Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Возарат аванса покупателю

Господа, помогите!
    У нас такая ситуация:
    В марте 2008 г. нам сделали авансовый платеж, естественно я заплатила НДС с аванса.
    В мае 2008 г. мы расторгли договор с покупателем, а в декабре 2009 года сделали возврат.
    Вроде все понятно, но что собрать все во едино не получается. Мы работаем в 1-с .7.7.
    Я возврат по банку отнесла на 76.5 счет, и в этот же день сделала справку, где 76.5 счет закрыла 62.2 счетом. Контрагент закрылся. Теперь НДС, надо сделать проводку 76АВ/68, а какими документами, в каком периоде это должно быть…и как это все провести в книгах и декларации по НДС, что-то я запуталась.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Запись в книге покупок в периоде возврата денег

Клерк
    Я провела в книге покупок по сч-ф на аванс, возврат, у меня у меня закрылся 76.5 счет, а по книге покупок доп.листы по прошлому периоду сформировались проводки. Но вот в декларации по НДС ни каких изменений не произошло. Может надо в 320 стр. просто прописать сумму возврата (НДС)

Зачем доп.листы? И прошлый период, надеюсь, декабрь имеете ввиду?
    Я не нашла, как уговорить программу, в декларации вручную исправляю

Клерк
    Да, все записи в книге покупок я сделала в декабре (как зачет аванса). Но формируются эти изменения доп.листами прошлых периодов, по другому не выходит.. может не надо проставлять дату документа????
    Спасибо ООгромное за оперативность!!

Не знаю, как у вас доп.листы получаются и о каких датах речь, но запись в книгу покупок должна быть обычная

Клерк
    ?????????????????????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)