Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
  1. Клерк

Выход участника из ООО

Здравствуйте. Дорогие клерки подскажите пожалуйста как правильно оформить в 2010 год выход учредителя из ООО, открылись в 2009 году, деятельности никакой не было, сдавли нулевые отчеты, УК внесли 50% на четверых, оставшиеся 50% уже будем вносить в 2010 году на троих учредителей. Как все правильно оформить (пошаговые инструкции), какие документы надо оформить и т.д. , документы еще не переоформлялись (устав, учред. договор), согласно нового закона, возможно ли оформление все за раз и выход участника и перерегистрация документов? Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Nastya85 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Дорогие клерки подскажите пожалуйста как правильно оформить в 2010 год выход учредителя из ООО, открылись в 2009 году, деятельности никакой не было, сдавли нулевые отчеты, УК внесли 50% на четверых, оставшиеся 50% уже будем вносить в 2010 году на троих учредителей. Как все правильно оформить (пошаговые инструкции), какие документы надо оформить и т.д. , документы еще не переоформлялись (устав, учред. договор), согласно нового закона, возможно ли оформление все за раз и выход участника и перерегистрация документов? Заранее спасибо за ответ.
    Вход означает переход доли к обществу, а потом ее распределение. Многие налоговые (в Питере в частности) не дают это сделать за один прием. Делайте сначала выход (заявление участника о выходе + 14 форма, пошлины нет), потом одновременно распределение и приведение в соответствие.

3. Клерк
    А вот как с такой проблемой, один из участников сменил фамилию, с ним что делать? Может просто когда будем переоформлять документы по новому, просто укажем новую фамилию или надо что то писать, заявление...?

4. Клерк
    один из участников сменил фамилию
    другая фамилия - другой паспорт, нужно будет подать 14-ю с изменениями сведений об участнике. после выхода одного и распределения его доли между другими все равно меняются сведения у оставшихся, вот заодно все и сделаете

5. Аноним
    Гость

Выход участника из ООО

Можно еще пару вопросиков в догонку ?
    форма 14001 новая или старая подается?
    И почему пошлину платить не надо?

6. Клерк
    форма 14001 новая или старая
    В Питере новая, какая в других регионах надо уточнять
    И почему пошлину платить не надо?
    Законом не предусмотрено

7. Аноним
    Гость

Выход участника из ООО

Спасибо за ответ.
    А как в Москве?В 46?Новую 14001 на выход участника подавать, или старую?
    Помогите плиз, времени совсем мало осталось ((

8. Клерк
    Открылись в мае 2009 года (4-учредителя, у каждого участника 25% доли), УК внесли только 50% (12000), деятельности никакой не было, сдавались нулевые отчеты (в балансе и во 2 форме указывали только УК внесен 50% и задолженность 50%). Сейчас в 2010 году участник хочет выйти из общества, правильно ли я понимаю что для этого надо:
    1) заявление по форме Р14001;
    2) заявление участника о выходе,
    и это все предоставляется в налоговую, больше ничего не надо?
    Как ему правильно вернуть 1500 УК (50%), которую он внес и как это все оформить? Так же после того как все будет оформлено, оставшиеся 50% уже будет надо вносить 3 участникам и как это все оформить просто протоколом или еще что то надо?

9. Клерк Аватар для Микс
    А как в Москве?В 46?Новую 14001 на выход участника подавать, или старую?
    Новую
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

10. Аноним
    Гость
    Nastya85,
    прочитайте повнимательнее п. 4 ст. 26 ФЗ об ООО где говориться, что выход участника из общества не освобождает его от обязанности перед обществом по внесению вклада в имущество общества, возникшее до подачи заявления о выходе.
    т.е. оставшиеся участнике не должны будут за выходящего вносить деньги за его часть доли. При выходе к ООО переходит доля выходящего в том размере, в каком она ему была определена при создании, и не важно, что выходящий оплатил ее всего на половину.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Nastya85,
    прочитайте повнимательнее п. 4 ст. 26 ФЗ об ООО где говориться, что выход участника из общества не освобождает его от обязанности перед обществом по внесению вклада в имущество общества, возникшее до подачи заявления о выходе.
    т.е. оставшиеся участнике не должны будут за выходящего вносить деньги за его часть доли. При выходе к ООО переходит доля выходящего в том размере, в каком она ему была определена при создании, и не важно, что выходящий оплатил ее всего на половину.
    Хорошо, тогда мы (4 участника) внесем сейчас остальные 50% (3000), что тогда дальше?

