Помогите! я уже головой об стену начинаю биться!
Как сделать, чтобы поступление валюты по 52 счету в итоге отражалось в рулях?
В договорах с контрагентами поставлены USD, в условных единицах галочка не стоит. Поступление по выпискам отражается в долларах, как сделать чтобы было в рублях?? У меня Бухгалтерия 8.1, УСН
![]()

? А то я уже тоже начну биться об стену. У нас такая же программа. Делаю реализацию услуг в у.е. Здесь всё нормально вроде бы. Проблемы начинаются, когда ввожу на основании реализации платежное поручение входящее. Программа автоматически ставит 51 счет, подставляет наш рублевый расчетный счет (у контрагента нет такого, поэтому для него это поле остается пустым). Сумму она правильно считает в рублях, но не дает поменять 51 счет на 52. Как только меняю счет на 52, подставляю валютные банковские счета (наш и контрагента), автоматически меняется валюта и сумма документа пересчитывается в долларах. И провести документ программа не дает, соответственно, т.к. "Документ оплаты при расчете по договору в условных единицах может быть выписан только в валюте регламентированного учета (руб.)". И хоть застрелись
! Как я рада, что нашла вашу темку! У меня проблема была немного другая... у меня в платежке и в остальных документах автоматически рублевые суммы отображались, но вот нельзя было правильно проставить банковские счета наш и контрагента, и вообще как-то коряво все получалось... Оказалось действительно галочка "расчеты в условных единицах" стояла в договоре с контрагентом
. Теперь красота! Спасибо вам еще раз!