Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

код по ОКАТО!!!

Клерковцы добрый день...
    Подскажите пожалуйста в платежка по перечеслению ЕСН в графе код по ОКАТО чей номер необходимо указывать? нашего предприятия или например ФСС?
    просто была сегодня в ФСС переписывала реквизиты и там указан был их ОКАТО...
    вот теперь думаю какой необходимо указывать в платежках...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    Их. У нас филиалов много... Налоги платим в разные города. ОКАТО точно по местунахождению получателя.

Клерк
    сейчас сверила коды по ОКАТО нашей налоговой и нашего ФСС - они одинаковые...мы в Москве

Любитель пива
    Ага само название за себя говорит ОКАТО - Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления
    Конечно по месту получателя

Клерк
    получается что по Москве ОКАТО будет одинаковый для всех перечисления всех налогов??? так???

Клерк Аватар для Инна_О
    Все коды ОКАТО по МОскве есть на этом сайте http://www.mosnalog.ru:
    Смотрите раздел "Правовая информация" - "ОКАТО".

Клерк

Помогите

первый раз делаю налоги...так что уж простите на тупизм

Клерк Аватар для Инна_О
    Рада помочь.

Клерк
    клерковцы, спасибо за помощь...
    но тут спросила еще у одного главбуха и мне сказали что надо ставить код ОКАТО нашего предприятия, который записан в письмо статистики и также нашла ссылку на форуме где говориться что код должен быть наш...
    запуталась совсем

Клерк
    разобралась хоть к кому району наша организация относиться...
    перелопатила форум на тему ОКАТО - правильно поняла что код ОКАТО письма статистики для нашего предприятия должен совпадать с ОКАТО нашей налоговой???
    просто у нашей организации Останкинский р-он г.Москвы, а у налоговой Алексеевский г.Москвы...соответственно ОКАТО разные..
    не могу решить какой ОКАТО в платежках налоговых указывать...
    туплю жутко..понимаю что вопросы глупые

Аноним
    Гость
    Ставите ОКАТО Вашей налоговой, а не из статистики! Будьте внимательны!

Клерк
    Цитата Сообщение от Woda
    разобралась хоть к кому району наша организация относиться...
    А у Вас свидетельства о регистрации предприятия есть? Должны ведь быть. Там это указывается.

Клерк Аватар для Инна_О
    ОКАТО налоговой - 100 %. У нас ОКАТО в статистике одно, но платим мы в налоговые разных городов (филиалы) и ОКАТО ставится местонахождения налоговых !!!

Клерк
    Налоговой!

Клерк
    Цитата Сообщение от Стройка
    А у Вас свидетельства о регистрации предприятия есть? Должны ведь быть. Там это указывается.
    в свидетельстве не указывается ОКАТО, он указывается в кодах статистики..
    спасибо всем...буду писать ОКАТО налоговой...
    но подскажите по-правильному ОКАТО налоговой и наш ОКАТО должны совпадать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Woda
    в свидетельстве не указывается ОКАТО, он указывается в кодах статистики..
    Я имела в виду адрес вашей налоговой. Вы раньше писали что не можете разобраться к какой налоговой относитесь.

Цитата Сообщение от Woda
    но подскажите по-правильному ОКАТО налоговой и наш ОКАТО должны совпадать?
    Я думаю это просто невозможно. У каждого (налоговая и т.д.) свой ОКАТО, как же они будет совпадать.

Клерк
    Я думаю это просто невозможно. У каждого (налоговая и т.д.) свой ОКАТО, как же они будет совпадать.
    Как раз у Вашей налоговой и ВАс ОКАТО одинаковое, т к. ОКАТО -это классификатор административного деления а не признак конккретной организации или учреждения

Клерк Аватар для Инна_О
    Вообще-то, могут и совпасть...Ведь ОКАТО по районам...
    Последний раз редактировалось Инна_О; 13.08.2004 в 11:11.

