Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

УСНО.Сплит-система.

Организация на УСНО.Местонахождение-ЮГ.Летом температура на улице до 38С.В помещении,при включенной технике и того выше.Естественно, приобретена Сплит-система.Всегда сплит относила на ст."Расходы на обеспечение нормальных условий труда" ст.264 НК 1/7.Данные расходы исключены из перечня расходов, учитываемых для целей налогообложения УСНО. В настоящий момент в стране действуют "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений",где оговорено, что для управленческого персонала при т-ре 26С 8-ми часовой рабочий день, при 30.5С рабочий день должен быть вдвое короче, при т-ре 32.5С работать можно не более 1часа.Написали приказ:"В целях обеспечения пепрерывности производственного процесса, с учетом климатических условий, приобрести Сплит-систему".Поставила в расходную часть как ОС,хоз.инвентарь, а на душе неспокойно. Не сталкивался ли кто-либо с подобной проблемой? Что такое нормальные условия труда, а что обеспечение условий для труда?
    Поделиться с друзьями

Данные расходы исключены из перечня расходов, учитываемых для целей налогообложения УСНО.

Вы сами ответили на свой же вопрос...
    Уменьшать полученные доходы можно только на расходы согласно ст.346.16. Перечень данных расходов закрыт... "Расходов на обеспечение нормальных условий труда" в данной статье нет... Следовательно, в расходы при УСН данные затраты Вы поставить не можете... Точнее можете... только налорги их не признают...
    С уважением...

Клерк
    Что,и помитинговать не удасться- мол это для организации непрерывного процесса, а иначе, по нормам Минтруда мы должны сократить рабочий день до минимума. Эдак и уборку помещения НЕЛЬЗЯ, и ремонт помещения НЕЛЬЗЯ -тоже ведь не производственный процесс,а для его обеспечения. Так и столов новых-НЕЛЬЗЯ, и зачем вам шкаф для одежды- не для инструментов ведь. Не пройдет? Я же провожу как ОС ХОЗИНВЕНТАРЬ. Не убедительно?

дилетант Аватар для Govorun
    А я бы спокойно провела как ОС. Потому как:
    1. расходы на приобретение ОС в статье 346.16 присутствуют.
    2. В условиях жаркого климата не могут полноценно работать ни люди, ни оргтехника, таким образом, приобретая сплит, я обеспечиваю производственный процесс, и соблюдаю требования санитарно-гигиенических норм, которые никто не отменял.
    3. Если следовать логике Горячева, то и офис и магазин при УСНО ни к чему - ведь прекрасно можно работать и под навесом, а торговать с лотка
    Наталья.

А я бы спокойно провела как ОС
    Согласен... Вопрос ставился изначально как списание на ст."Расходы на обеспечение нормальных условий труда"...
    Если следовать логике Горячева то и офис и магазин при УСНО ни к чему - ведь прекрасно можно работать и под навесом, а торговать с лотка
    А вот этого я не говорил...
    С уважением...

Клерк
    Цитата Сообщение от olija
    Написали приказ:"В целях обеспечения пепрерывности производственного процесса, с учетом климатических условий, приобрести Сплит-систему".Поставила в расходную часть как ОС,хоз.инвентарь, а на душе неспокойно. Не сталкивался ли кто-либо с подобной проблемой? Что такое нормальные условия труда, а что обеспечение условий для труда?
    Суть изреченная есть ложь?
    Я с самого начала имела в виду что хочу поставить на затраты!!! И еще, есть ли нормы для температурного режима работы ВТ (сеть, носители информации и т.д.). Понимаю,что тащу за уши, но... В стаде я ходить умею, а как насчет безумства храбрых?
    Жду помощи.И прошу быть снисходительными к стилю.Суть ясна,... я надеюсь. На изыски нет времени.

Клерк
    Вычислительная техника (ОС) в Вашем случае имеет технические паспорта и инструкции по эксплуатации, которые Вам должны были выдать продающие организации. В этих документах есть температурные режимы. А также есть приказ Главного санитраного еще врача, в котором жестко прописаны условия работы людей с компьютерами. Нарушать Вы их не имеете права, т.к. согласно ТК РФ Вы вообще должна прекратить работу при несоблюдении этих Правил и норм.
    Например, санправилами установлен, что у Вас каждый день в помещениях, где трудяться за компами должна быть влажная уброка (обоснование затрат на уборщицу) и т.д., проштудируйте и Вы, я думаю, много там найдете... просто про клмат не помню, но точно должно быть!

дилетант Аватар для Govorun
    В этом вышеупомянутом СанПиНе (за № 2.2.2_2.4.1340-03) насчет температурного режима сказано несколько расплывчато
    4.1. В производственных помещениях, в которых работа с использованием ПЭВМ является вспомогательной, температура, относительная влажность и скорость движения воздуха на рабочих местах должны соответствовать действующим санитарным нормам микроклимата производственных помещений.
    4.2. В производственных помещениях, в которых работа с использованием ПЭВМ является основной (диспетчерские, операторские, расчетные, кабины и посты управления, залы вычислительной техники и др.) и связана с нервно-эмоциональным напряжением, должны обеспечиваться оптимальные параметры микроклимата для категории работ 1а и 1б в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими нормативами микроклимата производственных помещений. На других рабочих местах следует поддерживать параметры микроклимата на допустимом уровне, соответствующем требованиям указанных выше нормативов.
    Подробно там расписано только для детей и подростков.
    Наталья.

Клерк
    СанПиН 2.2.4.548-96 п.1.2,п.5.2,5.3,п.6.5.Приложение 1,п.2,Приложение 3,табл.1 -это те нормы,о которых я говорила.НО! В 1.1 написано "...нормы предназначены для предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата рабочих мест, производственных помещений на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека." Вот это слабое место в моей логике. В паспортах на орг.технику нет ограничений по температурному режиму эксплуатации. Там как всегда- куча документации отдельно на все комплектующие (не брэнд).Отсюда и вся головная боль. В документации на Novell читала когда-то какие-то требования, но тогда больше волновали характеристики электросети.К сожалению, этой документации у меня сейчас нет.Да и сеть у нас не проведена как ОС.Не отбрешешься. Хорошо, когда сплит один. А когда их 5 по 20т.- уже жаль денег.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)