Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Можно ли не начислять зарплату в первый месяц деятельности?

Организвация только в декабре начала деятельность. Один генеральный директор. Можно ли не начислять ему зарплату за декабрь, а начать с нового года? Или обязательно уже начислять надо, если деятельность началась?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    можно. Никто не съест.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    можно. Никто не съест.
    Спасибо, а я что-то в последний момент засомневалась.

4. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно ли не начислять ему зарплату за декабрь, а начать с нового года? Или обязательно уже начислять надо, если деятельность началась?
    можно. Никто не съест.
    Я чего-то не пойму, раз началась деятельность и директор работал, то как не начислять з/п?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Я чего-то не пойму, раз началась деятельность и директор работал, то как не начислять з/п?
    Так, что считаете надо?

6. Аноним
    Гость
    Дело в том, что уже нулевку в ФСС сдали, да и с налогами припозднились... Как быть? В ФСС уточненный расчет, и налоги с пенями?

7. Клерк
    Дело в том, что уже нулевку в ФСС сдали, да и с налогами припозднились... Как быть? В ФСС уточненный расчет, и налоги с пенями?
    Если уже есть из чего зарплату+налоги платить, то заплатите и сдайте в ФСС уточненку. Думаю, что ФСС не обидится.

8. Клерк Аватар для mizeri
    Так, что считаете надо?
    Директора на декабрь в отпуск без содержания и не нужно исправлять ведомость.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Директора на декабрь в отпуск без содержания и не нужно исправлять ведомость.
    С большим удовольствием, но он документы по отгрузке и поступлениям подписывал, кроме него больше никого нет.

10. Клерк Аватар для mizeri
    С большим удовольствием, но он документы по отгрузке и поступлениям подписывал, кроме него больше никого нет.
    Тогда лучше сдать уточненки. Если отгрузок было мало (одна-две) сделайте рабочими только эти дни, остальные отпуск б/с. Если постоянно что-то подписывалось, то тогда уж по полной оформляйте рабочий месяц.

11. Клерк
    А если док-ты на отгрузку подписывал, значит было что отгружать? А он там один? Я в такой ситуации сделала дог. подряда с директором как физ.лицом на выполнение тех работ, что отгрузили, со сроком закрытия договора в феврале. Тогда и ЗП начислю за работу. А док-ты мог подписать и без ЗП. Становление предприятия. Думаю, нет криминала

12. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от аннамари Посмотреть сообщение
    Я в такой ситуации сделала дог. подряда с директором как физ.лицом на выполнение тех работ, что отгрузили, со сроком закрытия договора в феврале. Тогда и ЗП начислю за работу.
    Тогда это уже не з/п а оплата по ГП договору.

А док-ты мог подписать и без ЗП. Становление предприятия. Думаю, нет криминала
    Т.е. о вашему можно з/п не платить пока предприятие на ноги не встанет?

13. Клерк
    Да, если нет деятельности нормальной и нет денег на ЗП с чего же ее начислять и главное ЗА ЧТО? Один раз док-ты подписал?

14. Клерк Аватар для mizeri
    Да, если нет деятельности нормальной и нет денег на ЗП с чего же ее начислять и главное ЗА ЧТО? Один раз док-ты подписал?
    Что значит нормальная деятельность? Вначале у фирмы действительно может не быть активных продаж, но поиск клиентов, покупка материалов, аренда офиса и другие действия это тоже деятельность, наверняка никто не сидит сложа руки и не ждет когда манна небесная повалит

Отсутствие денег на з/п не причина ее не начислять и не платить

И похоже что документы подписывались не один раз.

15. киник Аватар для stas®
    Т.е. о вашему можно з/п не платить пока предприятие на ноги не встанет?
    да обычное дело. Даже в больших госкорпорациях свежесозданных так и происходит

16. Клерк Аватар для mizeri
    да обычное дело. Даже в больших госкорпорациях свежесозданных так и происходит
    Подозреваю они как-то при этом избегают ответственности

Я за то чтобы либо поставить отпуск б/с, либо оформить начисление и сдать уточненки.
    Раз отчеты уже сдали и при условии, что каждый день по сотне отгрузок не выписывали ИМХО проще отпуск. С налоговой в будущем возможны при проверке разногласия, но это безопаснее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)