Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Налоговая придирается к режиму

Ситуация такая.
    ИП на УСН 6% с апреля 2008 года. Интернет-магазин наборов для вышивания, вся оплата по безналу.
    Пошла заверять распечатанные книги ДиР за 2008 и 2009 года. Сотрудник налоговой не захотел заверять 2008 год по причине: нужно было заверять до сдачи декларации. Я сказала, что для 2008 никаких сроков не было, пусть покажет закон. Закон не показал, сказал: "Заверять не хочу и не буду!"
    Далее устроил допрос по деятельности: что, как, поставщики. Все в высокомерном и пренебрежительном тоне с намеком на невозможность применения УСН. Хотя при регистрации в налоговой ИП все обсуждалось, уведомление о возможности применения имеется.
    В конце концов попросил из кабинета: "Если хотите, можете и дальше сдавать УСН. Что за это будет? Вот, почитайте. Зовите следующего, мне некогда"
    В общем, довел до слез. Вот бумажка, что делать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scan220005.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	237.6 Кб 
ID:	40852  
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Orakul, если У вас интернет-магазин, то ЕНВД тут не будет, если Вас это беспокоит.

Клерк
    Вот и я о том же. Я ему и сказала, что интернет-магазин, все идет по безналу. Что он от меня хочет? А он все равно про ЕНВД
    И что делать с книгой, которую он отказывается заверять?

Ну видно инспектор не очень знаком с ЕНВД.
    И что делать с книгой, которую он отказывается заверять?
    жаловаться на него.

Клерк
    А кому жаловаться?

Начальнику отдела, руководителю инспекции.

Клерк
    Спасибо всем ответившим!
    К начальнику нас конечно не пустили, послали к зам. начальнику. Выяснили, что с упрощенкой все правильно. "Он у нас новенький, видимо не так все понял". Ага, новенький, а нос кверху, и понял он все так, сто раз сказала, что интернет-магазин. В общем, пообещали сделать ему замечание.
    Книги сдали секретарю начальника, сказали забрать через пару дней. Хоть и сроков для книг 2008 точных не было, все сотрудники налоговой почему-то уверены, что ее нужно было сдавать в начале 2009 года. Пришлось написать заявление на имя начальника, чтобы приняли книги. Надеюсь, все обойдется.
    Всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)