Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Освобождение по ндс по 145 ст.

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста. Мы получили освобождение от уплаты ндс по 145 ст. с 1 декабря 2009г. Нужно ли нам сдавать декларации по ндс? Выставлять счета-фактуры на аванс? Помогите, совсем запуталась.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    все как обычно
    сч-ф только без НДС
    декларации- титульная,вторая страница с нолями
    на аванс-смысла нет,ндс отсутствует

Модератор
    Декларацию надо сдать за 4 квартал (октябрь-ноябрь), а потом сдавать не надо.

Клерк
    Все поняла, только насчет декларации, все-таки титульный лист и нули или всё-таки не нужно.

Клерк
    За 4 кв. надо сдать, нули там или еще что, Вам видней. С 1 кв. 2010 декларацию сдавать не надо.

Клерк
    Всем спасибо, все поняла! Всем удачи в работе!

Клерк

Вопрос Освобождение от НДС (Ошибочно)

Всем доброго времени суток!!!
    У меня ИП на ОСНО. доход небольшой. согласно ст. 145 решил освободиться от НДС, подал все док-ты как положено.Но не дочитал НК до ст. № 149 п. 7.в котором говорится- "Освобождение от налогообложения в соответствии с положениями настоящей статьи не применяется при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом". У меня агентский договор, освобождение от НДС с 01.10.2010 г. Ворос !!! Как вернуть всё обратно?!?!?! Кто нибудь сталкивался с такой ситуёвиной?!:(:(
    Спасибо за ответ!

Модератор
    Игорь Тагил, ст.149 к ст.145 не имеет никакого отношения. Это разные виды освобождений от НДС

Клерк

Освобождение от НДС (Ошибочно)

Весь мой доход это вознаграждение по агентскому договору (было с НДС) решили отказаться от НДС по ст. 145. , т.к. доход небольшой, да и лишние отчёты.....Но ведь в ст. 149 п. 7, говорится, что "Освобождение от налогообложения в соответствии с положениями настоящей статьи не применяется при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом". Или я что то не понимаю? Объясните, пож-та!!!

Модератор
    Игорь Тагил, ну поймите же, что статья 149 к статье 145 не имеет отношения. В статье 149 перечислены виды деятельности, которые вообще не облагаются НДС. Без всяких заявлений. И только к этим видам деятельности относится упомянутый п.7.
    Ваше освобождение по ст.145 никуда не денется.
    А вот чего Вы на УСН-то не перешли?

Клерк

Освобождение от НДС (Ошибочно)

Дак вот хотел, но было поздно, заявление о переходе на УСН до 25 ноября принимаются.
    Тоесть, то что я освободился от НДС это всё правильно?!?!?! И могу спать спокойно?!?!?! СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

Модератор
    Дак вот хотел, но было поздно, заявление о переходе на УСН до 25 ноября принимаются.
    До 30.
    Но у Вас всегда есть возможность перестать быть ИП и зарегистрироваться по новой, подав заявление о переходе на УСН при госрегистрации.
    Тоесть, то что я освободился от НДС это всё правильно?!?!?
    Конечно правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)