Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
    Клерк
    А если судья просит выписку из ЕГРЮЛ, ее стоимость потом можно включить в судебные расходы и увеличить сумму иска?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Можно.

Клерк
    Сан Саныч72, Спасибо.

Клерк
    Отправила копию иска по еще одному адресу, а иск уже подала. Чтобы приобщить к делу факт того, что я отправила документы по еще одному адресу, что надо написать?

Клерк Аватар для Reddiska
    А у вас иск уже приняли? можно ходатайство о приобщении к материалам дела уведомления о направлении искового.

Клерк
    Reddiska, я отправила по юр.адресу первый раз и подала иск в суд. Второй раз по известному фактическому - после подачи иска и вынесения определения о принятии к производству.

Клерк
    В _____________________________ (наименование суда) Истец: ________________________ (наименование, адрес) Ответчик: _____________________ (наименование, адрес) Дело N ________________________ Ходатайство (о приобщении документов к материалам дела по иску)

На основании ст. 41 АПК РФ просим приобщить к материалам дела по иску _____________ к _______________ о _________________________________________________________________________: - уведомление о вручении копии искового заявления иприложенных к нему документов ответчику; - ___________________________________________________________; - ___________________________________________________________. Доверенность на представителя находится в материалах дела. За истца _______________________ по доверенности представитель_________________________________________________________________. "___"_____________ ____ г.

Вот, нашла образец. Подойдет?

очень даже пойдет

Клерк
    Reddiska, ок, спасибо

Елена.ру, не за что! Поменьше сомнений в своих силах - побольше уверенности в себе!

Клерк
    Reddiska, мдя... это про меня... но я буду стараться, спасибо

Клерк
    Вызвали на предварительное заседание, ответчики не явились, в предварительном перешли в 1-ю инстанцию и вынесли решение, которое вышлют по почте.
    Я все правильно поняла, так бывает?

N_Y
    Цитата Сообщение от Елена.ру Посмотреть сообщение
    в предварительном перешли в 1-ю инстанцию и вынесли решение,

вообще-то криво это

бывает. вы же там были, не верите глазам своим? мож, судье в отпуск скоро, и затягивать не хочет....

N_Y
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    мож, судье в отпуск скоро, и затягивать не хочет....
    помогла ответчику с бесспорным основанием для обжалования

по-разному бывает... может, ответчик и жаловаться то никуда не пойдет? (сужу по своему (небольшому) опыту, что когда из предварительного переходили в основное я только радовалась, что месяц до основного ждать не надо, быстрее решение в силу вступит).

N_Y
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    по-разному бывает... может, ответчик и жаловаться то никуда не пойдет? (сужу по своему (небольшому) опыту, что когда из предварительного переходили в основное я только радовалась, что месяц до основного ждать не надо, быстрее решение в силу вступит).
    это да
    но суд не учел мнение второй стороны. А это в данном случае обязательно по 136 АПК

Клерк
    Значит все плохо

Елена.ру, рано вешать нос. если изначально в споре вы правы - рано или поздно справедливость восторжествует! не в первой, так во второй инстанции и т.п.! смотрите позитивнее - это практика, так полезная для нас, юристов!

Клерк
    Отправила копию иска по адресу местонахождения, подала иск, документ вернулся, организация выбыла, после подачи иска направила копию еще и по фактическому адресу (не официально зарегистрированному) потом суд, у судьи документы тоже вернулись. На заседании я не предоставила подтверждение о передаче по фактическому адресу ответчику.
    Вот мучаюсь теперь, если адрес фактический не зарегистрирован, то могут ли быть проблемы по ненадлежащему уведомлению ответчика?

Клерк
    Или подтверждение об отправке по фактическому адресу при обжаловании, например, можно будет предоставить потом?

Клерк
    Елена, возьмите выписку, так будет спокойнее, у меня ситуации чем то схожая, отправила иск заказным с уведомление ответчику, к иску прикрепила уведомление, а су написал предоставьте подтверждение местонахождения ответчика. теперь в срочном порядке делают мне выписку, завтра будет готова.

Клерк
    Организация -ответчик находится в подмосковье, туда руководство не хочет отправлять сотрудника в налоговую, а платить около 1 000 руб. и заказчть в Москве дорого.

Клерк
    Сообщение для Irusya (на 1-й стр.)
    Это раньше прокатывало, на прошлой неделе у меня ничего не прокатило.(Лирическое отступление).
    Моя ситуация в унисон, поэтому встреваю.
    У нашего истца 2 адреса: юридический и фактический в иске отражены. Посылаю на фактический адрес заявку - приходит назад конверт с отметкой: организация не значится. Запрашиваю свежайшую выписку - там уже 3-й адрес, разнящийся с указанными в иске и в Уставе. Что это значит? И как в суде можно использовать это в интересах своей орг-и? А то что-то ничего не прокатыват последнее время.
    Последний раз редактировалось Инкла; 24.02.2010 в 17:52. Причина: на 1 страницу

Клерк
    У судьи, как она сказала, адрес подтвердился.
    Но я в иске указала только один адрес - "юридический" (официальный), а в договоре есть еще другой адрес (почтовый или местонахождения). Вот на почтовый я отправила и на суде документы об отправке не представила.
    А судья уже приняла решение, только у меня его пока на руках нет.

Клерк
    Или отправка на все известные адреса нужна только для суда и принятия решения?!

N_Y
    Цитата Сообщение от Инкла Посмотреть сообщение
    Сообщение для Irusya (на 1-й стр.)
    ой, я не увидела

Это раньше прокатывало, на прошлой неделе у меня ничего не прокатило.(Лирическое отступление).
    Моя ситуация в унисон, поэтому встреваю.
    У нашего истца 2 адреса: юридический и фактический в иске отражены. Посылаю на фактический адрес заявку - приходит назад конверт с отметкой: организация не значится. Запрашиваю свежайшую выписку - там уже 3-й адрес, разнящийся с указанными в иске и в Уставе. Что это значит? И как в суде можно использовать это в интересах своей орг-и? А то что-то ничего не прокатыват последнее время.
    ну так и не прокатит с таким подходом
    и не в "последнее время")))) последний суд у меня был месяц назад и я продолжаю любить судей АСа Москвы трепетной и нежной любовью, как и прежде
    все в теме уже написано)

N_Y
    Цитата Сообщение от Елена.ру Посмотреть сообщение
    А судья уже приняла решение, .
    ну и не заморачивайтесь

Клерк
    Irusya, ок )

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)