Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Katerina2009

Вопрос Адвокатское бюро

Добрый день! Очень прошу помощи!
    Дали вести новую фирму Адвокаткое бюро, подскажите, какие отчеты сдавать очень волнует налог на прибыль (подлежат ли АБ обложению, как его считать, по особенному или как), вроде с ЕСН разобралась, но так как пока нет наемных сотрудников, а только 2 адвоката, то считаю по шкале для адвокатов регрессию. Но начиталась всякого и не пойму, что считается налоговой базой для исчисления НДФЛ и ЕСН. Похоже, не только гонорар, который себе собирается выплачивать адвокат, но и его общие доходы......короче прошу разъяснить кому не трудно, или дать ссылку. Заранее благодарю всех за ответы.
    Еще хотелось бы узнать каким образом в БУ участвует 86 счет, что на нем должно быть (мне сказали, что будет 86 счет у адвокатов, а для чего не знаю).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не знает?

3. Аноним
    Гость

Отчеты у адвокатского бюро

Цитата Сообщение от Katerina2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень прошу помощи!
    Дали вести новую фирму Адвокаткое бюро, подскажите, какие отчеты сдавать очень волнует налог на прибыль (подлежат ли АБ обложению, как его считать, по особенному или как), вроде с ЕСН разобралась, но так как пока нет наемных сотрудников, а только 2 адвоката, то считаю по шкале для адвокатов регрессию. Но начиталась всякого и не пойму, что считается налоговой базой для исчисления НДФЛ и ЕСН. Похоже, не только гонорар, который себе собирается выплачивать адвокат, но и его общие доходы......короче прошу разъяснить кому не трудно, или дать ссылку. Заранее благодарю всех за ответы.
    Еще хотелось бы узнать каким образом в БУ участвует 86 счет, что на нем должно быть (мне сказали, что будет 86 счет у адвокатов, а для чего не знаю).
    Прибыль сдается пустая (за искл. последнего листа, где идет отчет о целевых суммах). Еще сдаем бух. отчетность (Ф1, Ф2)? в ФСС отчет пустой. Страховые взносы теперь платятся фикс. платежами (срок уплаты до 31 декабря отчетного года). Раньше по отчислениям адвокатов сдавали отдельную декларацию по ЕСН + в конце года на каждого адвоката делается справка о суммах начисленного и перечисленного ЕСН (по месту постановки на учет самих адвокатов). Как это в 2010 году - еще не разобралась до конца.

4. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прибыль сдается пустая (за искл. последнего листа, где идет отчет о целевых суммах).
    Скажите, а прибыль сдается раз в квартал или раз в год?
    Раньше мы всегда сдавали раз в год, но сегодня нам заблокировали р/с за несдачу декларации по прибыли за первый квартал 2011 года.
    На что сослаться? (если есть на что, конечно)

5. Аноним
    Гость
    Прибыль сдается раз в квартал нарастающим итогом (если Вы на ОСНО)

6. Клерк
    у нас АБ. прибыль сдаем пустую каждый квартал (хотя в принципе можно только по году 1 раз), по году с листом по целевому финансированию, в котором все чл.взносы отражаются.

7. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Неправильно вы пишите. Я все узнала: согласно п.2 ст. 289 НК РФ:
    Некоммерческие организации, у которых не возникает обязательств по уплате налога, представляют налоговую декларацию по упрощенной форме по истечении налогового периода.
    поэтому если у вас нет прибыли декларация сдается раз в год с заполненным седьмым листом.
    Налоговая подтвердила, счет нам сразу же разблокировали. извинились даже

8. Клерк
    Надежда, а я в скобочках и написала что можно, и это законно, сдавать раз в год с заполненным 7 листом. но нам проще отнести пустую, и потом не бегать в самый неподходящий момент и не объяснять что мы НКО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)