Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Отказали в перерегистрации ООО

Помогите, пожалуйста, мне отказали в перерегистрации. Выдали оф. бумажку. Ниже привожу текст отказа.
    Так как мне документы делали юристы, то было сказано, что изменять капитал на 10000 нет необходимости, так как общество зарегистрировано до 2000 года и на нас этот пункт не распространяется.
    По поводу пункта один, я вообще ничего не пойму. На что они ссылаются и что мне нужно перепроверить.

Регистрирующим органом получены документы для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы ООО «---------».
    В п. 1.1 Сведений об адресе (месте нахождения) юридического лица Заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического липа знаком «Y» отмечено «постоянно действующий исполнительный орган». Однако наименование этого органа в п. 1.2 заявителем не указано.
    Исходя из норм гражданского законодательства - постоянно действующим исполнительным органом являются либо единоличный исполнительный орган либо коллегиальный исполнительный орган.
    Заявителем в целях приведения устава общества с ограниченной ответственностью в соответствие с положениями Федерального закона от 30.12.2008 г. Ха 312-ФЗ в п. 2.9. знаком «V» отмечена причина внесения изменения. При этом заполнен соответствующий лист Л заявления в отношении участника общества, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре юридического лица на момент представления заявления. Заявителем в части сведений о доле в уставном капитале единственного учредителя общества Иванов А.Б. указана номинальная стоимость восемь тысяч четыреста рублей, что составляет сто процентов в уставном капитале.
    В соответствии со ст. 14 гл. 3 Федерального закона от 08.02.1998 г. №14-ФЗ (ред. От 02.08.2009 г.) «Об обществах с ограниченной ответственностью» размер уставного капитала общества должен быть не менее чем десять тысяч рублей.
    Кроме того, в нарушение приказа Федеральной налоговой службы от 1 ноября 2004 года № САЭ-3-09/16@ «О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя», определяющих, что каждый документ (в том числе заявление), содержащий более одного листа, представляется в регистрирующий орган в прошитом, пронумерованном виде с подтверждением подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа на месте его прошивки. Устав предоставлен в регистрирующий орган без подтверждения на обороте последнего листа подписи заявителя или нотариуса.
    При таких обстоятельствах сведения, указанные в Заявлении о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, носят неактуальный, недостоверный характер, а само Заявление считается непредоставленным в pегистрируюший орган.
    В соответствии с подпунктом а) пункта I статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее - Закон) принято решение об отказе в государственной регистрации на основании непредставления определенных статьей 17 Закона необходимых для государственной регистрации документов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нормально отказали, снова за работу.
    Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...

3. Клерк
    Насколько правы по поводу уставного? Мне его теперь надо увеличить?
    И что имеется в виду в пункте один отказа. Я не могу что-то понять.

4. киник Аватар для stas®
    да, в нынешних изменениях законодательства пропал пункт о том, что требования к минимальному размеру УК определяются на дату первичной регистрации. Поэтому налорг прав, а ваши консультанты - нет.

5. Клерк
    stas®, спасибо

6. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaSp Посмотреть сообщение
    В п. 1.1 Сведений об адресе (месте нахождения) юридического лица Заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического липа знаком «Y» отмечено «постоянно действующий исполнительный орган». Однако наименование этого органа в п. 1.2 заявителем не указано.

В листе Б ф 13001(новой) если ставите галку в 1.1.в первом квадрате, то в п.1.2. пишите название (напр. ген.директор) из Вашего устава.

7. Клерк
    о! спасибо за подсказку.

8. студент юрфака
    Поддерживаю правомерность отказа.

9. Клерк
    так я не спорю, что отказали справедливо. Особенно, как можно было упустить, что на уставе не расписались, вообще не представляю

10. Клерк Аватар для AVK
    Очень славный отказ, достоин уважения, наверно, какой-то новенький юрист писал или это не из 46, уж очень всё подробно расписано. Они правы на 100%. УК увеличиваете минимум до 10000, в листе на изменение адреса в органе пишите наименование органа (директор или генеральный директор - как у вас по уставу), на уставе на сшивке расписываетесь, ставите кол-во листов.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

11. Клерк
    Больше всего раздражает и досаждает то, что такие вот горе-юристы еще и берутся за деньги людям "помогать"!

12. Клерк
    Подскажите, а что мне необходимо для увеличения уставного капитала? Помимо денег?
    Я тут прочитала, что необходимо пройти следующие процедуры:
    1. Заявления по форме Р13001 и Р14001. Заявления подписываются и заверяются у нотариуса Генеральным директором
    2. Новая редакция устава (или изменения к уставу) – оригинал и копия (актуально только для Москвы, в регионах представляется 2 или 3 оригинала)
    3. Протокол ОСУ (или решение единственного участника)
    4. Бухгалтерский баланс за предыдущий год – копия, сшитая и заверенная печатью и подписью директора
    5. Запрос на копию устава - актуально только для Москвы
    Квитанция об оплате госпошлины за регистрацию изменений (400 рублей)
    6. Квитанция об оплате пошлины за выдачу копии устава (400 рублей) - актуально только для Москвы

Т.е. получается, что если исправить пункт первый и последний из рекомендаций. То мои документы после внесения недостающей суммы практически готовы.
    И я могу одним махом и увеличить уставной капитал и зарегистрировать новую форму устава. Верно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)