Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
    Клерк

Резерв на отпуска

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. В нашей войсковой части есть дом офицеров, в котором созданы различные детские кружки на платной основе. Руководители этих кружков приняты на работу по трудовому договору, и их зарплата рассчитывается в %% от выручки. Вопрос: нужно ли по этим работникам создавать резерв на отпуска? Если да, то каким образом это отразить в учете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Люди! Не будьте равнодушными! Ответьте кто-нибудь! Скажите, это что, совсем глупый вопрос, ответ на который очевиден или просто никто с этим не сталкивался? Подскажите, я реально не знаю как быть в такой ситуации... HELP!!!

Клерк Аватар для margo46
    В бюджетном учете нельзя создавать резерв на отпуска как расходы будущих периодов - он (бюдж.учет) этого не предусматривает. Вам надо включить в стоимость вознаграждения компенсацию за отпуск, оговорив это в труд.договоре.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Спасибо огромное, что откликнулись! А как эту компенсацию включить в стоимость вознаграждения? Ежемесячно? А как ее рассчитать?

Клерк Аватар для margo46
    А как хотите! При определении стоимости трудовых затрат Вы просто оговариваете, что в стоимость включена компенсационная часть за отпуск, а отпуск не предоставляется и компенсация не выплачивается. Определение стоимости труда не может быть в % - ТК требует оговорить в труд.договоре заработную плату. Это подходит для гражд.-правовых договор, а для трудовых нет.

Клерк
    Т.е. вы хотите сказать, что у нас вообще договор не верный, раз там сумма к начислению заработной платы - 60% от внесенной в кассу выручки? А как можно оговорить размер оплаты? Выручка конкретного размера не имеет и все время разная.

Клерк Аватар для margo46
    Если у Вас трудовые договоры, то почитайте ТК РФ - работник должен знать свою зарплату и получать отпуск или компенсацию. Подумайте, может быть стоит перейти на гражд.правовые договоры?
    Последний раз редактировалось margo46; 22.01.2010 в 22:15.

Клерк
    Огромное спасибо за помощь!!! Побольше бы таких людей - не равнодушных и знающих свое дело!!! Я тоже хочу быть такой, но пока еще очень мало знаю

Клерк Аватар для margo46
    Надо больше читать, и счатье будет!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    В бюджетном учете нельзя создавать резерв на отпуска как расходы будущих периодов - он (бюдж.учет) этого не предусматривает.
    Относится ли данное утверждение только к выплатам по бюджетной смете или и по сметам от ПДД?
    Вам надо включить в стоимость вознаграждения компенсацию за отпуск, оговорив это в труд.договоре.
    Относится ли данное утверждение только к выплатам по бюджетной смете или и по сметам от ПДД?

Клерк
    В бюджетном учете нельзя создавать резерв на отпуска как расходы будущих периодов
    Смешиание в одну кучу бюджетного и налогового учета приводят к неверному ответу и введению в заблуждение читателей форума.
    Возможность, а в ряде случаев и необходимость создания резерва отпусков в форуме обсуждалась.

Вам надо включить в стоимость вознаграждения компенсацию за отпуск, оговорив это в труд.договоре.
    Да уж...
    Почитайте сначала ТК, а потом уж мутите народ.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Данное утверждение просто неверно.

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да уж...
    Почитайте сначала ТК, а потом уж мутите народ. .
    Почитайте не только ТК, но и дополнительную нормативную базу - в частности про почасовую оплату, в которую входит компенсационная часть за отпуск.

Клерк Аватар для margo46
    Смешиание в одну кучу бюджетного и налогового учета приводят к неверному ответу и введению в заблуждение читателей форума.
    В вопросе идет речь о бюд.учете. Я про него и отвечаю. Мое мнение - надо постараться максимально приблизить бюджетный и налоговый учет, в противном случае - на работе надо жить. BorisG ,я уважаю Вашу точку зрения, но порой Вы слишком категоричны...

Клерк
    Почитайте не только ТК, но и дополнительную нормативную базу - в частности про почасовую оплату, в которую входит компенсационная часть за отпуск.

