Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Нужна помощь!

Подскажите пожалуйста куда относить проектно-изыскательские работы по строительству объекта? В стоимость ОС или на затраты? Что-то не могу конкретно практику ни где найти. Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    ПБУ-6/01:

Фактическими затратами на приобретение, сооружение и изготовление основных средств являются:
    суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу);
    суммы, уплачиваемые организациям за осуществление работ по договору строительного подряда и иным договорам;
    суммы, уплачиваемые организациям за информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением основных средств;
    регистрационные сборы, государственные пошлины и другие аналогичные платежи, произведенные в связи с приобретением (получением) прав на объект основных средств;
    таможенные пошлины;
    невозмещаемые налоги, уплачиваемые в связи с приобретением объекта основных средств;
    вознаграждения, уплачиваемые посреднической организации, через которую приобретен объект основных средств;
    иные затраты, непосредственно связанные с приобретением, сооружением и изготовлением объекта основных средств. В частности, начисленные до принятия объекта основных средств к бухгалтерскому учету проценты по заемным средствам, если они привлечены для приобретения, сооружения или изготовления этого объекта.

Я думаю что это затраты на ОС.
    Последний раз редактировалось Инна_О; 13.08.2004 в 08:33.

3. Клерк
    поищите и почитайте вот это письмо "Письмо Минфина РФ от 23 мая 1994 г. N 66 "О Методических рекомендациях по составу и учету затрат, включаемых в себестоимость проектной и изыскательской продукции (работ, услуг) для строительства и формированию финансовых результатов."
    если надо отправлю на мыло

4. Клерк
    Данные мет.рекоменд. предназначены для орг-ий кот. выполняют проектно-изыскательские работы. Там говорится из чего складыв-ся себестоимость таких работ.
    А мы являемся потребителем данных услуг. Но все равно спасибо.

5. Клерк
    Спасибо Инна! Я тоже думаю, что все таки это затраты на ОС.
    Может кто-то еще какие-то ссылки по данному вопросу даст.Хотелось бы практику почитать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)