Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Местные налоги при раздельном учете?

Здравствуйте вам всем! Поделитесь опытом (или знаниями ) - как распределяются местные налоги при наличии 2 систем налогообложения и обособленных подразделений: пропорционально выручке или численности (как налог на прибыль)? В частности, у нас ЕНВД и общая система. По законодательству г.Самары налог на рекламу при ЕНВД не платится. А как разделить по обособленным подр. ту часть налога, которая приходится на общую систему - нигде не сказано и ответов не дождешься
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями
    NeoStar

2. Клерк
    А какие налоги вы собираетесь делить? Налог на рекламу? Это налог местный и платится обособленным подразделением им и учитывается. Таким же образом и другие местные налоги, А также ЕСН и соцстрах от НС. НДС передается головной организации, а прибыль распределяется исходя из численности и по-моему остаточной стоимости имущества, а не выручки. И обособл.подразд. платит прибыль в разрезе местного и бюджета субъекта РФ. Это когда обос.подразделение имеет баланс и р/сч. И вообще, должно быть письмо головной орг-ции как будут платиться налоги.

3. Клерк Аватар для Инна_О
    и платится обособленным подразделением им и учитывается
    Это если эти обособленные подразделения на отдельном балансе...

4. Клерк
    ну так да, я ж в конце добавила

5. Клерк
    У меня обособленные на отдельный баланс не выделены.
    NeoStar

6. Клерк Аватар для Инна_О
    Вот тут статейка... Вдруг поможет...(см.последний абзац)
    Вложения Вложения

7. Клерк
    Инна О, спасибо - не помогло В общем, я плачу налог на рекламу пропорционально удельному весу численности, но без основных фондов. Может стоит закрепить это в уч.политике, раз в законодательстве нет ясности?
    NeoStar

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)