Добрый день! Подскажите пожалуйста! Наша организация оплатила изготовление огнетушителей с 226, но по инструкции огнетушители это ОС, наш бух-р сразу списала их на 401 счет! А я считаю, что их нужно оприходовать на 101.04.1!
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Наша организация оплатила изготовление огнетушителей с 226, но по инструкции огнетушители это ОС, наш бух-р сразу списала их на 401 счет! А я считаю, что их нужно оприходовать на 101.04.1!
А как быть если с 226 оплачены пожарные рукава?
Вообще-то изготовление ОС из материалов поставщика это 310 КОСГУ...Добрый день! Подскажите пожалуйста! Наша организация оплатила изготовление огнетушителей с 226, но по инструкции огнетушители это ОС, наш бух-р сразу списала их на 401 счет! А я считаю, что их нужно оприходовать на 101.04.1!
Приобретение пожарных рукавов тем более 310 или если они входят в состав какого либо устройства или системы в крайнем случае 340, исключение если речь идет о включенных в договор монтажа.А как быть если с 226 оплачены пожарные рукава?
Читаем методические рекомендации
Кстати сильно раздражает в классификации монтаж пожарной сигнализации с 226. Почему в этом случае считается что в большей своей частью такая система не представляет ценности и все расходы по прокладке проводов можно списать на расходы непонятно... Как будто здание с пожарной сигнализацией и такое же здание без нее имеют одинаковую рыночную стоимость...226.4 Монтажные работы
- установка, наладка, монтаж охранной, пожарной сигнализации,
локально-вычислительных сетей, систем видеонаблюдения, контроля
доступа;
Но даже в этом случае расходы на объекты которые могут считаться основными средствами по всем рекомендациям должны быть отражены как
дт 10601 кт 30209
дт 10104 кт 10601
ну да... в методических рекомендациях отдельноСообщение от Аноним575
225.3. Противопожарные мероприятия, связанные с содержанием имущества,
в том числе:
- огнезащитная обработка имущества;
- зарядка огнетушителей.
Неизвестный,
Да дурдом какой-то!Кстати сильно раздражает в классификации монтаж пожарной сигнализации с 226. Почему в этом случае считается что в большей своей частью такая система не представляет ценности и все расходы по прокладке проводов можно списать на расходы непонятно...
Можно подумать, что пожарные извещатели или датчики (которые, как я предполагаю, должны исходя из этой логике считаться основными средствами) можно оторвать от проводов (которые должны быть списаны на расходы) и они будут работать самостоятельными. Значит, монитор отдельно от с/б, по их мнению, не может работать, а датчики без проводов и пульта управления - запросто![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)