Организвация только в декабре начала деятельность. Один генеральный директор. Можно ли не начислять ему зарплату за декабрь, а начать с нового года? Или обязательно уже начислять надо, если деятельность началась?
Организвация только в декабре начала деятельность. Один генеральный директор. Можно ли не начислять ему зарплату за декабрь, а начать с нового года? Или обязательно уже начислять надо, если деятельность началась?
Дело в том, что уже нулевку в ФСС сдали, да и с налогами припозднились... Как быть? В ФСС уточненный расчет, и налоги с пенями?
А если док-ты на отгрузку подписывал, значит было что отгружать? А он там один? Я в такой ситуации сделала дог. подряда с директором как физ.лицом на выполнение тех работ, что отгрузили, со сроком закрытия договора в феврале. Тогда и ЗП начислю за работу. А док-ты мог подписать и без ЗП. Становление предприятия. Думаю, нет криминала
Да, если нет деятельности нормальной и нет денег на ЗП с чего же ее начислять и главное ЗА ЧТО? Один раз док-ты подписал?
Что значит нормальная деятельность? Вначале у фирмы действительно может не быть активных продаж, но поиск клиентов, покупка материалов, аренда офиса и другие действия это тоже деятельность, наверняка никто не сидит сложа руки и не ждет когда манна небесная повалит
Отсутствие денег на з/п не причина ее не начислять и не платить
И похоже что документы подписывались не один раз.
да обычное дело. Даже в больших госкорпорациях свежесозданных так и происходитТ.е. о вашему можно з/п не платить пока предприятие на ноги не встанет?![]()
Подозреваю они как-то при этом избегают ответственности
Я за то чтобы либо поставить отпуск б/с, либо оформить начисление и сдать уточненки.
Раз отчеты уже сдали и при условии, что каждый день по сотне отгрузок не выписывали ИМХО проще отпуск. С налоговой в будущем возможны при проверке разногласия, но это безопаснее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)