Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при возврате части аванса покупателю НДС к вычету должен стоять в строке 320 налоговой декларации? У меня 1С почему-то эту сумму в строку 300 ставит....![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при возврате части аванса покупателю НДС к вычету должен стоять в строке 320 налоговой декларации? У меня 1С почему-то эту сумму в строку 300 ставит....![]()
именно с части возврата ставит? может все же в части отгрузки?а какие проводки делали?при возврате части аванса
Нет, отгрузок вообще не было, был аванс: Дт 51 Кт 62.02 и возврат части аванса (уменьшилась сумма договора): Дт 62.02 Кт 51. Просто две платежки - входящая и исходящая.
на основании исходящей -запись в книгу покупок делали?был аванс: Дт 51 Кт 62.02 и возврат части аванса (уменьшилась сумма договора): Дт 62.02 Кт 51. Просто две платежки - входящая и исходящая.
Да, исходящая попала в книгу покупок и в декларации отразилась как вычет - только по строке 300 "сумма налога, исчисленная с сумм оплаты, частичной оплаты,подлежащая вычету с даты отгрузки соответствующих товаров". А мне кажется, что она должна стоять в строке 320 "....суммы налога, исчисленные и уплаченные налогоплательщиком в бюджет с сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров....в случае....возврата соответствующих сумм авансовых платежей..."
А мне кажется, что она должна стоять в строке 320а если галочку поставить "зачесть НДС с аванса?"
а в каком документе должна быть такая галка?
А не проще вручную цифры в декларации написать?Не так их много. В 7-ке, например, с некоторыми моментами бесполезно бороться
запись книги покупока в каком документе должна быть такая галка?Кать,мы не ищем легких путей...А не проще вручную цифры в декларации написать?
а на дискете суммак, наверное, все равно не в той строке стоять будет? я просто не знаю, насколько принципиально отслеживают это инспекторы.
зависит от инспектора,некоторые требуют внести пояснения если графы 4 и 6 не бьются (иногда исправишь гр.6,а про 4 забудешь...)насколько принципиально отслеживают это инспекторы.
Я уточню - в варианте с ручным исправлением я должна перенести сумму из строки 300 в строку 320, а на дискете сумма останется в графе 300?
Как сохраните, так и будет. Я ж не в печатной форме прелагаю правитьа на дискете суммак, наверное, все равно не в той строке стоять будет?
я на дискетах ничего не сдаю-у меня вменяемая налоговая...тьфу,тьфу,тьфу....а на дискете сумма останется в графе 300?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)