12. Аноним
    Гость
    Nastya85, относительно Вашего поста № 3, у нас один из участников тоже сменил фамилию и мы поэтому вносили изменения в сведения содержащиеся в ЕГРЮЛ, при этом мы представили протокол ОСУ с решением о внесении изменений в сведения содержащиеся в ЕГРЮЛ об этом участнике и подробно описывали что было и на что поменял и чем это подтверждается - св-во о перемене имени и новый паспорт.
    а в налоговую сдавали помимо заявления 14 форма (старая) еще вышеописанный протокол, копию свидетельства о смени имени и копию паспорта, заверенные подписью гендира и печатью ООО. Изменения зарегистрировали и в выписке у участника теперь новая Фамилия.
    Документы прикладывали для налоговой с той целью, чтобы ей было понятно что это один и тотже человек, т.к. фамилия и паспорт другие, а галкастоит на изменениях сведений, т.е. перестраховались и считаю, что правильно сделали.
    Советую и Вам так поступить в отношении участника, сменившего фамилию.
    А если этот участник еще и выходит из общества, то по моему это необходимо разделить на два действия, т.к., по-моему, нельзя одновременно поставить в 14 форме галки по участнику и на изменение сведений о нем и на прекращение его обязательств в отношении ООО.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Nastya85, относительно Вашего поста № 3, у нас один из участников тоже сменил фамилию и мы поэтому вносили изменения в сведения содержащиеся в ЕГРЮЛ, при этом мы представили протокол ОСУ с решением о внесении изменений в сведения содержащиеся в ЕГРЮЛ об этом участнике и подробно описывали что было и на что поменял и чем это подтверждается - св-во о перемене имени и новый паспорт.
    а в налоговую сдавали помимо заявления 14 форма (старая) еще вышеописанный протокол, копию свидетельства о смени имени и копию паспорта, заверенные подписью гендира и печатью ООО. Изменения зарегистрировали и в выписке у участника теперь новая Фамилия.
    Документы прикладывали для налоговой с той целью, чтобы ей было понятно что это один и тотже человек, т.к. фамилия и паспорт другие, а галкастоит на изменениях сведений, т.е. перестраховались и считаю, что правильно сделали.
    Советую и Вам так поступить в отношении участника, сменившего фамилию.
    А если этот участник еще и выходит из общества, то по моему это необходимо разделить на два действия, т.к., по-моему, нельзя одновременно поставить в 14 форме галки по участнику и на изменение сведений о нем и на прекращение его обязательств в отношении ООО.
    Большое спасибо за такой развернутый ответ. Насчет участника, который уходит, совсем другой, не тот которую сменил фамилию. Так что подам две формы 14, только одна о смене фамилии, другая о выходе участника.

14. Клерк
    Открылись в мае 2009 года (4-учредителя, у каждого участника 25% доли), УК внесли только 50% (12000), деятельности никакой не было, сдавались нулевые отчеты (в балансе и во 2 форме указывали только УК внесен 50% и задолженность 50%). Сейчас в 2010 году участник хочет выйти из общества, правильно ли я понимаю что для этого надо:
    1) заявление по форме Р14001;
    2) заявление участника о выходе,
    и это все предоставляется в налоговую, больше ничего не надо?
    Как ему правильно вернуть 1500 УК (50%), которую он внес и как это все оформить? Так же после того как все будет оформлено, оставшиеся 50% уже будет надо вносить 3 участникам и как это все оформить просто протоколом или еще что то надо?
    Подскажите пожалуйста, как теперь быть с УК учредителя, который вышел из общества, какие документы для этого нужно оформить?

