Показано с 1 по 7 из 7
    Бритни Спирс
    Гость

переход на доходы-расходы.

Не слишком ли рано уже подавать заявление на переход с января на УСН обложение 15% дохода?
    По моим сведениям я могу перейти с 2005 года с обложения выручки 6 % на 15 % с дохода?
    А может кто-нибудь подскажет заявление по форме подавать или в свободном изложении?
    Поделиться с друзьями

Атания
    нет, нельзя перейти с 2005 на УСН 15% , если ты имеешь ввиду первоначальный текст НК о действии этого УСН до 01-01-2005. Это давно изменено, 6% остается и после 2005 года.

Если речь и недавнем ренешии Суда о том , что можно перейти на 15 % тем, кто в конце 2002 года подавал заявление на 6% еще без информации о возможности включать покупные товары в расходы, то порядок перехода в данном случае я не знаю.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Бритни Спирс
    Гость
    Я знаю, что теперь обязательный переход на 15 % отменили, но вроде как можно самим перейти. У меня ситуация такая: на упрощёнку перешли в 2003, сразу подали на доходы 6 %, так что же на расходы нельзя с 2005 года нам переходить?

НК Ст.346.16.
    6. Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на общий режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на общий режим налогообложения.
    7. Налогоплательщик, перешедший с упрощенной системы налогообложения на общий режим налогообложения, вправе вновь перейти на упрощенную систему налогообложения не ранее чем через один год после того, как он утратил право на применение упрощенной системы налогообложения.
    (в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 191-ФЗ)
    С уважением...

Клерк
    НК-346.14-2
    ... Объект налогообложения не может меняться налогоплательщиком в течение всего срока применения упрощенной системы налогообложения.
    Best regards, Михаил

Т.е. для перехода с 6% на 15% следующие действия:
    в 2004 году дорабатываем на 6%
    В 2005 году на ОСНО
    в 2006 снова на упрощенку, только уже 15%...

P.S. Когда у нас возникла такая ситуация - мы просто зарегистрировали еще одну фирму с нужной системой налогообложения...
    С уважением...

Атания
    есть один вариент , недавно было решение верховного суда и от МНС тоже давали об этом интервью .Читала в новостях , наверное на бухгалтерии ру, что можно перейти на 15 % тем, кто в конце 2002 года подавал заявление на 6% еще без информации о возможности включать покупные товары в расходы
    (.... Я желаю всем счастья...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)