Клерк
    Я имела в виду адрес вашей налоговой. Вы раньше писали что не можете разобраться к какой налоговой относитесь.
    я наверное не правильно задала вопрос...к какой налоговой отношусь точно знаю

ну мало ли...например если район один

Клерк
    Цитата Сообщение от Вега
    Как раз у Вашей налоговой и ВАс ОКАТО одинаковое, т к. ОКАТО -это классификатор административного деления а не признак конккретной организации или учреждения
    ничего подобного!...у нас ОКАТО один, а у налоговой совершенно другой номер ОКАТО...я проверила, поэтому и задавала вопрос...

Клерк
    Цитата Сообщение от Вега
    Действительно Вы правы . Просто у меня одна фирма сначала была зарегистрирована в одном районе, а потом мы перешли в другой. Статистика сказала что нам ничего не надо переделывать и поэтому у нас по документам наш ОКАТО не совпадает С ОКАТО нынешней налоговой. А по идеи конечно должен совпадать, но не принципиально.

Клерк
    Цитата Сообщение от Вега
    точно.
    В нашем районе несколько муниципальных образований, и ОКАТО нашего МО совпадает с ОКАТО, указанным в кодах статистики в ЕГРПО.

Клерк
    ну не знаю..у меня не совпадает...я думаю что здесь играет роль юридический адрес...

Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Инна_О
    ОКАТО налоговой - 100 %. У нас ОКАТО в статистике одно, но платим мы в налоговые разных городов (филиалы) и ОКАТО ставится местонахождения налоговых !!!
    ОКАТО нахождения не налоговой, а обособленного подразделения (филиала). Еще может быть ОКАТО местонахождения имущества.

До сих пор налговики не разъяснили, чей ОКАТО указывать в платежке. Разные ИМНС говорят разное.

Клерк Аватар для Инна_О
    Плиз... Вопрос: А где же мне взять ОКАТО обособленного подразделения? Вставать на учет в статистики восьми городов? Что-то не очень-то хочется...

киник Аватар для stas®
    Инна_О, ОКАТО - общедоступный классификатор. Сами найдете коды.

Клерк Аватар для Инна_О
    Сами найдете коды
    Да я и не ищу...Вопрос был чей ОКАТО ставить налоговой или филиала...
    А как найти ОКАТО я даже вашим московским товарищам подсказывала...(см.выше)

Клерк Аватар для Vlad12
    Мне задали вопрос про ОКАТО вживую. Стал искать ответ. Набрел на форум.
    Вроде элементарный вопрос , а ответ фиг найдешь.
    Прежде всего про ОКАТО - ОКАТО налоговой необязательно совпадает с ОКАТО вашей организации( все зависит от адресов).
    Теперь про указание ОКАТО в платежках.
    В Приложение N 2 Приказа МНС России, ГТК России и Минфина России от 3 марта 2003 г. N БГ-3-10/98/197/22н сказано:
    "4. В поле 105 указывается значение кода ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления, на территории которого мобилизуются денежные средства от уплаты налога (сбора) в бюджетную систему Российской Федерации."
    Понимай как хошь, кто-где-что мобилизует. Нет , чтоб просто указать ОКАТО организации(обособленного подразделения) или ОКАТО получателя платежа.
    Как обычно, написано так, что б понять нельзя было.
    По телефону в ФСС ответили, что нужно указывать их ОКАТО,
    в налоговой - что свой ОКАТО.
    Так что ответ, как делать сейчас (в отдельно взятой налоговой), я получил, но никто не даст гарантий, что это правильно.

Бестия Аватар для Кисуля
    Я уже три года указываю свой ОКАТО, которы стоит в листке выданной статистики. И по поводу
    "4. В поле 105 указывается значение кода ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления, на территории которого мобилизуются денежные средства от уплаты налога (сбора) в бюджетную систему Российской Федерации."
    могу сказать одно. Я давным-давно еще спрашивала, мне сказали, что ОКАТО указывается ВАШ!!! И у меня проблемм с этим нет. Деньги всегда доходили, сверку делала, все в порядке.
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк
    Указываю ОКАТО налоговой. Основная фирма и обособленка находятся на территории одной республики, но в разных городах. На всей территории республики действует один счет для перечисления налогов. Поэтому если я буду указывать окато фирмы, все деньги будут попадать в одну налоговую. В прошлом месяце делала сверки с налоговыми все платежи нормально зачисляются на счет.
    все будет хорошо

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)