Показано с 1 по 9 из 9
    Боничка.
    Гость

Вопрос Вопрос про ежемесячные авансы налога на прибыль

Уважаемые бухгалтера, нужна ваша помощь: в 4 квартале средняя выручка превысила 3 млн. (учитывая предыдущие кварталы). Насколько я понимаю, в годовой декларации на прибыль ежемесячные авансы не начисляются, ставим ежеквартально? Нужно будет начислять в 1 кв 2010 года?
    Для примера: допустим, прибыль в декларации за год была 10000 руб. В 1 квартале авансовые платежи будут исходя из этой суммы? Т.е. 10000 руб делим на 3 и ежемесячно уплачиваем эту сумму (соответственно с разбивкой по бюджетам)? Правильно? Или нужно брать сумму, которая идет к уплате именно за 4 квартал? Запуталась что-то...
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    В НК написано, что ежемесячные авансы в 1 квартале равны авансоам в 4 квартале. У вас это ноль

Боничка.
    Гость
    Январь, спасибо за ответ. Значит, в 1 квартале ежемесячные тоже не платим, начинаем только со 2-го квартала. А в декларации за какой период начинать показывать ежемесячные платежи? Чего-то не дойдет никак, сорри.

Клерк
    У вас в декларации за 1 кв. будет расчет ежемесячных платежей на 2 кв.

Боничка.
    Гость
    Спасибо! Уточню один момент: ежемесячные платежи на 2 кв будут равны 1/3 налога на прибыль за 1 квартал? Правильно понимаю?

Уточню один момент: ежемесячные платежи на 2 кв будут равны 1/3 налога на прибыль за 1 квартал?
    Да

Боничка.
    Гость
    Еще раз спасибо за ответы, разобралась.

Аноним
    Гость
    Может и мне подскажите. Во втором и третьем квартале платила авансовые платежи, но по итогам 3 квартала прибыль получилась маленькая а проплаченные авансом платежи гораздо больше чем начисленный по стр 290 налог, соответственно в 4 квартале я авансовые платежи не платила. А с 2010 г. мы перешли на УСН-6%, я правильно понимаю, что сейчас до 28 января я авансовые уже не плачу(хотя в декларации за 3 квартал стр 290 заполнена) и теперь только по итогам 2009 года 28 марта 2010 г. оплачиваю налог.

А с 2010 г. мы перешли на УСН-6%, я правильно понимаю, что сейчас до 28 января я авансовые уже не плачу
    ИМХО, да, вы же больше не платите налог на прибыль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)