Да уж...
    margo46, перед тем, как куда-то меня отсылать, тем более к старым документам, неплохо бы сначала вспомнить про приоритет законов и тот банальный факт, что согласно изменениям ТК, добровольной (с согласия работника) компенсации подлежит лишь отпуск сверх 28 дней, см. ст. 126 ТК с учетом изменений 90-ФЗ.
    А это значит, что любой пункт договора, нарушающий требования ТК, работник банально может игнорировать, и потребовать отпуск, и оплату за него согласно законодательству. При этом Ваши фантазии относительно дополнительных выплат якобы компенсаций, тоже могут быть проигнорированы, ни удержать, ни зачесть их в счет оплаты отпуска закон Вам тоже не позволяет.

Так что, еще раз, перед тем, как мутить народ, а уж тем более, после возражений, учите матчасть.

Клерк
    Мое мнение - надо постараться максимально приблизить бюджетный и налоговый учет, в противном случае - на работе надо жить.
    Что надо стараться - не вопрос. Но это "старание" (тут без кавычек никак), не должно быть воздвигнуто во главу угла, и уж, тем более, не должно приводить к нарушению закона.
    А относительно...жить, или не жить, это проблемы исключительно Ваши, а не работника.

Аноним
    Гость
    ...согласно изменениям ТК, добровольной (с согласия работника) компенсации подлежит лишь отпуск сверх 28 дней, см. ст. 126 ТК с учетом изменений 90-ФЗ...
    Вопросы для "прояснения" народа:
    (1) Возможна ли почасовая оплата без "отпускных" последствий?
    (2) Если "да", то каков механизм?
    (3) Возможно ли сформировать "резерв" для оплаты отпусков в бюджетной смете?
    (4) Если "да", то каков механизм?
    (Ответы типа "поизучать матчасть" и "попользоваться поиском" считать озвученными...)

Клерк
    Вопросы для "прояснения" народа:
    (1) Возможна ли почасовая оплата без "отпускных" последствий?
    Договоры ГПХ, если можно считать "беспроблемными" сами договоры ГПХ.
    Механизм, я надеюсь, тут объяснять не надо.

(3) Возможно ли сформировать "резерв" для оплаты отпусков в бюджетной смете?
    В корне неверно поставлен вопрос.
    За содержание подведомственного бюджетного учреждения отвечает ГРБС, соответсвенно, отпускные включаются в бюджетную смету по определению, и ни о каком резерве речи не идет.
    Относительно внебюджета...
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ну молодцы,что могу еще сказать? в смету по ПД надо резерв отпускных закладывать обязательно
    Это тут сказано более двух лет назад.
    расчет отпускных
    С тех пор ничего кардинально не изменилось.
    И это только одна из веток...

(Ответы типа "поизучать матчасть" и "попользоваться поиском" считать озвученными...)
    Умничать, это, кончено, хорошо, но очевидно, что это условие не выполнено. Ибо вопроса бы не было.

Аноним
    Гость
    Умничать, это, кончено, хорошо, но очевидно, что это условие не выполнено. Ибо вопроса бы не было.
    (0) А никто и не говорил, что эти условия выполнены...
    (1) Очевидно, что удается получать некоторые ответы без выполнения этих условий.
    За что - отдельное спасибо!
    (2) Заодно получен результат эксперимента под названием "Можно ли получить ответ без отсылки к матчасти и форуму?"...

Аноним
    Гость
    Договоры ГПХ, если можно считать "беспроблемными" сами договоры ГПХ.
    Уточненный вопрос:
    (1а) Возможна ли почасовая оплата по трудовому договору без "отпускных" последствий?

Аноним
    Гость
    В корне неверно поставлен вопрос.
    За содержание подведомственного бюджетного учреждения отвечает ГРБС, соответсвенно, отпускные включаются в бюджетную смету по определению, и ни о каком резерве речи не идет.
    В корне неверно сформулирован ответ.
    IMHO, надо (можно) было ответить: "Нет."
    После чего вполне корректно проходит объяснение про ГРБСа...

Аноним
    Гость
    Да уж, человек за помощью обратился, а вы начали знаниями меряться... Нет чтоб дать конкретный ответ на конкретный вопрос...

