Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

замещение должности

Здраствуйте! Поясните пожалуйста,возможна ли доплата заместителю начальника Управления образования за замещение начальник, если начальник находится в отпуске?
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Возможна. Если в приказе это указано.

3. Клерк Аватар для kuzia
    Да

4. Клерк
    Здравствуйте! У меня такая ситуация: Директор на время своего отсутствия (отпуск) возлагает обязаности на гл.бухгалтера с исполнением основной его работы с доплатой 20%.
    1. Что это будет совмещение или замещение временно отсутствующего?
    В положение прописан расчет разный, если совмещение то в % от оклада того кто совмещает, а если замещение. то в % от оклада за которого замещают. Так прописали потому, что ЗиК так считает. Вот я и запуталась.
    2. Правильно ли я считаю в % от фактически отработанного времени по совмещению или замещению?

5. Клерк
    замещение временно отсутствующего

6. Клерк
    Пример. Работник принят в организацию бухгалтером. По соглашению с работодателем на работника возложены еще и обязанности инженера по технике безопасности, которые он выполняет в течение своего рабочего дня.
    Соглашением предусмотрено, что размер доплаты за совмещение должностей составляет 20% заработной платы работника по основной должности.
    За апрель 2009 г. работнику по основной должности начислены следующие денежные суммы:
    месячный оклад - 8600 руб.;
    премия за выполнение плана - 3000 руб.;
    материальная помощь - 1200 руб.
    Заработная плата работника за апрель с учетом доплаты за совмещение должностей составит 15 120 руб. {[8600 руб. + 3000 руб. + (8600 руб. + 3000 руб.) x 20%] + 1200 руб.}.

7. Клерк
    Спасибо за ответ! Я этот пример читала. Просто я запуталась. Как в приказе должно быть чтобы было понятно, что одна доплата за совмещение и другая за замещение. Повторяюсь расчет разный в программе и в положение прописан разный.
    Например: бухгалтер на время болезни зав.скадом контролировал работу склада и отпуск - доплатили за совмещение в размере 50% от оклада зав.складом (оклад ниже).Не хотел директор платить от оклада бухгалтера А теперь главный бухгалтер будет исполнять обязаности директора и по приказу 20% от оклада директора. Вот получается и путаница одному совмещение а другому замещение.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от svyazM Посмотреть сообщение
    Например: бухгалтер на время болезни зав.скадом контролировал работу склада и отпуск - доплатили за совмещение в размере 50% от оклада зав.складом (оклад ниже).Не хотел директор платить от оклада бухгалтера А теперь главный бухгалтер будет исполнять обязаности директора и по приказу 20% от оклада директора. Вот получается и путаница одному совмещение а другому замещение.
    Так делайте, как это у Вас прописано в положение.

9. Клерк
    Так делайте, как это у Вас прописано в положение

вы имеете в виду если написано что в % от оклада того за которого производится доплата то считать как совмещение, а если в % от оклада того за кого производится доплата то считать как замещение. А в приказах так и писать доплата за совмещение или доплата за временно отсутствующего (замещение). И доп.соглашение также. Правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)