем случае будет тот, который указан в заявлении на увольнение (две недели с даты подачи заявления), независимо от того, находились ли вы на больничном, в отпуске или работали.
    Что и требовалось доказать.

10. Клерк
    и мне помогите: я написала заявление, есть неотгулянный отпуск. я могу взять отпуск до даты увольнения (кол-во дней позволяет)?

11. Модератор
    Если работодатель не против - можете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)