Модератор Аватар для бух2007
    Бред. ТК должны соблюдать все- в том числе и бюджетники.

Клерк
    Уточненный вопрос:
    (1а) Возможна ли почасовая оплата по трудовому договору без "отпускных" последствий?
    ТРУДОВОЙ договор (при почасовой оплате или сдельной, или окладной) не бывает без отпускных "последствий", ибо это противоречит ТК.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    ТРУДОВОЙ договор (при почасовой оплате или сдельной, или окладной) не бывает без отпускных "последствий", ибо это противоречит ТК.
    (1) Другими словами, нельзя заплатить по КОСГУ 211 сегодня столько, чтобы потом ничего не доплачивать?
    (2) Пока писал предыдущий вопрос, придумал схему:
    заключать срочный трудовой договор на один месяц для почасовой оплаты труда преподавателя. И так из месяца в месяц.
    Вопросы:
    (2а) Законна ли такая схема?
    (2б) Можно ли забыть про "отпускные последействия"?

Модератор Аватар для бух2007
    (2а) Законна ли такая схема?
    Читайте ст.59 ТК и ищите там основания, основываясь на которых можно заключить такой ТД. ИМХО- вряд ли там что-то Вам подойдет.
    2б) Можно ли забыть про "отпускные последействия"?
    Нет. Даже за 1 месяц работы по срочному ТД положено компенсировать 2 рабочих дня отпуска. Это даже больше, чем 2,33 календарных. Да к тому же у преподавателей есть наверное еще и дополнительные дни отпуска, которые тоже надо компенсировать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет. Даже за 1 месяц работы по срочному ТД положено компенсировать 2 рабочих дня отпуска. Это даже больше, чем 2,33 календарных. Да к тому же у преподавателей есть наверное еще и дополнительные дни отпуска, которые тоже надо компенсировать.
    А из Вашего же ответа следует, что таки "да"?
    Заплатили за месяц, уволили в конце месяца, заплатили компенсацию (если положено, то и за дополнительные дни отпуска) именно в этом же месяце и забыли!
    Другими словами, расчитались за один месяц в этом же месяце и забыли про этот месяц навсегда?
    Возможна ли такая схема?
    Нет ли "засады" в том, что с преподавателем на условиях ПЧО заключается десять трудовых договоров в год?

Клерк
    А из Вашего же ответа следует, что таки "да"?
    Заплатили за месяц, уволили в конце месяца, заплатили компенсацию (если положено, то и за дополнительные дни отпуска) именно в этом же месяце и забыли!
    Другими словами, расчитались за один месяц в этом же месяце и забыли про этот месяц навсегда?
    Возможна ли такая схема?
    Нет ли "засады" в том, что с преподавателем на условиях ПЧО заключается десять трудовых договоров в год?
    1. отпуск все-таки есть, в форме компенсации, но есть
    2. заключение срочных договоров имеет свои ограничения, почитайте все-таки ТК. При вашей схеме, вам этот договор на раз переквалифицируют в бессрочный и вы ещё при увольнении и выходное пособие обязаны будете выплатить, ну и прочие гарантии

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    1. отпуск все-таки есть, в форме компенсации, но есть
    Никто не против отпуска, оплаты отпуска, и даже оплаты отпуска "вперед".
    Вопрос, простыми словами говоря, стоит в том, как заплатить человеку за работу столько, на сколько с ним договорился, и не держать сложно расчитываемый резерв денег в течение 12 месяцев...
    Аналогия: сделать человеку подарок и заплатить за него один раз все-все-все суммы так, чтобы он не имел головной боли с доплатами, возмещениями и пр. ("Дайте мне такую бумажку, чтобы это была окончательная бумажка. Чтобы была не бумажка, а броня! Чтобы ни один Швондер...")

Аноним
    Гость
    Вопрос, простыми словами говоря, стоит в том, как заплатить человеку за работу столько, на сколько с ним договорился, и не держать сложно расчитываемый резерв денег в течение 12 месяцев...
    это называется "серая з/плата"

Аноним
    Гость
    это называется "серая з/плата"
    Значит, вопрос таков: как заплатить "серую з/плату" белым и пушистым способом?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)