Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Прошу совета по НДС

Ситуация следующая. Посоветуйте. Фирма новая. Существует квартал. Сдаю НДС. НДС "по уму" получается к возмещению 35000. Но документы по расходу ужасные. Т.е. сч/ф оформлены не правильно (адрес не наш, суть выполненных работ - типа "доплата за фальцовку" (не смейтесь,но так написано и в накладной и в сч/ф). Вообщем еще перед Новым годом отдала в переделку, а воз и ныне там. Вообщем к камералке я с тремя бумажками,в которых бардак совсем не готова.
    Хочу взять в зачет выборочно сч/ф после зачета которых к уплате нам начислится рублей 100 - 200.
    Вопрос вот в чем. Помню раньше,чтобы не брать к зачету в "лишние сч/ф", а взять их к зачету в скажем другом "критическом" в плане уплаты квартале ухищрялись с почтовыми конвертами - дескать документы поступили позже. А сейчас,слышала,можно не брать зачет в данном налоговом периоде, а взять в следующем чуть ли не произвольно... Так ли это? Можете посоветовать как мне поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    можно не брать зачет в данном налоговом периоде, а взять в следующем чуть ли не произвольно... Так ли это?
    нет, в указанной части все по-прежнему
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Аноним
    Гость
    Т.е. либо озабочиваться конвертами, либо вообще не брать к зачету никогда, либо подавать уточненку и просить возмещение?

4. Клерк Аватар для БухАнка
    Возможно, Вы имели в виду это:
    Статья 54. Общие вопросы исчисления налоговой базы
    Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
    Этим точно можно прикрываться начиная с деклараций за 1 квартал 2010. А вот насчет 4/2009 не уверена.

5. Аноним
    Гость
    Хорошо. А вот к примеру. Заплвчу я сейчас 200 рублей. Приведу в порядок документы и скажем в 3 кв-ле 2010 года - когда к уплате будет большой НДС приму эти 35000 из 2009.
    Скажем проверка. Инспектор выкидывает из 3-го кв-ла 2010 года мои вычеты за 2009, а я ему тут же в нос уточненку за 4 кв-л 2009 с вычетным НДС и письмом с просьбой перезачета на будущий ндс. Начислят мне в таком случае пени за 3 кв.2010 или все будет нормалек?

6. Клерк Аватар для БухАнка
    Учтите, что для подтверждения возмещения проводится камералка, которая длится 3 месяца.

7. Аноним
    Гость
    И что начислят пени за 3 месяца пока не подтвердят вычет?

А вообще как сейчас поступать с декларациями где ндс к вычету? Тащим деклу и сразу письмо с просьбой зачета или возмещения и документы или сдаем и ждем требования? Если ждем,то как быстро поступает такое требование? Я просто подумала опять просвою ситуацию. Может мне проще сейчас заплатить 200р., а через месяц другой подчистив доки, подать уточненку за 4 кв-л на возмещение?

8. Аноним
    Гость

Ответ на вопрос из журнала "Учет в торговле"

В связи с тем, что полученные от поставщиков счета-фактуры не соответствуют установленным требованиям, бухгалтерия магазина требует контрагентов внести в них исправления. И получается, что оприходование товаров и получение счетов-фактур приходится на разные налоговые периоды. Когда регистрировать данные счета-фактуры в книге покупок – в периоде их фактического получения или в периоде оприходования товаров?

По данному вопросу существуют разные мнения.
    Чиновники и налоговики считают, что право на вычет возникает в периоде получения исправленного счета-фактуры (письма ФНС России от 30 августа 2007 г. № ШС-6-03/688@, Минфина России от 26 июля 2007 г. № 03-07-15/112).
    Судебная практика противоречива, но в последнее время суды все чаще принимают сторону налогоплательщиков, утверждая, что вычеты по исправленному счету-фактуре отражаются в периоде, в котором были выполнены все условия для вычета (то есть в периоде оприходования товаров), а не в периоде внесения исправлений в счет-фактуру. Такой вывод содержится, к примеру, в постановлении Президиума ВАС РФ от 4 марта 2008 г. № 14227/07.

9. Клерк Аватар для БухАнка
    мне проще сейчас заплатить 200р., а через месяц другой подчистив доки, подать уточненку за 4 кв-л на возмещение?
    Я бы поступила именно так.
    Тащим деклу... и ждем требования?
    Зависит от расторопности инспектора. Но поскольку у них сроки тоже не резиновые, ждать придется недолго.

10. Клерк Аватар для FA
    Думаю проще подтвердить более поднее поступление с-ф. С "произвольным" сроком вычета - это на фиг - замаетесь доказывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)