Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Вера

отказ в трудоустройстве студента по направлению

Здравствуйте!
    Подскажите, как нам быть в такой ситуации. К директору обратилась родственница, заканчивающая Вуз об услуге, написать письмо в Вуз от имени нашей организации о трудоустройстве ее в нашей организации по окончанию Вуза. Эта просьба директором была выполнена, но ее специальность никакого отношения к нашему виду деятельности не относилась, поэтому все оформлялось чисто формально. Недавно она снова пришла к нам уже с направлением о трудоустройстве в нашу организацию и попросила написать теперь отказ в трудоустройстве. Это мы тоже сделали. Она этот отказ отнесла в Фонд занятости. Фонд не стал себя долго ждать и позвонил нам, сказав, что дело они отправляют в прокуратуру, так как мы по закону не имели право отказывать выпускнику Вуза в трудоустройстве по направлению.
    Начала искать нормативную базу по этому вопросу, но пока ничего не нашла.
    Если, обладаете какой-нибудь информацией по этому делу, пожалуйста, сообщите мне. Буду очень благодарна
    .
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Вера.

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Не знаю как это выглядит сейчас, но в годы жуткой перестройки и сокращения штатов на предприятиях электронной промышленности я прибыла по направлению после окончания ВУЗа на предприятие и мне на пороге проходной объяснили, что за это время у них отпала необходимость в таком специалисте,как я, и мои документы они отправили в министерство. Я ходила в министерство, мне там делали разные предложения, которые я не могла принять, и так продолжалось до тех пор, пока я сама не нашла предприятие, которое устраивало меня и которое приняло меня на работу. Ни о какой прокуратуре не было и речи. Такое встречалось достаточно часто.

3. Клерк Аватар для Вера
    Я тоже думаю, что это полный бред. Но, самое интересное, что они сразу сказали, отправлять дело в прокуратуру или придержать? Директор в данный момент находится в отъезде. А, нам сказали, что хотят поговорить с директором. Мы ответили, что пусть пока не отправляют, будем ждать руководства и что они ему предъявят...
    С уважением, Вера.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Хочут денег ИМХО

5. Клерк Аватар для Вера
    Сегодня позвонили из ФОНДА ЗАНЯТОСТИ, они ссылаются на закон о занятости и статья 25, пункт 4, говорят, что мы теперь должны выплачивать пособия им и оплату за трудоустройство. Так, как мы написали письмо в Вуз о предоставлении студента -специалиста, это и является заключение договора о подборе сотрудников для нашей организации. Эта девочка забрала все документы из Фонда, а они говорят, что теперь нет разницы забрала она, или нет, мы передаем дело в прокуратуру
    С уважением, Вера.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Хочут денег. ИМХО. А не пробовали сказать, что Вы её уже берете на работу? А если передадут, чем это может Вам обернуться?

7. Клерк Аватар для Вера
    Вот, что я нашла...(пункт 6. В случае отказа в приеме на работу без уважительных причин
    ранее заявленных выпускников учреждений начального
    профессионального, среднего профессионального и высшего
    профессионального образования организации производят целевые
    финансовые отчисления в фонд занятости в размере среднего заработка
    работника данной категории за год.)
    Подскажите, что значит, без уважительных причин, мы написали, что по причине сокращения этой должности из штатного расписания
    С уважением, Вера.

8. киник Аватар для stas®
    Для начала - а что такое "фонд занятости"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)