Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

ЕНВД - не сдавалась бухгалтерская отчетность

Здравствуйте, я пришла работать в автосервис и обнаружила, что в течении 2009 года предыдущий бухгалтер не сдавала баланс и отчет о прибылях убытках, хотя организация находится на ЕНВД и обязана была их предоставлять в налоговую, или я ошибаюсь? Что теперь делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Tati04, там ЕНВД+ОСНО? Может быть ЕНВД+УСН?

Свободный художник
    Что теперь делать?
    ничего. Если налоговики обнаружат, то могут оштрафовать на 50 руб. за каждый документ не более.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, какую отчетность для налоговой должен вести ИП по техническому обслуживанию автомобилей по ЕНВД.На данный момент он работает по договору с государственными предприятиями и не имеет СТО. Заключаем договор, выставляем счет-фактуру, деньги перечисляют на лицевой счет. По кварталам оформляем декларацию и платим только налог по ЕНВД. Юридический адрес домашний.
    Последний раз редактировалось Sagik; 17.01.2010 в 12:25. Причина: Извините,я наверно неправильно сообщение написала -это вопрос,а не ответ. Первый раз на вашем форуме.

Клерк
    Еще наши Налоговики предлагают перейти на патент, но мы сомневаемся. Подскажите плюсы и минумы патента.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Вверху раздела есть тема про отчетность, там всё расписано, что ,кому, куда, и когда сдавать.

Модератор
    Юридический адрес домашний.
    У ИП не бывает юридического адреса, поскольку он не юрлицо.
    Про патентную УСН читать здесь

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, какую отчетность для налоговой должен вести ИП по техническому обслуживанию автомобилей по ЕНВД.На данный момент он работает по договору с государственными предприятиями и не имеет СТО. Заключаем договор, выставляем счет-фактуру, деньги перечисляют на лицевой счет. По кварталам оформляем декларацию и платим только налогпо ЕНВД. Юридический адрес домашний.

Модератор
    Sagik, ну висит же тема про отчетность, там все написано

Клерк
    Про адрес я не правильно написала. А вот несколько раз в нашей налоговой спрашивала про отчетность , а мне отвечали. что ничего не надо кроме декларации, а сейчас много интересного выясняется. А если будет проверка удивления наверно не будет придела. Я сама от бухгалтерии очень далеко. Работаю в детском саду. Хочется чтобы все было правильно. Муж зарегистрировался как ИП.Мы проживаем в районном центре. И сильно нас не информируют, по принципу,вам надо вы и узнавайте. Поэтому очень надеюсь на помощь форума. Большое вам спасибо.

Модератор
    а сейчас много интересного выясняется.
    Чего много-то? Ну еще сведения о среднесписочной и все. Если у ИП нет работников, то кроме декларации по ЕНВД ему в налоговую нечего сдавать

Клерк

Форма № 6

Здравствуйте! Такая ситуация: некоммерческое партнерство на УСНО 6% существует за счет целевых средств. За 2008г. не подала форму № 6. Сейчас составляю ее за 2009г. Подскажите какой штраф за не предоставление этой формы? В итоге я все равно должна ее подать за 2008г. вместе с 2009г. Жду ответа. Спасибо.

Модератор
    При УСН нет обязанности сдавать бухгалтерскую отчетность. С чего Вы взяли, что партнерство должно было сдавать форму 6?

Клерк
    Спасибо, что откликнулись. Форма №6, потому что использование целевых средств. Не зависимо от режима НО, если есть целевые, то должны сдавать.

Модератор
    banka, ну вот кто Вам это сказал, а? Форма № 6 - форма бухгалтерской отчетности. Никто не может обязать сдавать бухотчетность организацию на УСН.
    Ну вот сколько было у нас НКО, никогда не сдавали эту форму и не собирались. Чего и вам желаю.

Клерк
    Я всегда сдавала. Это всего лишь расшифровка сч.86. В налоговой четко объясняют и на стенде я вычитала про Ф№6. Здесь нет ничего криминального и сложного. Так на всякий случай, так какой штраф?

Модератор
    banka, Вы найдите сначала законодательную обязанность сдавать, потом поговорим. О каком штрафе может идти речь, если нет обязанности сдавать форму?
    и на стенде я вычитала
    На заборе тоже много что пишут. По уровню стенд в налоговой ничем от забора не отличается

Клерк
    Именно про забор и ожидала ответа... Спасибо.

Клерк

Помогите Баланс для ООО (ЕНВД+ОСНО)

Добрый день.
    Ситуация: после предыдущего бухгалтера более-менее восстановила БУ. Собралась сдать годовой баланс (как обычно в последний день!), но возник вопрос, как лучше поступить, т. к.
    1) последний раз баланс был сдан за 2008г.;
    2) остатки на начало отчетного года (2008-го) не идут с остатками на конец отч. года из баланса за 2007 г.;
    3) самое занимательное то, что в балансе за 2008 г. актив не равен пассиву, т.е. как такового баланса не наблюдается (логические размышления предыдущего бухгалтера мне неизвестны!)

Что лучше сделать:
    1) сдать баланс за 2009 г. с реальными остатками (рука не поднимается перенести остатки, те, которые были), но тогда остатки на нач. отчетного года вообще никак не сойдутся с остатками из предыдущего баланса;
    2) не сдавать вообще баланс за 2009 г., а начать с 1-го квартала 2010г?
    Что, кроме штрафа (50 руб за документ), грозит в этих случаях?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)