Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Сказали в налоговой сдать декларацию до 25 января.Почему?

Дорогие товарищи по несчастью (все, кому "посчастливилось" сдавать и платить)! Ещё года не прошло, как я ИП, т.е. годовые декларации я ещё не заполняла, вот отправила мужа в налоговую с очередным авансовым расчётом в пенсионный за 4 квартал. Его оттуда отправили - мол, это не сдаётся, а сдаётся декларация за год. Сдать её до 25 января.
    Полазила по форуму - всё верно. Но ведь декларация должна сдаваться до 30 марта или даже апреля, уже не помню, но не до 25 января!
    Я часами сижу в инете, читаю форумы и НК, залезла в налоговый календарь - там нет ничего. Я так понимаю, что, кроме среднесписочной численности сотрудников, в этом году ИП сдают отчётности до 30 марта -30 апреля! Пожалуйста, помогите: муж орёт, что " в налоговой так сказали, и точка". Кто прав?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Пусть муж орет на налоговую в которой очень часто на прием деклараций и отчетов "сажают" самых некомпетентных работников.

Вы правы, до 25 января декларацию по ЕСН и взносам в ПФ сдавать не нужно, но все же советую ее сдать пораньше, т.к. в прошлом году пенсионные форны не принимали отчет о персонифицированном учете без копии этой декларации с отметкой ИФНС.

И не забудьте, что еще НДФЛ нужно будет сдавать за работников

Главный бухгалтер
    PolarLights, а у Вас наёмные работники есть?

Модератор
    т.к. в прошлом году пенсионные форны не принимали отчет о персонифицированном учете без копии этой декларации с отметкой ИФНС
    Да ну? И где ж такой беспредел был? Первый раз слышу, а народу у нас на форуме бывает много

Клерк
    Наёмный работник - один. Муж Я ИП на упрощёнке 6%.
    Вот тут написано, что надо сдать до 20 упрощённую декларацию(если по нулям, как я поняла). А я пока что в минусе
    http://nalog.garant.ru/2010/01/20/

Правильно ли я поняла, эту декларацию нужно сдать всем не работавшим ИП?

Elena K, спасибо! Передам ему

Клерк
    Индрек
    А разве наёмные работники что-то значат в системе сдачи отчётности до 25 января?

Главный бухгалтер
    PolarLights, если бы Вы были ИП без наёмных работников, то вообще не нужно было бы сдавать эту форму

Модератор Аватар для бух2007
    А я пока что в минусе
    Ну на УСН 6% не бывает минуса.
    Вы деньги от клиентов принимали?
    Единая упрощенная до 20.01- это не для Вас.

Модератор Аватар для бух2007
    отправила мужа в налоговую с очередным авансовым расчётом в пенсионный за 4 квартал
    1. Почему авансовый расчет, а не декларация
    2. У мужа есть нотариальная доверенность от Вас?

Клерк
    1. Почему авансовый расчет, а не декларация
    2. У мужа есть нотариальная доверенность от Вас?
    1.Потому что сдуру решила, что декларация декларацией, и сдаётся в марте, а в январе сдаётся расчёт, как обычно, по итогам квартала.
    2. Нет. Но он уже пару раз ездил и успешно сдавал без доверенности. Только для ФСС я пишу ему доверенность сама.

Клерк
    Вы деньги от клиентов принимали?
    Единая упрощенная до 20.01- это не для Вас.
    Нет, не принимала. Нет клиентов
    Спасибо!

Клерк
    если бы Вы были ИП без наёмных работников, то вообще не нужно было бы сдавать эту форму
    Хм... а разве не все ИП сдают среднесписочную? Или Вы о декларации?

Модератор
    А Вы вот тут о чем писали?
    очередным авансовым расчётом в пенсионный за 4 квартал.
    Вам вот про эжтот расчет и ответили, что если у ИП нет работников, то и подобных расчетов нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да ну? И где ж такой беспредел был? Первый раз слышу, а народу у нас на форуме бывает много
    А у нас наоборот - принёс деклпрацию- не берут без индивидуальных сведений

Клерк
    бух2007 пишит :Единая упрощенная до 20.01- это не для Вас.

А для кого это? у кого нет работников и деятельности 0? какая форма по ней?

Модератор
    У Вас нет деятельности и нет движений по расчетному счету? Тогда эта декларация для Вас, Вы там указываете налог по упрощенке. И сдается она действительно до 20 января.

