Показано с 1 по 11 из 11
    Мурашик
    Гость

Хочу помочь знакомой с трудовой.

Моей знакомой нужно подтвердить стаж 4 года , бухгалтерский, могу ли я воспользоваться нашей печатью и сделать ей запись?
    Место, куда она будет подавать сию книгу серьёзное ( но не гос. органы),есть вероятность проверки какой-нить. Подскажите, могут ли какими-то путями выяснить, что книга липовая. спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Какими-то могут

без коментариев Аватар для Цветочек
    А если сделать приказы (ну там о приеме, об увольнении). Печать то есть! Если будет необходимость Ваша знакомая покажет их (или заверенные копии для правдоподобности). Может пройдет.

Может пройдет, а может - не пройдет, насколько нужны приключения на свою голову, каждый решает для себя сам.

Клерк Аватар для Chudo
    Полагаю, что через ПФ и Налоговую можно определить, работал ли человек у вас

Клерк Аватар для Energizer
    через налоговую можно если только у них там есть друзья . налоговая таких справок не имеет права давать, ее за это натянуть могут и проверить через нее сложно потому что единственные сведения об вашем работнике это платился ли НДФЛ на него или нет ....... а здесь сами понимаете вилами по воде писано ну не платили они его и все тут в силу определенных причин.......
    а вот на счет пенсионного я не знаю могут и проверить....... хотя тут тоже...... надо посмотреть имеет ли ПФ право разглашать такую информацию
    больше вариантов вроде нет кроме как прозванивать все предыдущие места работы и спрашивать работал ли у вас такой работник
    Последний раз редактировалось Energizer; 12.08.2004 в 18:01.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Если человек устраивается в серьезную компанию, то в таких компаниях у службы безопасности есть много разных способов проверки Ваших данных, которыми они не делятся, так что повторюсь: решение таких вопросов - дело сугубо индивидуальное.

Клерк
    Риск высок, если Вы по документам обязаны бли платить заработную плату, а значит и налоги. Но в новом ТК РФ есть такое понятие как "отпуск без сохранения заработной платы", напр., по семейным обстоятельствам.
    Единственная проблема - персонифицированный учет. Вас могут наказать, что Вы не сдали в свое время СЗВК, но тут Вы могли бы договорииться с Пенсионным фондом (мол забыли, потеряли...), работник заработную плату же не получал.
    Понимаете? А так, коллеги правы - нарушение закона.

Клерк Аватар для Vlad12
    Серьезная фирма достаточно легко проверит правдивость данных, если захочет, причем разными путями.
    Так что нужно начинать не с налоговой или ПФ, а с самой фирмы. Мож там кто-нибудь поможет.

Цитата Сообщение от alz
    Риск высок, если Вы по документам обязаны бли платить заработную плату, а значит и налоги. Но в новом ТК РФ есть такое понятие как "отпуск без сохранения заработной платы", напр., по семейным обстоятельствам.
    Единственная проблема - персонифицированный учет. Вас могут наказать, что Вы не сдали в свое время СЗВК, но тут Вы могли бы договорииться с Пенсионным фондом (мол забыли, потеряли...), работник заработную плату же не получал.
    Понимаете? А так, коллеги правы - нарушение закона.
    ааа можно поподробнее пожалуйста каким образом можно донасчитать налоги в этой ситуации когда твои предыдущие работы проверяет частная контора?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Цитата Сообщение от Svetishe
    Если человек устраивается в серьезную компанию, то в таких компаниях у службы безопасности есть много разных способов проверки Ваших данных, которыми они не делятся, так что повторюсь: решение таких вопросов - дело сугубо индивидуальное.
    здесь я с вами полностью согласна .....никогда не угодаешь чем они проверяют...... может действительно через знакомых пробивают ну например в том же ПФ даже если вы честно работали то никто не застрахован от того что нечестно платил работодатель а там делайте выводы.......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)