Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

дата записи в трудовую получившего гражданство

Жду помощи! Я совсем недавно занимаюсь кадровым учетом, знаю многое, однако одну из сложившихся проблем не знаю как правильно разрешить. Года полтора назад в нашу организацию был принят сотрудником человек, имеющий вид на жительство, но не имеющий российского гражданства. Был устроен официально с оформлением всех документов, кроме трудовой (знаю, что нарушение!). В июне этого года он получил российское гражданство, паспорт, военный билет и т.д. С какого числа мне оформлять трудовую? С момента получения гражданства или с момента поступления его на работу (не будет ли это являться нарушением законодательства, ведь организация не имеет лицензии найма иностранных граждан)? Что мне делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Колючий
    Жду помощи! Я совсем недавно занимаюсь кадровым учетом, знаю многое, однако одну из сложившихся проблем не знаю как правильно разрешить. Года полтора назад в нашу организацию был принят сотрудником человек, имеющий вид на жительство, но не имеющий российского гражданства. Был устроен официально с оформлением всех документов, кроме трудовой (знаю, что нарушение!). В июне этого года он получил российское гражданство, паспорт, военный билет и т.д. С какого числа мне оформлять трудовую? С момента получения гражданства или с момента поступления его на работу (не будет ли это являться нарушением законодательства, ведь организация не имеет лицензии найма иностранных граждан)? Что мне делать?
    Я так и не поняла, он у вас официально получал зарплату, с него платили подоходный или как?
    Просто если он все получал у вас официально я не вижу вашей проблемы по поводу оформления трудовой: конечно же начиная с даты поступления на работу!

Клерк Аватар для Energizer
    Трудовой кодекс
    Статья 66. Трудовая книжка
    Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
    Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц) обязан вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, в случае, если работа в этой организации является для работника основной.
    таким образом несмотря не на что трудовую вы были обязаны завести ему с начала приема работника на работу.
    А то что у вас не было документов на прием иностранного работника это уже другой вопрос и он не относится к трудовой книжке и трудовым отношениям. Он относится к правовому положению иностранных граждан на территории РФ и проверяется МВД))
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Коллеги, о чем спорим?

см.п.18 Положения к Указу Президента РФ №2146 от 16 декабря 1993 г. "О привлечении и использовании в РФ иностранной рабочей силы".
    Цитата:
    "установленный порядок выдачи разрешений, а также подтверждений на право трудовой деятельности не применяется по отношению к иностранным гражданам, которые в соответствии с законодательством РФ постоянно проживают на территории РФ и имеют право работать на общих с гражданами РФ основаниях." (за исключением госслужбы).
    Вид на жительство как раз подтверждает постоянное проживание на территории РФ.
    И никаких разрешений на привлечение иностранной рабочей силы Вам, в сущности, не нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)