Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

проверка НКО МинЮстом

Подскажите кто-то реально сталкивался с подобной проверкой? Что проверяют? Подскажите,может быть,где-то можно про это почитать?
    Поделиться с друзьями

2. садистка
    Нас проверяла еще ФРС в начале 2008 г. Плановая выездная проверка. Проверяют все. От факта нахождения по месту юридического адреса до всех чеков в авансовых отчетах. Особенно мучили меня со всеми протоколами заседаний всех органов НКО + проверяли все сметы и протоколы проверки деятельности НКО внутреней ревизионной комиссией (у нас АНО). Кстати, налоговый учет проверяет отдельный инспектор - таскала ему и подшивку по банку и все (!) договора по сделкам и подрядам. Грозились, если что накопают - нажалуются в налоговую. Криминала не накопали, написали акт на 4-х листах, были там конечно недочеты, но вроде пронесло.
    Притом интересно, что наша организация в 2006 г. только образовалась и они её после 2-х лет существования сразу же проверили, я всегда сдавала вовремя всю отчетность и вела весь учет правильно (такое ощущение сложилось, что они специально образцово-показательные организации проверяли, чтобы самим не нарваться на полудохлые и бестолковые НКО, коих вокруг по моим прикидкам и так великое множество).

3. Клерк
    Спасибо за ответ, поясните еще вы были в плановой проверке, которые они на сайте вывешивают? Вы очень крупные (просто интересно по какому принципу они выбирают)

4. Клерк
    А еще подскажите что криминального они искали в протоколах?

5. Клерк
    И еще вопрос имеется ли у вас бюджетное финансирование?

6. садистка
    Нет, мы мааааленькие
    Нам просто заранее прислали по факсу уведомление о проведении проверки. А потом на руки выдали распоряжение о проверке. Я, честно говоря, даже не догадалась посмотреть в их список плановых проверок на сайте.
    У нас нет бюджетного финансирования.
    Я могу Вам каким-нибудь образом показать (прислать) уведомление об этой проверке, где перечислено что нужно подготовить и что они будут проверять. Но это уведомление у меня на факсовой бумаге и она уже очень выцвела. Если Вы в С-Петербурге: подъезжайте - посмотрите.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Julietta-sm Посмотреть сообщение
    Нет, мы мааааленькие
    Нам просто заранее прислали по факсу уведомление о проведении проверки. А потом на руки выдали распоряжение о проверке. Я, честно говоря, даже не догадалась посмотреть в их список плановых проверок на сайте.
    У нас нет бюджетного финансирования.
    Я могу Вам каким-нибудь образом показать (прислать) уведомление об этой проверке, где перечислено что нужно подготовить и что они будут проверять. Но это уведомление у меня на факсовой бумаге и она уже очень выцвела. Если Вы в С-Петербурге: подъезжайте - посмотрите.
    Спасибо за отзывчивость, мы-Моск. обл.
    а "маааааааленькие" мы тоже.
    А что в протоколах? Расскажите по-подробнее что в них интересовало проверяющих?

8. садистка
    Протоколы?
    Чтобы, во-первых, они были. Во-вторых, в них должны быть отражены основные решения (утверждение фин.отчетности, фин.плана, результатов проверки деятельности наблюдательного совета АНО). Могу кинуть образец.

9. Клерк
    Спасибо вам огромное, буду оч признательна. Мой адрес ivancovanata@bk.ru

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Julietta-sm Посмотреть сообщение
    Протоколы?
    Чтобы, во-первых, они были. Во-вторых, в них должны быть отражены основные решения (утверждение фин.отчетности, фин.плана, результатов проверки деятельности наблюдательного совета АНО). Могу кинуть образец.
    Добрый День! А не могли бы вы и мне скинуть образец? chtremnyh_kristi@mail.ru

11. Клерк
    Здравствуйте! И мне если можно, заранне спасибо julia1684@yandex.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)