Скажите пожалуйста, можно ли сдать единую упрощенную декларацию по фирме, зарегистрированной в конце сентября? Из деятельности было только внесение МПЗ в УК.
Вопрос: нет ли ограничений типа "сдавать упрощенную декларацию только с начала года"?
Скажите пожалуйста, можно ли сдать единую упрощенную декларацию по фирме, зарегистрированной в конце сентября? Из деятельности было только внесение МПЗ в УК.
Вопрос: нет ли ограничений типа "сдавать упрощенную декларацию только с начала года"?

Не можно, а нужно. Вы обязаны её сдать, если не было движений по кассе и банку
это как?МЫ постоянно сдаём все формы по-старинке.
НК РФ весь+УК. на всякий случайА какое нарушение, если сдавать не упрощённую? Какова ответственность?
только учусь...
Ну как! Деятельности НЕТ вообще, а подаём все нулевые отчёты, а не упрощёнку. ООО на ОСНО. Причём тут УК? Уже так два года подаём и никаких претензий не было.
чет Вы меня с толку сбили. если у вас ОСНО, так какие упрощенные декларации? упс..смотрю пост#1
а если нулевые сдаете при отсутствии деятельности, так и сдавайте. а налоговая вопросов не задает, почему нет деятельности? может, проще ликвидировать орг-цию?
Последний раз редактировалось кошТа; 18.01.2010 в 21:32.
только учусь...

Вообще-то подача единой упрощенной декларации не право, а обязанность. Поэтому если нет деятельности и нет движений по кассе и банку, то обязаны сдавать эту форму. А не кучу деклараций по ОСНо
Это уже другой вопрос. А то Вы меня сбили с толку напрочь! Теперь всё на своём месте.

Ответственность есть за несдачу установленной формы, т.е. единой упрощенной декларации. Как за несдачу обычной декларации. Вы вот если бы вместо налога на прибылдь сдали НДС, тоже бы спрашивали, какая за это ответственность?

Потому что связваться из-за копеечных штрафов не хотят. Но не факт что также будет и дальше продолжаться
Кроме того, налоговая просто знать не знает, есть у вас операции по кассе или по банку или нет. Вот случись проверка, узнает
Здравствуйте, у меня похожая ситуация, организация организована в конце ноября 2009 года, на р/с внесена только часть УК, нам тоже нужно сдавать единую упрощенную или все нулевые, ООО на ОСНО, заранее спасибо
Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)