Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Zhankin

Помогите оформление договора купли-продажи авто

Господа, юристы,помогите разобраться. Только что получила и прочитала договор купли-продажи автомобиля.... ну и возникли вопросы:
    1. В "шапке" договора обязательно ли указывать должность лица, подписывающего договор по доверенности (доверенность не приложена)?;
    2. Обязательно ли расписывать сумму НДС или достаточно просто указать процент?;
    3. Договор купли-продажи, соответственно, Мы "Покупатель", поставщик - "Продавец". В приложении №2 к этому договору, указано, что, цитирую: "Исполнитель обеспечивает гарантийный ремонт и платное техническое обслуживание приобретенного "Заказчиком" автомобиля". На мой вопрос, почему так, глав бух поставщика ответила, что это приложение - точная копия приложения к их договору с оф диллером.
    Но оформлено то все, как приложение к нашему с ними договору!
    4. Акт передачи автомобиля от 13.01.10, накладная ТОРГ-12 от 16.01.2010. Это вообще как?
    И вообще, смотря на док-ты, меня терзают смутные сомнения относительно добросовестности Продавца. ))) Может, мне нужно от них лицензию что ли спросить? Имеют ли они право торговать автомобилями.. Что делать?
    Поделиться с друзьями
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

2. Аноним
    Гость
    продавец и покупатель - юрлица?

3. Клерк Аватар для Zhankin
    ДАААААААААА!! И мы (Покупатель) и они (Продавец) ЮЛ!
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    1. Нет. Но доверенность должна быть приложена.
    2. Не обязательно.
    3. Неверно, нужно исправлять. Вам должно быть глубоко фиолетово что там у них в договоре с офдилером написано.
    4. Пусть переделывают или акт или ТОРГ-12.
    Торговля авто не лицензируется.

5. Клерк Аватар для Zhankin
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    3. Неверно, нужно исправлять. Вам должно быть глубоко фиолетово что там у них в договоре с офдилером написано.
    Воооо! Вот! Я ей это же сказала, на что она меня попросила перезвонить через час ))) Мне нужно как-то вменяемо ей рассказать, "почему Володька сбрил усы"))) , точнее, почему ей нужно переделать Приложение №2 это. Нужно убедить, а как? знаний не хватает..

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Приложение это неотъемлемая часть договора. И если в договоре стороны поименованы так, то в приложении не может быть по другому.
    А давайте в приложении укажем арендатор и подрядчик? Ну вот нравиться вам именно так! Что она ответит?

7. Клерк Аватар для Zhankin
    хм... ответит, что договор их и они так и делают, как считают нужным.... Поражает тот факт, что .. ну мы же не первые покупатели у них.. что неужели раньше это прокатывало?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)