Добрый день!
Подали в суд, направили копию ответчику, письмо вернулось, ответчик переехал. На сайте налоговой в интернете информации нет, организация в московской области (мы - в Москве). Подскажите, что делать?!
Добрый день!
Подали в суд, направили копию ответчику, письмо вернулось, ответчик переехал. На сайте налоговой в интернете информации нет, организация в московской области (мы - в Москве). Подскажите, что делать?!

ничего)
Irusya, почему ничего?![]()
Разве мы не должны были проверить местонахождение?
На сайте налоговой в интернете информации нет. Информации о перерегистрации нет.

Irusya,
Сорри, можно еще раз)
Выписки у меня нет (только с сайта налоговой). Выписку получать придется ехать в московскую область, т.к. выписки в москве в налоговой не дают. В договоре есть, конечно, адрес.
Кем разъяснено было?![]()

Т.е., если у нас был договор закрыт год назад, нам остались должны энную сумму, через год мы подали в суд, оказалось, что ответчик переехал, и мы не должны были проверить местонахождение ответчика? Я указываю в иске адрес, который указан в договоре и все?
Выписку не обязана была запрашивать?
Указание места нахождения хоть какого-нибудь имущества либо последнего места нахождения (жительства) ответчика с приложением доказательств этого - обязанность истца (п. 2 ч. 2 ст. 125 АПК РФ). Неуказание таких сведений в исковом заявлении, а равно неприложение к нему соответствующих подтверждающих документов (например, справки о регистрации по последнему месту жительства, выписки из ЕГРИП, ЕГРЮЛ) является основанием к оставлению искового заявления без движения (ч. 1 ст. 128 АПК РФ).
Это комментарии к п.2 ст 36 АПК.
Может наше невостребование выписки трактоваться как ненадлежащее уведомление?
Доказательство- договор.последнего места нахождения (жительства) ответчика с приложением доказательств этого
Но письмо же нам вернулось, т.е. уведомить не смогли, судья не укажет на это? Ведь могли проявить должную осмотрительность - попытаться определить адрес всем доступными путями.

Елена.ру, что мешает заплатить 400 рэ и взять выписку?
Блин, Лен, смотри пост № 8, вторая строка.

Irusya, ничего не мешает взять выписку, если есть в этом необходимость. Только я не знаю, есть ли в этом необходимость?!
Попробуйте связаться по телефону с налоговой по последнему адресу нахождения ответчика, если получиться их упросить скинуть реквизиты для г/п по факсу (если, разумеется, в интернете не нароете), а потом сделать запрос, оплатить 400 руб., отправить им по почте запрос, оригинал платежки или квитанции, то они высылают выписки. Проверено, сама запрашивала, даже из отдаленных регионов. Присылали!
Ехать - так ехать - не вопрос! Тем более можно заказать в интернете, чуть переплатив и сэкономив время!
Мадам Юрист, хороший способ, только у нас предварительное меньше чем через месяц, вдруг задержит почта!

Елена, в моей практике судья запрашивал выписку лишь дважды. В остальных случаях просто сами удостоверялись в наличии ответчика или третьего лица через интернет и правовые программы. Можно и Вам посоветовать сидеть на попе ровно, но это чревато, что иск вернут, затянется время. По времени пересылки выписки точно сказать не могу, по всякому было, но максимально 3 недели, с учетом отправки письма им экспресс-почтой. Как Ваш судья, слишком дотошный?
Мадам Юрист, что за судья не знаю, но раз вернулось письмо, то, наверное, может докопаться.
Irusya, в нашей ситуации, придется, наверное, страховаться.
У нас в договоре указан еще так называемый фактический адрес, может стоит отправить еще туда?
Правда, фактический адрес не зарегистрирован в юр.документах, т.к. на сайте налоговой при запросе информации выводится только юридический.
Раньше отправляли документы по 2-м адресам, по обоим доходили.

Irusya, ок, спасибо!
Еще вопрос, если направим по 2-му адресу, то чеки (подтверждающие документы) надо будет на предварительное заседание приносить или через канцелярию суда проводить как дополнительные документы?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)