Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите ОС проплаченные с 226

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Наша организация оплатила изготовление огнетушителей с 226, но по инструкции огнетушители это ОС, наш бух-р сразу списала их на 401 счет! А я считаю, что их нужно оприходовать на 101.04.1!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним575
    Гость
    Цитата Сообщение от пухляшечка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста! Наша организация оплатила изготовление огнетушителей с 226, но по инструкции огнетушители это ОС, наш бух-р сразу списала их на 401 счет! А я считаю, что их нужно оприходовать на 101.04.1!
    Если на самом деле изготоваливали огнетушители, то, да, через счет капитальные вложения в ОС принимаете на учет как ОС.
    Но, если честно, я впервые слышу, что огнетушители изготавливаются...
    Обычно они приобретаются, а в дальнейшем их заправляют и проверяют, а это услуги.

3. Аноним
    Гость

Помогите

А как быть если с 226 оплачены пожарные рукава?

4. Клерк
    Вообще-то изготовление ОС из материалов поставщика это 310 КОСГУ...
    А как быть если с 226 оплачены пожарные рукава?
    Приобретение пожарных рукавов тем более 310 или если они входят в состав какого либо устройства или системы в крайнем случае 340, исключение если речь идет о включенных в договор монтажа.
    Читаем методические рекомендации
    226.4 Монтажные работы
    - установка, наладка, монтаж охранной, пожарной сигнализации,
    локально-вычислительных сетей, систем видеонаблюдения, контроля
    доступа;
    Кстати сильно раздражает в классификации монтаж пожарной сигнализации с 226. Почему в этом случае считается что в большей своей частью такая система не представляет ценности и все расходы по прокладке проводов можно списать на расходы непонятно... Как будто здание с пожарной сигнализацией и такое же здание без нее имеют одинаковую рыночную стоимость...
    Но даже в этом случае расходы на объекты которые могут считаться основными средствами по всем рекомендациям должны быть отражены как
    дт 10601 кт 30209
    дт 10104 кт 10601

Цитата Сообщение от Аноним575
    Обычно они приобретаются, а в дальнейшем их заправляют и проверяют, а это услуги.
    ну да... в методических рекомендациях отдельно
    225.3. Противопожарные мероприятия, связанные с содержанием имущества,
    в том числе:
    - огнезащитная обработка имущества;
    - зарядка огнетушителей.

5. Клерк Аватар для Rat1972
    Неизвестный,
    Кстати сильно раздражает в классификации монтаж пожарной сигнализации с 226. Почему в этом случае считается что в большей своей частью такая система не представляет ценности и все расходы по прокладке проводов можно списать на расходы непонятно...
    Да дурдом какой-то!
    Можно подумать, что пожарные извещатели или датчики (которые, как я предполагаю, должны исходя из этой логике считаться основными средствами) можно оторвать от проводов (которые должны быть списаны на расходы) и они будут работать самостоятельными. Значит, монитор отдельно от с/б, по их мнению, не может работать, а датчики без проводов и пульта управления - запросто

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)