Здравствуйте! Подскажите начинающему!
Подскажите какие проводки делаются при займе у физ.лица. Заем взяли на оплату аренды.
Кроме договора о займе нужны какие-то еще докуметы?
Здравствуйте! Подскажите начинающему!
Подскажите какие проводки делаются при займе у физ.лица. Заем взяли на оплату аренды.
Кроме договора о займе нужны какие-то еще докуметы?
Д. 50 (51) К 66(67) На сумму полученного займа. Кроме договора ничего не надо.
Если договор займа предусматривает проценты, то тогда у физического лица может возникнуть материальная выгода, (в том случае,если процентная ставка по договору меньше ставки рефинансирования) . Сейчас ставка рефинансирования- 21%.
Поэтому я считаю, что не лишним будет копия паспорта физлица.
Вроде так.
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
Выгода могла бы у него возникнуть, если, наоборот ЕМУ дать денежку задешево. А если он под малый прощент или вообще без такового прокредитовал организацию, то какая уж тут для него выгодаИсходное сообщение Тюха
Если договор займа предусматривает проценты, то тогда у физического лица может возникнуть материальная выгода, (в том случае,если процентная ставка по договору меньше ставки рефинансирования)![]()
Ну, это же естественноИсходное сообщение Финдер
Как ничего? А приходник (если взяли налом)!![]()
Я согласна, Борис, просто перепутала меньше-больше.Исходное сообщение Финдер
Выгода могла бы у него возникнуть, если, наоборот ЕМУ дать денежку задешево. А если он под малый прощент или вообще без такового прокредитовал организацию, то какая уж тут для него выгода![]()
Тысяча извинений!![]()
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
извиняюсь за замечание не по теме
Тюха, если процентная ставка меньше чем 3/4 ставки рефинансирования.Исходное сообщение Тюха
(в том случае,если процентная ставка по договору меньше ставки рефинансирования)
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)