Была сегодня в налоговой и по сарафанному радио услышала, что общепит переводят с 3 квартал 2004г с ЕНВД на обычную систему налогообложения. Неужели это правда? Ответьте, кто в курсе. Дело в СПб.
Была сегодня в налоговой и по сарафанному радио услышала, что общепит переводят с 3 квартал 2004г с ЕНВД на обычную систему налогообложения. Неужели это правда? Ответьте, кто в курсе. Дело в СПб.
Привет, Елена! У меня та же проблемма. Но до меня сарафанное радио донесло, что ЕНВД для общепита отменено с начала 2004г., т.е. закон имел обратную силу. Если узнаете, что происходит на самом деле - ответьте, пожалуйста!
Что, и уплаченный за полугодие ЕНВД вернут?!Сообщение от elia_p
Читаем НК:
Статья 5. Действие актов законодательства о налогах и сборах во времени
1. Акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
Акты законодательства о сборах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
Федеральные законы, вносящие изменения в настоящий Кодекс в части установления новых налогов и (или) сборов, а также акты законодательства о налогах и сборах субъектов Российской Федерации и акты представительных органов местного самоуправления, вводящие налоги и (или) сборы, вступают в силу не ранее 1 января года, следующего за годом их принятия, но не ранее одного месяца со дня их официального опубликования.
Здравствуйте, elia_p! Да право сарафанное радио. Подняла сегодня закон СПб № 273-41 от 28.05.04. Там все написано. Общепит вычеркнули ( в самом прямом смысле) из видов деятельности, попадающих под ЕНВД. И действительно, с начала года. Теперь надо все пересчитывать. На один НДС попадаем конкретно. И что им не живется спокойно? Все денег мало в бюджете. Можно подумать, общепит загребает бешенные деньги. И так еле концы с концами сводим, а сейчас в пору закрываться.
с 01.07.2004:Сообщение от Елена Ткаченко
Статья 2
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу по истечении
одного месяца со дня его официального опубликования и
распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 года,
за исключением пункта 2 статьи 1 и пункта 5 таблицы пункта 3 статьи
1 настоящего Закона Санкт-Петербурга, которые вступают в силу с
первого числа очередного налогового периода по единому налогу на
вмененный доход для отдельных видов деятельности.
Уважаемые клерки, так как все-таки поступать? С 01.07.04 или с 01.01.04 все пересчитывать?
С 01.07.2004г.
Спасибо большое.
Но не торопитесь, возможно закон СПб об изменениях в ЕНВД отменят: http://klerk.ru/news/?11839Сообщение от СПб
Ну и что нового? Отменили или нет? Октябрь уже скоро... Как считать, что делать?
Ждем октября... Налоговый период еще не кончился.
Мое мнение.
Сами депутаты ничего не отменят. Прокуратура обратится в суд. Решение суда будет действовать с момента провозглашения и, по-любому, обратной силы иметь не будет(особенно если ухудшит Ваше положение).
Вспомните старую упрощенку. В Питере было ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ налогообложение торговли. Прокурор отсудил, но пересчет делали с момента решения суда с 24.06.2002г.
Итак, резюме. Пересчитывать с 01.01.04 не надо. Переходим на общую систему с 01.07.04. Я правильно поняла?
Правильно.
Спасибо!
И что, все перешли на ОСН с 01.07? О-очень хочется, не смотря на противодейстия налоргов, вернуться на УСН, тем паче, что отказа не писалось...Какие мнения?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ЛО, уже обсуждалась эта тема. Если переход на ЕНВД был с УСН, то возвращаетесь также на УСН.
Да, меня глючит, как обычно. Сбили последние новости с местного семинара. Со стороны аудиторов поступило предложение быстренько досдать пустые декларации по УСН за 1 квартал и полугодие. Смысл, как они объясняют, в том есть и другие виды деятельности, не попадающие под ЕНВД, просто по ним не было дохода. Так как наши налоговики считают, что на УСН могут вернуться только те, у кого был не только один общепит.
хм... можно и досдать, если налорги так спорить не будут...
Спасибо.
Буду думать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)