Всем здравствуйте. заранее прошу прощения, что может пишу не в ту ветку, но тем не менее ситуация для меня аховая и в различных форумах итогового ответа не нахожу, поэтому прошу помощи.
В 2009 году была создана организация, 3 учредителя, (УСН 6%), при этом кроме учредительных документов и приказа о вступлении в должность ген.дира ничего не составлялось.
За прошлый год было заключено несколько договоров на оказание услуг, в связи с чем (как я понимаю) я не могу не выплачивать зарплату ген директору, однако предыдущий бухгалтер зарплату не начислял и взносы в ПФР и ФСС не уплачивал.
При сдаче нулевых расчетов в ПФР и декларации в ФСС составлялось письмо, что деятельность не велась и зарплата не выплачивалась.
Из этой ситуации вижу 2 варианта выхода:
1) заключить труд.договор с ген.диром, отправить в отпуск без сохранения содержания на большинство месяцев, кроме тех в которых заключены договора, начислить ему зп + процент за задержку зп, доначислить и уплатить взносы и пени и предоставить уточненки, заплатить НДФЛ за 2009 в момент выплаты.
или
2) заключить труд.договор с ген.диром, отправить в отпуск без сохранения содержания до 2010 года, представить нулевые в ФСС и ПФР и все взносы и налоги с зарплаты считать в этом году.
При любом из вариантов будет уплата упрощенки, т.к. на расчетном счете есть доход. какой вариант более безопасен с т.з проверок гос.органов?
Кроме того, если отправлять ген.дира в отпуск кого назначить ИО, с учетом что он единственный работник?
и еще вопрос: в списке застрахованных лиц к договору ОМС указаны 3 учредителя, мне в таком случае заключать труд.договора с тремя учредителями или не принимать во внимание тот факт что с учредителями никаких договоров нет?