15. Клерк
    Народ нашла очень хороший ответ Татьяны Демидовой:
    Ответ Т.Д. - Вам следует оформить одновременно выход участника и перерегистрацию. При это вы должны подать следующий комплект документов:
    • Решение (протокол) о принятии новой редакции устава и распределении доли, перешедшей обществу.
    • Устав, новая редакция + простая копия.
    • Заявление на регистрацию изменений по форме 13001 (рекомендуемая) - по ней проводим приведение устава в соответствие.
    • Квитанция на оплату госпошлины в размере 400 руб. за регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы.
    • Квитанция на оплату госпошлины в размере 400 руб. за получение дубликата устава.
    • Заявление (запрос) на получение дубликата устава в произвольной форме.
    • Заявление на регистрацию изменений по форме 14001 (рекомендуемая)- по ней проводим переход доли к обществу, ее распределение и изменение размера и номинальной стоимости долей оставшихся участников.
    • Заявление вышедшего участника с отметкой общества о принятии.
    • документы, подтверждающие переход доли

Подскажите пожалуйста последние два пункта, не могу понять их. Что значит:
    • документы, подтверждающие переход доли - что это за документ, может кто нибудь обрацец или ссылочку скинит, или подробно мне опишет.
    Заранее спасибо за ответ.

16. Клерк
    документы, подтверждающие переход доли
    Нет такого документа
    при входе доля переходит на основании закона, а не какого-то документа (разумеется заявление о выходе должно быть)
    при распределении - это решение участников

17. Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, уже не знаю что делать и где искать!!!
    В феврале 2010 года собираемся делать перерегистрацию устава по новой форме и сразу выход участника. У меня такой вопрос как правильно сделать выход участника (нас всего 4 - уходит один).
    1. Он написал от себя заявление:
    Генеральному директору ООО «ЗИМА»
    Иванову И.И.
    от участника
    Петрова П.П.
    ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ ИЗ СОСТАВА УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

г. ______ « __ » февраля 2010г.

Прошу вывести меня, Петрова П.П., из состава участников ООО «ЗИМА» .

Подпись ______________________________ Петров П.П.

Может правильнее так оформить заявление:

Прошу вывести меня из состава участников Общества и выплатить мне
    действительную стоимость моей доли, которая составляет 25% уставного
    капитала Общества, или выдать мне в натуре имущество такой же стоимости.
    На момент подачи настоящего заявления доля оплачена полностью.

Это заявление было взято с инета, не пойму что значит На момент подачи настоящего заявления доля оплачена полностью - так можно прописать?

2. У нас в Уставе прописано: Участник Общества вправе продать или иным образом уступить свою долю или часть доли в уставном капитале другому участнику Общества или Обществу.
    В уч. договоре: Общество выплачивает Участнику, подавшему заявление о выходе, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из Общества, либо, с согласия выходящего Участника, выдает ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в Уставный капитал Общества действительную стоимость части его доли, пропорциональной оплаченной части вклада.

Так вот мы хотим, чтобы участник передал свою долю обществу, затем распределить между участниками. Как это сделать и позволяет ли это сделать нам, какие документы для этого надо оформить, может у кого есть образец, в общем я вообще потерялась. Заранее спасибо.

18. Клерк
    Участник "уведомляет", а точнее "заявляет" о выходе, а не "просит вывести его из состава участников". Никакого разрешения не требуется.
    Если задача передать долю оставшимся участникам, можно идти по пути преимущественной покупки.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Если задача передать долю оставшимся участникам, можно идти по пути преимущественной покупки.
    Это как можно пободробнее, извините не разбираюсь в этом, но пытаюсь.
    Задача чтобы оформить как можно проще, участник который уходит, готов подписать все что нужно. Если проще передать долю обществу а потом разделить между участниками, то как это сделать?

