Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Зачем упрощенцу декларация по НДС?

В обновлении отчетности по УСН в программе 1С:Предприятие появилась новая форма налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, утвержденная приказом Минфина России от 15.10.2009 г. № 104н.
    Я как-то не понял, зачем? Насколько я знаю, упрощенцы не платят НДС, и соответственно, не должны по нему отчитываться? Я на УСН. Нужно ли мне что-то сдавать, например, пустую декларацию, или что-то еще по НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если умудрились выставить счет-фактуру покупателю/заказчику - нужно сдавать, иначе - не нужно.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Нет, счет-фактуру не выставлял. Ну зачем мне это надо?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.

...

Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от исполнения обязанностей налоговых агентов, предусмотренных настоящим Кодексом.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)