Клерк
    Вычитала что это для ОСНО. да? у меня УСН без работников

Клерк
    Если завтра пойду декларацию сдавать то сразу надо нести и книгу доходов и расходов за 2009 год. деятельности небыло. расч счета небыло. нужно ее нести ? ип на усн

Модератор
    Kitenok88, есть различные мнения, в том числе и о том, что не только для ОСНо
    Книгу можно завтра не нести

Аноним
    Гость

Помогите

У нас организация на УСН имеет одного штатного сотрудника - директора. Нам тоже надо сдать налоговую декларацию до 20 января?

Клерк
    Если работник есть, то должна быть и зарплата. Значит вы должны до 30 марта сдать Декларацию форма КНД 1151065. А по Усно если нет прихода денежных средст сдайте нулевую.А так же до 20.01. надо сдать сведения о среднесписочной КНД 1110018

Клерк Аватар для swetasum2008

О РАБОТНИКЕ

Пусть муж, как работник напишет вам(ИП) заявление за свой счет на этот период времени - это будет для вас документом для налоговой при дальнейших проверках, иначе з/п ему надо начислить. Сдаете в налоговую: Деклорацию по УСН-нулевую; Деклорацию в ПФ-нулевую; Персонифицированный учет в ПФ-тоже нули за мужа, за себя-фиксированные платежи; сведения о среднесписочном кол-ве раб.-1чел.; по НДФЛ-2-нули;ФСС за год-нулевая.
    Последний раз редактировалось swetasum2008; 20.01.2010 в 00:49.

Клерк Аватар для rina461
    сама на днях была свидетелем, когда не приняли персонифицированный без декларации!!! Аргументы: а вдруг у Вас там что-нибудь не срастется, и придется все переделывать!!! Хотя не удивляюсь, в нашем отделении ПФ сократили почти в два раза инспекторов на приемке отчетов, раньше сдавали по районам в разные кабинеты. теперь все объединили, персонал-новенькие, в основном молодежь. которым учиться и учиться! И графики удобные для себя составили, и никого не касается, что срок сдачи годовой декларации по ПФ аж 30 марта!!! А срок по персонифицированному для всех заканчивается 28 февраля!!! НК никто не читает. а доказывать, что ты не верблюд в таких инстанциях просто нет смысла...

Клерк
    Объясните мне тоже, пожалуйста.
    Я ИП с УСН 6%. Работаю одна. Зарегистрирована в 4-ом квартале 2009 г. Взнос фиксированный в ПФР в конце года заплатила.
    Мне что-то надо в Пенсионный сдавать в январе??

Модератор
    Вам надо до 1 марта посетить свой ПФ, взяв с собой паспорт и квитанции на уплату. А надо что-то заполнять или нет, они Вам сами скажут

Клерк
    Вам надо до 1 марта посетить свой ПФ, взяв с собой паспорт и квитанции на уплату. А надо что-то заполнять или нет, они Вам сами скажут
    Надежда, моя приятельница(бухгалтер) вчера была в пенсионном фонде и там ей сказали, что ИП отчитываться должны до 25 января(формой АДВ-11).
    Так не надо, значит до 25-го?

Модератор
    Неправду ей сказали. Срок вообще законом не установлен. Но даже по мнению ПФ он всегда был 1 марта, хотя это и их выдумка

Клерк
    Я кажется понимаю в чем дело
    Пенсионщики чтобы развести очереди стараются назначить каждому день сдачи
    у нас по крайней мере
    мне например по АДВ-11 назначили 18 января
    а чтоб народ не упирался, говорят что назначенная дата - крайний срок
    а учитывая что народ у нас в общей массе мало разбирается...

сам наблюдал спор двух тетечек, одна с пеной у рта доказывала что крайний срок по АДВ-11 - 29 января, а другая - что 17 февраля

Клерк
    Неправду ей сказали. Срок вообще законом не установлен. Но даже по мнению ПФ он всегда был 1 марта, хотя это и их выдумка
    Цитата Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
    Я кажется понимаю в чем дело
    Пенсионщики чтобы развести очереди стараются назначить каждому день сдачи.....
    сам наблюдал спор двух тетечек, одна с пеной у рта доказывала что крайний срок по АДВ-11 - 29 января, а другая - что 17 февраля
    Спасибо большое. Теперь я спокойна, а то уже думала мчаться в понедельник в Пенсионный

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)