20. Клерк
    Это как можно пободробнее, извините не разбираюсь в этом, но пытаюсь.
    Задача чтобы оформить как можно проще, участник который уходит, готов подписать все что нужно. Если проще передать долю обществу а потом разделить между участниками, то как это сделать?
    А куда подробнее? И в этой ветке и в соседней, (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=318909) куда вы тоже свой вопрос продублировали, это все есть, даже с образцами документов.
    Читайте внимательно и найдете ответы

21. Клерк
    вы тоже свой вопрос продублировали, это все есть, даже с образцами документов.
    Читайте внимательно и найдете ответы
    Но у нее продажа, это же разные вещи. А я о том что он передаст обществу, а мы потом соберемся и оформим протоколом о распределении долии поровну между 3 участниками. Как в этом случае, ну разъясните пожалуйста, но не могу понять.

22. Клерк
    Передать обществу - означает выйти из общества. Можно и так, но на мой взгляд лучше преимущ. к-п., вы же об этом по подробней просили

23. Клерк
    Передать обществу - означает выйти из общества. Можно и так, но на мой взгляд лучше преимущ. к-п., вы же об этом по подробней просили
    Другой путь, учредитель (который выходит) рассылает другим учредителям, что он выходит из общества. На следующий день мы собираемся и оформляем протокол выхода участника из общества, можно ли сразу прописать, что он передает свою долю участникам или обществу безвозмездно (чтобы ничего не оформлять не в бухгалтерии не у нотариуса). И все и после этого передать в налоговую форму 14001, протокол, может еще надо оформить договор с каждым участником передачи УК безвозмездно. Так можно или еще что то надо?

24. Клерк
    Другой путь, учредитель (который выходит) рассылает другим учредителям, что он выходит из общества. На следующий день мы собираемся и оформляем протокол выхода участника из общества, можно ли сразу прописать, что он передает свою долю участникам или обществу безвозмездно (чтобы ничего не оформлять не в бухгалтерии не у нотариуса). И все и после этого передать в налоговую форму 14001, протокол, может еще надо оформить договор с каждым участником передачи УК безвозмездно. Так можно или еще что то надо?
    Народ ну подскажите пожалуйста, прошу

25. Клерк
    На следующий день мы собираемся и оформляем протокол выхода участника из общества
    я же вам уже сказал, что нет НИКАКИХ протоколов о выходе. Участник перестает быть участником с даты получения заявления о выходе обществом.
    можно ли сразу прописать, что он передает свою долю участникам или обществу безвозмездно (чтобы ничего не оформлять не в бухгалтерии не у нотариуса)
    Такие вещи "прописываются" в договоре. В вашем случае это будет договор дарения, форма тоже нотариальная. 14-ю в этом случае посылать в налоговую будет нотариус, а заявителем будет даритель.

26. Клерк
    я же вам уже сказал, что нет НИКАКИХ протоколов о выходе. Участник перестает быть участником с даты получения заявления о выходе обществом.
    Я имела ввиду, что мы после заявления участника о выходе, на следующий день оформляем протокол не о выходе, а вот так -
    "По вопросу 3:
    Выступил Петров, по вопросу выхода учредителя из Общества с Ограниченной Ответственностью «ЗИМА» в связи с заявлением Сидорова от 05.02.2010 года.

Решили:
    1.Внести изменения в сведения содержащиеся в ЕГРЮЛ ООО «ЗИМА» о выходе учредителя Сидорова.
    2. Распределить долю вклада в УК Сидорова пропорционально между остальными участниками в размере 1000 рублей каждому участнику.
    В протоколе говорится не о выходе, а о том чтобы внести изменения в ЕГРЮЛ и показать налоговой, что он решил продать свою долю нам учредителям.Кстати протокол подписывают председатель и секретарь собрания, а так же остальные участники.

