Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Дебеторская на УСН

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вопрос следующего порядка. Мы (ООО) находимся на УСН Объект доходы 6%. Наш дир перечисляет с нашего расчетного счета платежи за свою жену (она тоже предприниматель) рассчитывается с поставщиками товаров. На вопрос а как мне ставить эту задолженность сказал, что он так не раз делал и что все проходило, говорит мои доходы куда хочу туда и направляю, главное налог заплатил. А мне в учете просто отражать на 76сч, ведь дебеторская задолженность так и повиснет.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Супер вообще! Все они дирики одинаковые: перечисли туда-то, за того-то и т.д., а нам потом голову ломать. У меня была та же ситуация, я потом уволилась, а задолженность так и осталась висеть, чем дело кончилось не знаю, но скорее всего так она родимая и висит.

Аноним
    Гость
    Счастливый Ваш директор, червь сомнения его, видно, не гложет.
    Счастье продлится до налоговой проверки и:
    "Как много нам открытий чудных Готовит просвещенья дух..." (с)

Аноним
    Гость
    Ужас, а налоговая к чему придерется, к задолжености или к тому на какие деньги ведется деятельность оказываются услуги..... вообщем я в панике мне надо как то грамотоно объяснить ему (читай между строк напугать), подскажите последствия, пожалуйста.

Клерк Аватар для yante
    А разве на 6% налоговая может проверять расходы?
    Я думаю, должен быть какой-то договор между ними, что он платит за нее, а она ему будет должна. Задолженность, конечно, будет висеть, но она с ним рассчитается "без документов"

Модератор
    А разве на 6% налоговая может проверять расходы?
    Её интересовать будут не расходы, а доходы, которые получают физлица и с которых не удержан НДФЛ

Аноним
    Гость
    Получается она (жена) будет иметь доход с этих средств.... понятно, и еще снимает деньги и не отчитывается.... тоже в доход можно поставить получается но теперь ему самому. Спасибо Вам всем большое, мне подруга подсказала Ваш форум, и ей огромное спасибо.

Клерк
    Выход: займ ООО физическому лицу(жене). А директору объясните, деньги ООО - НЕ ЕГО ДЕНЬГИ!!! Пусть ГК курит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)