Здравствуйте. Кто пользуется услугами этой фирмы? Поделитесь опытом как оформить первичные информационные услуги и дальнейшие услуги по обновлению. Сумма за обновления перечислена на пол года вперед. НДС сразу в зачет? А сами услуги на какой счет?
Здравствуйте. Кто пользуется услугами этой фирмы? Поделитесь опытом как оформить первичные информационные услуги и дальнейшие услуги по обновлению. Сумма за обновления перечислена на пол года вперед. НДС сразу в зачет? А сами услуги на какой счет?
Я думаю так:Д97 К60
Д19 К60
Затем в течении полугода Д26(44) К97 равными долями,
и соответственно Д68 К19 также равными долями....
А потом, когда счета за услуги пойдут помесячно то сразу:Д26(44) К60
я думаю установку на 97, НДС по ней к зачету сразу. И списываете в теч. срока действия договора или сами определяете приказом срок.
А по обновлению - оставляете на 60 как аванс, и списываете ежемесячно по актам, которые вам будет давать Гарант. НДС к зачету - по мере списания.
А я думала иначе... Но с вашей подачи стала искать информацию в Консультанте... Вы абсолютно правы...Спасибо...я думаю установку на 97, НДС по ней к зачету сразу.![]()
Последний раз редактировалось Инна_О; 12.08.2004 в 13:58.
или сами определяете приказом срок.
А какой минимальный срок можно установить?. Договор пока на год, затем же пролонгация.![]()
да ставьте год. У меня договор с апреля по 31.12.04. Я в течение этого срока и списываю. А чего мудрить-то, если срок договора установлен?
Бальшое пасиба![]()
А если в счете написано информационные услуги по регистрации к-та? А срок полезного использования при ежемесячном обновлении? Мне кажется это текущие расходы.Сообщение от Алена_НН
Я думаю что сумму за обновления вам нужно поставить на авансы выданные и НДС к зачету у вас будет тогда и на ту сумму на которую вам выставят сч/ф . Например: Заплатили 10 тыс. за полгода в июле. 31 июля Гарант вам выставил сч/ф на 1666,67 (в т.ч.НДС). В июле вы оприходуете этот сч/ф и НДС к зачету 254. И так ежемесячно.Сообщение от alena_vsk
Если я не права поправьте кто-ниюудь.
У нас дают акты и сч/ф, в соответствии с ними с 97 и НДС. Требуйте акт на каждое обновление, оно может быть и через неделю, и раз в 3 месяца
Они в сч.-ф на начальную установку написали "Информационная услуга". Мнение одного из аудиторов - сумму за установку не надо вешать на 97, а списать как услугу общей суммой.
Установка - это один акт, обновление другой. Установку списали, как услугу со всеми вытекающими, обновление то же
Ну и хорошо, сразу в расход...Они в сч.-ф на начальную установку написали "Информационная услуга".
конечно, если вместо установки написано инф.услуги, то списывайте сразу. Интересно, а как у вас в договоре написано. И как они вам обновление делать будут? Обновление чего, если у вас не установлен Гарант?
Наверное тоже напишут - "информационные услуги"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)