Такие вещи "прописываются" в договоре. В вашем случае это будет договор дарения, форма тоже нотариальная. 14-ю в этом случае посылать в налоговую будет нотариус, а заявителем будет даритель.
    Насчет дарения мне объяснили, что это очень тяжко, много документов оформлять и вообще придется посидеть у нотариуса. Так что оказался самый простой выход это продажа доли участникам (кстати вы мне говорили, но я к сожалению не поняла вас), но чтобы продажа была пропорциональна (тогда не надо продажу заверять у нотариуса), и при этом нужно будет оформить просто договор купли продажи с каждым участником, а так как участники являются физическим лицом, то они могут просто из своего кармана вытащить денежку и отдать продавцу и оформить для себя просто распиской или актом. Получается нотариус не нужен, в бухгалтерии тоже особо ничего не меняется, только то что у участников вырос УК, а каким он был общий таким и остался.
    Я все правильно поняла? Если что то не так то поправьте меня пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Nastya85; 04.02.2010 в 21:52. Причина: в цитате прописался мой ответ -вопрос

27. Клерк Аватар для 123Ирина123
    Народ нашла очень хороший ответ Татьяны Демидовой:
    Ответ Т.Д. - Вам следует оформить одновременно выход участника и перерегистрацию. При это вы должны подать следующий комплект документов:
    • Решение (протокол) о принятии новой редакции устава и распределении доли, перешедшей обществу.
    • Устав, новая редакция + простая копия.
    • Заявление на регистрацию изменений по форме 13001 (рекомендуемая) - по ней проводим приведение устава в соответствие.
    • Квитанция на оплату госпошлины в размере 400 руб. за регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы.
    • Квитанция на оплату госпошлины в размере 400 руб. за получение дубликата устава.
    • Заявление (запрос) на получение дубликата устава в произвольной форме.
    • Заявление на регистрацию изменений по форме 14001 (рекомендуемая)- по ней проводим переход доли к обществу, ее распределение и изменение размера и номинальной стоимости долей оставшихся участников.
    • документы, подтверждающие переход доли

Подскажите пожалуйста последние два пункта, не могу понять их. Что значит:
    • документы, подтверждающие переход доли - что это за документ, может кто нибудь обрацец или ссылочку скинит, или подробно мне опишет.
    Заранее спасибо за ответ.
    В КонсультатнеПлюс прочитала статью, где написано:
    Федеральным законом от 30.12.2008 термин "уступить" заменен на термин "отчуждать".
    ...
    Новая редакция ст. 21 Закона об ООО, в отличие от действовавшей ранее, установила дополнительные требования к форме сделки по отчуждению доли. Так, если раньше подобные сделки заключались в простой письменной форме, то с 01.07.2009 они подлежат обязательному нотариальному удостоверению.

У меня 1 учредитель из 3-х хочет выйти из состава учредителей ООО (Москва). И передать свою долю обществу.
    Как это сделать максимально безболезненно по новому законодательству?
    Заявление о выходе он напишет (в Уставе есть возможность Учредителю выйти), далее собрание Учредителей перераспределит его долю между собой, а что заверять нотариально?
    Звонила нотариусу, там сказали - все решается внутри общества, ничего заверять не надо.
    Но меня терзают смутные сомнения...

И еще. Куда писать изменения в связи с "приведением в соответствие" - отдельными "изменениями к Уставу" или перепечатывать Устав заново с изменениями и принимать его на собрании Учредителей?
    Не ошибается только тот, кто ничего не делает

28. Клерк
    Добрый вечер.

Я немного не по теме, но все же.
    У общества 4 участника, у каждого по 25%. 1 из участников решил уйти и отдать долю обществу. Так вот, при несложных математических подсчетах становится ясно, что как минимум 1 копейка уставного капитала останется у общества. Можно ли каким-либо образом безостаточно _распределить_ эти 25% среди 3-х оставшихся участников?
    Заранее спасибо.

29. клерк Аватар для Оксана Тимакова
    Цитата Сообщение от madgunner Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.

Я немного не по теме, но все же.
    У общества 4 участника, у каждого по 25%. 1 из участников решил уйти и отдать долю обществу. Так вот, при несложных математических подсчетах становится ясно, что как минимум 1 копейка уставного капитала останется у общества. Можно ли каким-либо образом безостаточно _распределить_ эти 25% среди 3-х оставшихся участников?
    Заранее спасибо.
    У вас получается три участника владеют поровну УК, значит дробью по 1/3 УК.
    «Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»

30. Клерк
    значит дробью по 1/3 УК
    Правильно, но это размер доли, а есть еще и номинал, его тоже нужно делить

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)